Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Andreika писал(а):
85-90% из 400 ватт будет жрать проц.
это перебор! фен 2 х4/х6 при разгоне проца до 4Ггц и очень легком разгоне НБ при напружке на ядре 1.45-1.5 хавает около 190-210ватт с сильном разгоном НБ где-нить в районе 250-260 будет.
Вопрос в другом. Куда такая скорость? 400 ватт подвести к процу и отвести тепла надо. Зачем?
Вам надо сделат тоже самое, что ваш персонаж на аватарке. Посмотрите на напругу при номинальной работе, например 125 Ватт при напруге 1.4 В и частоте 3ГГц. Тогда сколько он будет жрать при напруге 1.5В и частоте 4? Ну уж точно не 4 сотни Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
(1)player В теории, если при 3GHz@1.4В потребляет 125Вт, то при 4GHz@1.5В будет ~190Вт. На практике примерно столько на погнанных X6 и меряют обычно.
P.S. А вообще TDP считается характеристикой, которой должна отвечать система охлаждения. Но не величина энергопотребления (=тепловыделения). Хотя конкретно сейчас на AMD, судя по fcenter, если правильно помню, как раз соответствует величине максимального энергопотребления.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
(1)player писал(а):
Вам надо сделат тоже самое, что ваш персонаж на аватарке. Посмотрите на напругу при номинальной работе, например 125 Ватт при напруге 1.4 В и частоте 3ГГц. Тогда сколько он будет жрать при напруге 1.5В и частоте 4? Ну уж точно не 4 сотни Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Andreika А не нравится мне это измерение, как я понимаю, блоком питания. Да хотя бы потому, что IH-4350B не удержал бы температуру профильного X6@4070MHz@1.498V с разгоном NB на отметке максимум 58C под нагрузкой (не линпак, правда, но грузит ядра на стабильные 100%) на все ядра при якобы 400Вт. Здесь к гадалке не ходи, поэтому я даже не пишу сопутствующие (t в помещении, обдув, т.д.). Замеры, распространённые в сети это (разумные ~200Вт) только подтверждают. Как замерить непосредственно на ЦП? Не знаю. Напряжение можно прямо на CMD-конденсаторах измерить. С током проблемы. Шунт? Токи под 140А. Как измерить ток на самом ЦП без понятия. Если это вообще возможно.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Andreika А не нравится мне это измерение, как я понимаю, блоком питания. Да хотя бы потому, что IH-4350B не удержал бы температуру профильного X6@4070MHz@1.498V с разгоном NB на отметке максимум 58C под нагрузкой (не линпак, правда, но грузит ядра на стабильные 100%) на все ядра при якобы 400Вт. Здесь к гадалке не ходи, поэтому я даже не пишу сопутствующие (t в помещении, обдув, т.д.). Замеры, распространённые в сети это (разумные ~200Вт) только подтверждают. Как замерить непосредственно на ЦП? Не знаю. Напряжение можно прямо на CMD-конденсаторах измерить. С током проблемы. Шунт? Токи под 140А. Как измерить ток на самом ЦП без понятия. Если это вообще возможно.
Уважаемый TDP и энергопотребление это немножко разные вещи.
Доброго времени суток! Прошу помочь в выбором мат.платы в пределах ~$100.
Предыстория: Решил произвести апгрейд своей довольно древней машинки (Athlon 3000+,который ещё под сокет А).
Предназначение: Быстрый сёрфинг, запуск тривиального офисного софта, кино редко, игрушки ещё реже.
Исходные данные: Камень, вероятно, буду брать уровня AMD Athlon II X2 240 с последующим апгрейдом на что-то более серьезное и мощное. Памяти 2*2Gb DDR3 1333. С кулером пока точно не определился, но определенно не боксовый.
Требования следующие: Сокет AM3 Встроенное видео Поддержка мощных процов Все полимерные кондюки (мне давно надоело заниматься их перепайкой) Возможность небольшого разгона и разлочки, без фанатизма - обилия настроек не требуется Хорошая система охлаждения элементов платы, не требующая дополнительной доделки/переделки Возможность автоматической регулировки скорости вращения хотя бы одного кулера (лучше 2х) Хороший аудиокодек был бы плюсом Одно из главных требований: Присутствие на плате безглючного PATA контроллера, который бы позволял грузиться со старого IDE винта. Насколько мне известно, в чипсетах старше SB750 PATA контроллер отсутствует, но его может заменять дополнительно распаянный чип (например, JMB351 на MSI 880GMA-E45). Меня интересует, существуют ли какие-либо подводные камни в этой ситуации, и какой вариант предпочтительней.
Дополнительно: ЮСБ 3 не интересует больше одного разъема PCI-E 16X не требуется поддержка бульдозера не критична
Member
artemiustas писал(а):
Возможность небольшого разгона и разлочки, без фанатизма - обилия настроек не требуется
Разлочка на 750-х ЮМ будет лучше работать. Там есть контроль АСС - иногда помогает завести нестабильное ядро. На 850-х ЮМ такой фичи нету.
880-е СМ греются очень сильно. Половина матерей если завести фурмарк на встроенном видео отключается. Ищи чтобы был большой радиатор на СМ. А ещё лучше с трубкой. Для примера возьми Asus M4A89GTD Pro.
Помогите выбрать мать под проц AMD|PH II X6 1100T 3.3G AM3 RT пожалуйста. Проц уже на руках так что обмену не подлежит) -встроенное видео не нужно -SLI тоже не обязательно цели: просто игровой комп. разгонять не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
хочу взять мать под анлок х3 425@3.8ггц с перспективой пересадки на бульдозер и дальнейший хороший его разгон я так понимаю бульдозеру понадобится хорошее питание + 8 пин обязателен нужен кросс и оч желательно встроенное видео (если оно ощутимый ущерб не наносит)
брать буду тут http://hotline.ua/ бюджет до 110$ встроенный звук поновее желателен (первое время без звуковухи) новый чипсет ждать возможности нет я уже совсем запутался, буду очень благодарен если поможете! можно несколько варинтов
Хочу обновить немного комп, выбрал Жесткий диск Seagate Barracuda Green 1,5TB 5900rpm 64MB ST1500DL003 3.5" SATA III Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/4GX) Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3GHz/1.5MB/4000MHz (ADX455WFGMBOX) sAM3 BOX Видеокарта Asus ATI Radeon HD3650 Silent 512MB DDR3 (это моя старая, пока нет денег на что-то круче)
Не могу определиться с материнкой, бюджет ~100$. С расчетом на разгон и разлочивание 4-го проца. Посоветуйте какую-нить, кто в курсе.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 6 секунд: COLLIOK, http://hotline.ua/tx/asrock_870_extreme3 (наилучший вариант). P.S. Вы хотели сказать разлочивание 4-го ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
Robeus_ViP у этих мамок нет радиаторов на транзисторах - помехой не станет для разгона 8-яд проца? (на моей профильной он греется) кросс реализуется нормально 8+8 а не убого 16+4?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 13