Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 230 из 273<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

prick писал(а):
m4rtyr
тогда не контачит нога проца, завязанная на кп...у меня был оемный проц с загнутой ногой, только не работали слоты 1 и 3, после приведения ноги в боевой режим все заработало

все с процом гуд. Есть еще идеи? :(

Member
m4rtyr
почистить слоты памяти...кстати, без разлочки такая же байда?

Member
m4rtyr
про прочистку уже сказали, сброс биоса на дефолт, ну и еще вариант брак мамы

Member
народ, а кто знает, где на GA-MA770T-UD3 установлен датчик температуры МП? если можно то киньте картинку плиз.

Member
Фото: 17
Добрый вечер Оверы, решил всерьёз заняться разгоном своей новенькой 770Т-D3L. Сама по себе настройка как на старой UD3 но с памятью DDR3 не знаком и тайминги не могу правильно выставить. Есть ли какой-нибудь мануал по отстройке таймингов?
При выставлении вручную ориентироваться SPD или Auto/ Вся загвоздка в этом, выставляя память 1333 в режим 800 и разгоняя до 1333 ( это к примеру) мне нужно ставить тайминги как у 1333 или меньше? Вообще запутался, рестартовать надоело не продвигаюсь дальше.
Понял что не в той теме, но прошу помощи здесь. :?:

Member
SinTech писал(а):
Добрый вечер Оверы, решил всерьёз заняться разгоном своей новенькой 770Т-D3L. Сама по себе настройка как на старой UD3 но с памятью DDR3 не знаком и тайминги не могу правильно выставить. Есть ли какой-нибудь мануал по отстройке таймингов?
При выставлении вручную ориентироваться SPD или Auto/ Вся загвоздка в этом, выставляя память 1333 в режим 800 и разгоняя до 1333 ( это к примеру) мне нужно ставить тайминги как у 1333 или меньше? Вообще запутался, рестартовать надоело не продвигаюсь дальше.
Понял что не в той теме, но прошу помощи здесь. :?:

вам сюда Gigabyte GA-770/GA-MA770 Socket АМ2+/AM3 (AMD 770/SB600-700-710)

При установке Windows 7 HDD не форматируются, а на Windows XP по окончании форматирования сообщается о возможной неисправности диска. HDD исправные, тестировал - всё впорядке. Чувствуется, что система работает медленно.
Через программу тестирования производительности скорость обмена данными с HDD = 5,9, когда остальные показатели около восьми.
GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti, HDD WD 7500AADS+WD 10EAVS

Member
ВалерийЧ
система на котором диске стоит?

Member
Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Последнее время заметил, что мать не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут, нажимаю ресет, всё нормально, сразу находит. Происходит с утра на холодную систему, может кто сталкивался?

Advokatvlad писал(а):
Я пока перетыкнул винты в HOT Spotах, вроде нету больше. Посмотрю. Если будет, прошью BIOS заново, возможно автоматом прошьётся и контроллер marvell AHCI на ту прошивку, что раньше была. Пока отсюда копаю.

Короче не помогло. Попробую BIOS прошить заново.

Junior
Здраствуйте, я являюсь "счастливым" обладателем ga-770t-ud3, так вот с тем что датчик tmpin2 показывает 80+ градусов я разобрался (что его нет), северный мост на ощупь 55-60 градусов. Но у меня и напряжения скачут в невообразимых пределах, пк бы уже сто раз вырубился, если бы программы не врали:) Температуры других датчиков тоже своей жизнью живут, показывают к примеру 40 градусов; через счекунду -80 вобщем бред)
Вопрос такой: обновление биоса материнки может решить косяк с напряжениями и датчиками? просто ни разу биос не обновлял - дело новое для меня и просто так, не зная что будет толк не хочу делать)
И ещё вопрос: с такой температурой NB можно камень гнать без доп охлада северника? хотелось бы частоту NB в район 2400-2600, ну и цп 3,6 ггц. (по ядрам выше 46-ти не поднимается температура)

Member
Diman91
гонится NB, который в проце, почитайте ветку по фенам перед разгоном
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=293036

Junior
prick
Ну то что NB - это встроенный в проц контроллер памяти я и так знал:) И на его частоте пашет л3 кэш. Меня интересует вопрос будет ли сильнее греться северный мост на мамке после разгона процессора по частоте и разгона NB?

Member
Diman91
температура расти конечно будет, но лично меня больше беспоклит температура системы питания, поэтому замутил обдув(сеаернику на маме тоже перепадает)

Junior
prick
Спасибо большое!

Member
Фото: 3
Есть плата GA-MA770 DS3.Купил видюху Palit GT240.Сначала все было нормально, но потом в играх комп стал виснуть наглухо.При тестировании в ОССТ виснет через несколько секунд.Сначала думал видюха бракованная.Вставил ее в другой комп - все нормально.И тесты проходит, и в играх не виснет.У меня же виснет.Менял БП ( с того самого компа), процессор, систему вместе с жестким, оперативку( и марку и количество и объем).Все равно виснет.Пока дело не касается 3D - комп стабилен.Пробовал другую видюху - все нормально.Но, эта видюха было гораздо слабее.Что может быть?Явно плата виновата.Но почему?Что делать?

Member
ММГ писал(а):
Что делать?

заполнить профиль

Member
Хочу взять материнку GA-MA770T-UD3, удастся ли к ней подключить старый винт Seagate Barracuda 7200.7?
Я так понимаю он IDE...

Member
Clannfear писал(а):
Хочу взять материнку GA-MA770T-UD3, удастся ли к ней подключить старый винт Seagate Barracuda 7200.7?
Я так понимаю он IDE...

естественно удастся, у самого такая МП и два винта IDE висят, IDE шлейф идет в комплекте с МП

vi0672 писал(а):
ВалерийЧ
система на котором диске стоит?

Пробывал устанавливать на оба - эффект тот же!

Member
Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Последнее время заметил, что мать не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут, нажимаю ресет, всё нормально, сразу находит. Происходит с утра на холодную систему, может кто сталкивался?

Advokatvlad писал(а):
Я пока перетыкнул винты в HOT Spotах, вроде нету больше. Посмотрю. Если будет, прошью BIOS заново, возможно автоматом прошьётся и контроллер marvell AHCI на ту прошивку, что раньше была. Пока отсюда копаю.

Короче не помогло. Попробую BIOS прошить заново.

Перепрошивка тоже не помогла, всё-равно время от времени
Цитата:
не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 230 из 273<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа