При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Здравствуйте, уважаемые. Пытался разогнать свое железо до 4.0 Ггц, но в тесте линпаком рабочая частота сбрасывается и результат теста 36 Гфлопс, хотя на 3.36 Ггц - стабильные 47 Гфлопс. Ятак понимаю - это турботротлинг? Может кто подскажет, как грамотно разогнать подобное (у меня в профиле) железо, а именно какие выставить в биосе значения, как повысить турболимит? В шапке темы ФАК по разгону ссылка не рабочая.
Member
LEV. писал(а):
maindiesel Напиши какие параметры ставишь.
AI Overclock Tuner Mode : Manual CPU Ratio Setting : [Auto] Intel(R) SpeedStep(TM) Tech : [Enabled] Intel(R) TurboMode Tech : [Disabled] Xtreme Phase Full Power Mode : [Enabled] BCLK Frequency : 200MHz PCIE Frequency : 100MHz DRAM Frequency : 1600MHz QPI Frequency : [Auto] тайминги памяти не трогаю, видимо они автоматом ставятся CPU Voltage Mode : [Manual] Voltage : [до 1.45В (пробовал и на авто)] IMC Voltage : [Auto] DRAM Voltage : [Auto] CPU PLL Voltage : [Auto] PCH Voltage : [Auto] DRAM DATA REF Voltage on A : [Auto] DRAM CTRL REF Voltaqe on A : [Auto] DRAM DATA REF Voltaqe on B : [Auto] DRAM GIRL REF Voltaqe on B : [Auto] Load Line Calibration : [Enabled] CPU Spread Spectrum : [Disabled] PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
CPU Ratio Setting :21 BCLK Frequency : 191 PCIE Frequency:101 Voltage 1,35-1,38 IMC Voltage: 1,3-1,35 Если хватает ,постепенно снижать IMC и CPU вольтажи
Member
Все равно частоту сбрасывает. Если в линпаке давать задачу 10000, то на 4-5 проходе скидывает частоту до 1700Мгц и результат - 35 Гфлопс, если давать задачу 20000 - то результат менее 40 Гфлопс.
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 38 секунд: Биос обновил до последней версии. Проблема осталась. Как на Asus P7P55 LX заблокировать турботротлинг?
maindiesel Тротлинг отношения к матери особого не имеет,какая температура в Линксе?По идеи если температура зашкаливает ,то должен начаться пропуск тактов,но частота остаться прежней.Попробуй спросить в ветке по процам. Как вариант .попробуй Speed Step Tech поставить в положение Disabled.
Member
LEV. писал(а):
maindiesel Тротлинг отношения к матери особого не имеет,какая температура в Линксе?По идеи если температура зашкаливает ,то должен начаться пропуск тактов,но частота остаться прежней.Попробуй спросить в ветке по процам. Как вариант .попробуй Speed Step Tech поставить в положение Disabled.
При отключенной Speed Step Tech: #77#77 В ветке по процам, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=325872 сказано: Турботротлинг это прекращение работы технологии Turbo Boost и снижение множителя до стандартного. Турботротлинг может начаться при достижении порога энергопотребления процессора в 130w или при достижении критической температуры. Большинство материнских плат на чипсете х58 позволяют заблокировать турботротлинг. Подробности спрашивайте в ветке по своей матери. Поэтому я и задал здесь свой вопрос. ps напряжение core volt в биосе выставил 1.45, при 1.38 - синий экран.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 17 секунд: Разобрался. Нужно CPU TM function - disabled.
Подскажите, как сбросить настройки биоса до оригинальных, не путем вытаскивания батарейки??? Мать p7p55d. В настройках биоса такой функции не нашел!
Плохо искал. В последней вкладке справа - Load Setup Defaults
Спасибо, помог))
И еще вопрос. Подскажите, можно ли постоянно держать разгон, выключив параметр Speed step Tech, который сбрасывает частоту при простое. Или все таки оставить его включенным? (мне такой вариант не нравится, т.к. разгон не заметен при работе)
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды: И последнее, что хочу спросить. Значения, которые на картинке, подходят ли для работы на частоте 3.7. (i5 750), сам тестировал, вроде все нормально, просто хочу перестраховаться?
Trent24 писал(а):
Значения, которые на картинке, подходят ли для работы на частоте 3.7. (i5 750)
Подходят ,главное что бы стабильно было.
Trent24 писал(а):
Подскажите, можно ли постоянно держать разгон, выключив параметр Speed step Tech, который сбрасывает частоту при простое. Или все таки оставить его включенным?
Можно.
Trent24 писал(а):
(мне такой вариант не нравится, т.к. разгон не заметен при работе)
Просто когда включаешь Speed step Tech частоты при простое сильно сбрасываются, просто работаешь за компьютером - разгон не заметен. Только если хорошая нагрузка идет, тогда начинает набирать частоту и думать быстрее.
Вопрос в следующем: У меня P7P55M, стоит последняя версия биоса 1001. Но при выставление метода оверлокинга Manual, проподает SpeedTech. И так же нет возможности поставить Fixed CPU Voltage (Такой строки попросту нет). Может кто сталкивался с данной проблемой ? Буду рад любой помощи.
Вопрос в следующем: У меня P7P55M, стоит последняя версия биоса 1001. Но при выставление метода оверлокинга Manual, проподает SpeedTech. И так же нет возможности поставить Fixed CPU Voltage (Такой строки попросту нет). Может кто сталкивался с данной проблемой ? Буду рад любой помощи.
Заранее спасибо.
UPUP!
Неужели ни у кого нет P7P55-M ? Если есть, выложите плиз фото ваших настроек биоса при разгоне. Буду очень благодарен!
Заранее спасибо.
UPUP!
Неужели ни у кого нет P7P55-M ? Если есть, выложите плиз фото ваших настроек биоса при разгоне. Буду очень благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26