arakta а что за корпус у вас?чтобы новый кулер по размеру поместился,и ещё вопрос-вы проверяли вентиляторы на корпусе-они в нужную сторону дуют,передние на вдув задние на выдув?
вот корпус, http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... n3n_111976 задний на вдув, передний не стоит, 1 верхний на вдув, боковая крышка на выдув+ блок питания кулером вниз, думаю передний поставить на вдув, и верхний ориентировать на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
arakta не правильно стоят,они у вас горячий воздух в корпусе гоняют должно быть так:передний на вдув,задний и верхний на выдув,боковой на вдув,тогда у вас получится сквозняк внутри корпуса что очень хорошо,попробуйте сейчас хотябы поменять верхний и задний на выдув и проверти снова температуры,ну и обязательно поставте передний на вдув.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: и сверху у вас можно еще один прикрепить,сответственно на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
arakta не , ну если уж так хочется - то берите Cooler Master Nepton 240M, примерно за 7.5 т.р , по эффективности будет чуть лучше чем Noctua NH-D15 за 6.2 т.р или Thermalright SilverArrow IB-E Extreme за 5.2 т.р уровень шума у них практически одинаковый .. на равных оборотах.. тут уже на любителя..
но есть одно но.. корпус всеж должен при СВО правильно продуватся.. чтобы охлаждать МП.. т.к. нагрев будет сокета от системы питания.. и выйдет вам боком такая СВО..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
arakta да не, я понял какой проц, профиль то смотрел, я к тому что мой проц не думаю что холоднее, но айс хамер его тянул без проблем, а напряжение на проц какой в нагрузке?
Member
arakta не очень понятно какое напряжение на проц, походу 1,4, и еще турбо кор походу включен, я бы его выключил для начала, и если разгона нет, то напрягу скинул бы до 1,3в думаю проц такое возьмет без проблем.
Member
arakta да, в расширенных настройках, турбо кор там будет, там же напряжение можно занизить, но если в этом деле не сильны, то лучше пока не лезть, подождать пока что то из обладателей этой матери даст скриншот где и что надо менять.
arakta да, в расширенных настройках, турбо кор там будет, там же напряжение можно занизить, но если в этом деле не сильны, то лучше пока не лезть, подождать пока что то из обладателей этой матери даст скриншот где и что надо менять.
Member
arakta ну vid у проца ста меньше, я бы еще в ручную по подбирал наименьшее напряжения для проца, на 4,0г мне кажется он на 1,25в будет работать без проблем. короче в томже меню где вырубал турбо кор, можно еще найти напряжение на цпу, и поставить его офсет в минус и занижать напрягу, там нужно писать число насколько будет отниматься от стандартного напряжения, например есть 1,35в стоит, то поставить в офсете минус 0,05 получится 1,3в в итоге.
arakta ну vid у проца ста меньше, я бы еще в ручную по подбирал наименьшее напряжения для проца, на 4,0г мне кажется он на 1,25в будет работать без проблем. короче в томже меню где вырубал турбо кор, можно еще найти напряжение на цпу, и поставить его офсет в минус и занижать напрягу, там нужно писать число насколько будет отниматься от стандартного напряжения, например есть 1,35в стоит, то поставить в офсете минус 0,05 получится 1,3в в итоге.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Вилли и гости: 38