Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
m4rtyr тогда не контачит нога проца, завязанная на кп...у меня был оемный проц с загнутой ногой, только не работали слоты 1 и 3, после приведения ноги в боевой режим все заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Добрый вечер Оверы, решил всерьёз заняться разгоном своей новенькой 770Т-D3L. Сама по себе настройка как на старой UD3 но с памятью DDR3 не знаком и тайминги не могу правильно выставить. Есть ли какой-нибудь мануал по отстройке таймингов? При выставлении вручную ориентироваться SPD или Auto/ Вся загвоздка в этом, выставляя память 1333 в режим 800 и разгоняя до 1333 ( это к примеру) мне нужно ставить тайминги как у 1333 или меньше? Вообще запутался, рестартовать надоело не продвигаюсь дальше. Понял что не в той теме, но прошу помощи здесь.
Добрый вечер Оверы, решил всерьёз заняться разгоном своей новенькой 770Т-D3L. Сама по себе настройка как на старой UD3 но с памятью DDR3 не знаком и тайминги не могу правильно выставить. Есть ли какой-нибудь мануал по отстройке таймингов? При выставлении вручную ориентироваться SPD или Auto/ Вся загвоздка в этом, выставляя память 1333 в режим 800 и разгоняя до 1333 ( это к примеру) мне нужно ставить тайминги как у 1333 или меньше? Вообще запутался, рестартовать надоело не продвигаюсь дальше. Понял что не в той теме, но прошу помощи здесь.
При установке Windows 7 HDD не форматируются, а на Windows XP по окончании форматирования сообщается о возможной неисправности диска. HDD исправные, тестировал - всё впорядке. Чувствуется, что система работает медленно. Через программу тестирования производительности скорость обмена данными с HDD = 5,9, когда остальные показатели около восьми. GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti, HDD WD 7500AADS+WD 10EAVS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Последнее время заметил, что мать не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут, нажимаю ресет, всё нормально, сразу находит. Происходит с утра на холодную систему, может кто сталкивался?
Advokatvlad писал(а):
Я пока перетыкнул винты в HOT Spotах, вроде нету больше. Посмотрю. Если будет, прошью BIOS заново, возможно автоматом прошьётся и контроллер marvell AHCI на ту прошивку, что раньше была. Пока отсюда копаю.
Короче не помогло. Попробую BIOS прошить заново.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Кемерово
Здраствуйте, я являюсь "счастливым" обладателем ga-770t-ud3, так вот с тем что датчик tmpin2 показывает 80+ градусов я разобрался (что его нет), северный мост на ощупь 55-60 градусов. Но у меня и напряжения скачут в невообразимых пределах, пк бы уже сто раз вырубился, если бы программы не врали:) Температуры других датчиков тоже своей жизнью живут, показывают к примеру 40 градусов; через счекунду -80 вобщем бред) Вопрос такой: обновление биоса материнки может решить косяк с напряжениями и датчиками? просто ни разу биос не обновлял - дело новое для меня и просто так, не зная что будет толк не хочу делать) И ещё вопрос: с такой температурой NB можно камень гнать без доп охлада северника? хотелось бы частоту NB в район 2400-2600, ну и цп 3,6 ггц. (по ядрам выше 46-ти не поднимается температура)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Кемерово
prick Ну то что NB - это встроенный в проц контроллер памяти я и так знал:) И на его частоте пашет л3 кэш. Меня интересует вопрос будет ли сильнее греться северный мост на мамке после разгона процессора по частоте и разгона NB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Diman91 температура расти конечно будет, но лично меня больше беспоклит температура системы питания, поэтому замутил обдув(сеаернику на маме тоже перепадает)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Есть плата GA-MA770 DS3.Купил видюху Palit GT240.Сначала все было нормально, но потом в играх комп стал виснуть наглухо.При тестировании в ОССТ виснет через несколько секунд.Сначала думал видюха бракованная.Вставил ее в другой комп - все нормально.И тесты проходит, и в играх не виснет.У меня же виснет.Менял БП ( с того самого компа), процессор, систему вместе с жестким, оперативку( и марку и количество и объем).Все равно виснет.Пока дело не касается 3D - комп стабилен.Пробовал другую видюху - все нормально.Но, эта видюха было гораздо слабее.Что может быть?Явно плата виновата.Но почему?Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Последнее время заметил, что мать не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут, нажимаю ресет, всё нормально, сразу находит. Происходит с утра на холодную систему, может кто сталкивался?
Advokatvlad писал(а):
Я пока перетыкнул винты в HOT Spotах, вроде нету больше. Посмотрю. Если будет, прошью BIOS заново, возможно автоматом прошьётся и контроллер marvell AHCI на ту прошивку, что раньше была. Пока отсюда копаю.
Короче не помогло. Попробую BIOS прошить заново.
Перепрошивка тоже не помогла, всё-равно время от времени
Цитата:
не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS