Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Коллеги, не бейте за тупой вопрос имею в профиле GA-EP45-UD3 и 8400, как разогнать проц без лишних заморочек с напряжением, хотя бы до 3,6-3,8 гг, заморачиваться с точными настройками не хочу, тему курил часа два, накопировал материала 18 страниц, везде пишут про максимальные частоты 4гг и выше, мне же надо попроще, стабильно. буду рад, если ткнете носом, какием мимальные изменения в биосе нужно сделать, со временем, конечно разберусь со всем.
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Vasilis писал(а):
serg_pon поставил шину 400 и фактически можно больше ничего не менять.
да, ставил шину 800, комп несколько раз перегужается и сбрасывает настройки с руганью, надо еще что-то, что-то я упускаю Поделитесь настройками пожалуйста для этой системы и разгона до 3,6-3,8 Тупая установка шины приводит к надписи:the system has experienced boot failures because of overcloking or changes of voltages возможно ли разогнать до этих величин, не трогая напруги?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
подогнал проц немного до 3Гц) вроде стабильно везде, в линпаке, играх, бенчах. но при долгом простое- были открыты окна Мазиллы и еще по мелочи, после закрытия окон на рабочем столе осталась черная рамка от этих окон которая очень нехотя убиралась. изза чего такая фикня? вроде было нечто подобное на предыдущей конфе двуяд 8200+р35дс3л.. не помню как вылечил, по моему уменьшил напряжение на севернике и памяти.
просьба знающим коллегам доступно и понятно описать что означают след. параметры на что они влияют и за что отвечают.
какие из этих параметров существенно влияют на производительность/стабильность, какие из них стоит и можно корректировать для разгона
так же просьба подробно написать, что означает параметр Static tRead Value почему от него достаточно значимо может меняться производительность, а так же каким образом этот параметр зависит от выбора FSB Strap и соответсвенно соотношения FSB:Памяти, а так же таймингов памяти. Как правильно подобрать минимальные значения Static tRead Value для памяти DDR3
в интернете нашел по немногу информации об этом и понятии Perfomance Level, но все скудно и разрозненно
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Sebastopol
Народ подскажите плиз, можно ли на EP45T-UD3LR разблокировать множитель проца(Q8300) не могу выставить частоту более 390мгц, начинает северный мост бочить, хотя на него и кулер отдельный воткнул. Память путевая стоит Corsair XMS3 1600 2x2. Про проц читал, что без боков тянет 3.2ГГц.
_________________ OS/2-Half operating system Mac OS X forever live
Clieft там же вроде нет никакого ограничения на выставления частоты по мат. плате, при превышении частоты FSB 400Мгц можно да и придется скорее всего поднимать напряжение на северный мост, так у себя на такой же плате я поднимал напряжение северного моста до 1.3 на 438Мгц. По поводу множителя на процессор, если там ограничение стоит на нем (а оно наверняка стоит, у меня это 9) то врятли разблокировать возможно, но можно повышать частоту мат. платы
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Каких температур следует ожидать, при повышении FSB до 400 MHz, если на номинале 41-44. Да и есть кратенький мануал по разгону? Не хочется подводных камней =)
Вообщем проблема с EP45-DS3 с двумя модулями памяти не стартует и пищит а с одним нормально.В чем может быть проблема? мой конфиг :EP45-DS3,Q6600,4G Kingston KHX8500D2K2/4G(CL5),GTX 560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады. Допустим разгон процессора. Напряжения фиксированы. Как будут и будут ли вообще работать функции C1E Support, CPU EIST Function? С каким индексом выбирать множитель на память при 400МГц. Автоматом ставит d. Стоит ли заморачиваться?
Сейчас этот форум просматривают: anaaarki и гости: 22