Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Atheros У мя такое тоже 2 раз вылазило (хотя все работает вроде нормально) - и появилось после прпошивки биоса серии FE начиная с беты .
VitAn Плохо читал мое собщение - я те как владелец сабжа написал чем прошить новый биос и дал ссылку на прогу. Почему проблема с твоими винтами - это конечно интересно, но возможно новый биос и непоможет тут. И еще вопрос - винты 1.5ТБ и 2ТБ подключены к какому контролеру у тебя? У мя винты WD 2ТБ Green 5400 и Самсунги 1ТБ 7200 - всего 14 винтов - проблем невозникало.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
ALEX_SS Спасибо, за ссылку. Я скачал утилиту, но она впервый раз отказалась почему то шить. Переставил систему и занова установил, после чего сразу прошил биос на FE. Подцепил WD 1.5 Гб, пошел без проблем. Хитачи 2 тб, уже не пробывал, т.к. стоит уже в другом системнике. Харды все весят на голубых сата разъемах.
Member
VitAn У мя прошита моденая прошивка - (модифицированый GA-X58A-UD5MOD.Fe Rev 2.0 http://www.mediafire.com/?her30qgyfhlfea9 Included - Jmicron v1.07.24, Realtek v2.40, Intel v10.5.0.1034 Please flash at your own risk, have been tested and are working, enjoy!) - и полет нормальный . Вобще страно такое поведение для интел портов, какой режим стоял у них IDE? И на счет разгона - у мя СВО - выдержит ли твой охлад такие настройки?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Вот тут уже описывал - Gigabyte GA-EX58 - все модификации, FAQ на первой странице #8318940
Флешка не могла стать больше 8 мб, 16 мб - это же мегабиты? Родная флешка типа была с запасом? Что значит "добавили диски свыше 2,2 Тб"? GPT по умолчанию?
P.S. зачем отвечать путем редактирования сообщения? Такой ответ заметен только если зайти в тему и посмотреть на свое сообщение. К тому же, ответить естественным способом выйдет быстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
разгон 4000 200\20 и 4200 200\21 напр 1.3500-1.4500 синька.НТ-офф.турбо бост-офф тепм-66гр хз чё за хрень.3800 200\19 НТ-офф.бост-офф и вклэчено тоже самое.нпр QPI-1.350,память 1600 напр 1,650.в чём может быть дело?
Member
Shm1T Описывай подробно какие настройки стоят, и еще возможно память сбойная (немешало мемтест прогнать) или тайминги подкрутить. Синьки возникают при каких условиях - в тестах или сами по себе?
Всем привет. Делаю капитальный апгрейд, в связи с этим есть ряд вопросов по теме. 1. Мать Gigabyte GA-X58A-UD5 rev.2. потянет 24 гига памяти Kingston, KVR1333D3N9/4G или нет? 2. Сейчас памяти 12 гигов. Есть ли смысл добавлять до 16 или 24-х? 3. 4 планки по 4 гига в 3-х канальном режиме можно поставить? Мануал вроде говорит что можно, но я так на всякий случай хочу уточнить.
ЗЫ. Проц Core i7-960. Память гнаться не будет, проц немного.
1. Мать Gigabyte GA-X58A-UD5 rev.2. потянет 24 гига памяти Kingston, KVR1333D3N9/4G или нет?
И зачем Вам столько памяти? Текущих 12 не хватает?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
1. Мать Gigabyte GA-X58A-UD5 rev.2. потянет 24 гига памяти Kingston, KVR1333D3N9/4G или нет?
И зачем Вам столько памяти? Текущих 12 не хватает?[/quote]
Я еще не знаю сам ответа. Хватит или не хватит. Система еще не собрана, все в коробках пока лежит дома. Вопрос был чисто теоретический, c заделом на будущие потребности. Потянет максимальный размер или нет. Вдруг решу потом добавить.
Alexxx650 писал(а):
Можно только не будет работать 3х канальная память.
Простите. Тогда поясните. Мануала страница 10 гласит
Трехканальный режим работы ОЗУ:таблица конфигурации ___________________________________________________ Четыре модуля DDR3_2 DDR3_1 DDR3_3 DDR3_5
Я еще не знаю сам ответа. Хватит или не хватит. Система еще не собрана, все в коробках пока лежит дома.
Ну тогда перефразирую вопрос: Вы бы себе прикупили Белаз 200тонник ради перевозки двух 50кг мешков картошки с рынка? В принципе память сейчас недорогая, так что если есть желание и лишние деньги, берите сколько хотите.
Простите. Тогда поясните. Мануала страница 10 гласит
Будет работать в двухканальном режиме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 23