Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
gransIntel_Chipset_V9301019_XPWin7 этот пак ставил? попробуй переустановить. Firmware 8,1 ставил? попробуй чтонить воткнуть в серые сата, будут ли там работать. модель жесткого диска скажи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Павлоград
Platum писал(а):
gransIntel_Chipset_V9301019_XPWin7 этот пак ставил? попробуй переустановить. Firmware 8,1 ставил? попробуй чтонить воткнуть в серые сата, будут ли там работать. модель жесткого диска скажи.
wd10ezex пробовал и wd2020earx пробую сейчас
а сейчас вообще с любым из этих винтов перестала грузится винда! доходит до ромашки и висит!!!
и пока дойдет до загрузки тоже времени много проходит, думает что то сек 20 а потом пытается грузится
grans до этого какая мамка была? если сейчас сменили старую на новую, есть вариант того что вы устанавливали ту винду не в ACHI режиме да и дрова вероятно от старой не подходят, переключите в биосе режим ACHI на другой и попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Troub1es писал(а):
версия 0703. и причин к прошивке просто нет
если всё работает то и нубу должно быть понятно что некуй трогать. я же в сою очередь описывал уже проблемы начальных версий биоса ,на моём конфиге и с моими требованиями их начиная с версии 08xx(у меня с завода прошита была)до версии 12xx насчитывалось около 16проблем ,и только после биоса 12xx большая часть их отпала. к биосу 15xx у меня вообще претензий нет(ну не считаю глобальных проблем всех биосов для всех z77 от Асус) так что тут уважаемый дело сугубо личных проблем с разным комплектующим. например не одна память на вашем биосе не будет работать на частоте 2800 а при 2600 синьку ловить будете ,и пошло поехало.... тем не менее вы единственный в данной ветке кто сидит на заводском биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
кстати обнаружил маленькую особенно работы на любом биосе ,если вы наблюдаете притормаживания системы в 2D/3D режимах ,рассинхронизацию звука(иные проблемы со звуком) ,медленное выключении системы со временем.... нужно отключить SpeedStep в разделе CPU ,при этом режим C1E включить(если нужно что бы в простое множитель и напряжение падали) да и вообще всем советую отключить все энергосберегалки(EPU, С3 ,С6 ,SpeedStep) и оставить только С1E и в винде в разделе электропитание выставить высокая производительность. особенно в разгоне прибавиться стабильности и настоятельно рекомендуется обладателям дискретного звука. #77
Прошу помощи(( Недавно собрал новый компьютер i5 3570, ASUS P8Z77-V, Corsair Vengence PC12800 1600MHz (блок питания и видео (CoolerMaster GX 650W и GeForce 460GTX) уже были) и столкнулся с проблемой: при попытках использования слотов DIMM A1 или A2, горит DRAM_LED (( При использовании B1 и B2 все запускается. Прошивал биос, шаманил всеми возможными и не возможными способами (сброс, чистка прцессора, ручное выставление настроек в биосе), все тщетно(( Отнес в сервис центр, так как одноканальный режим меня совсем не устраивал, там через день "проверки" сказали, что во всем виновата мать и с доплатой я поменял ее на Pro версию. Только что пришел домой... собрал... и те же грабли(( В чем может быть дело? Что делать мне, как быть? Я невероятно расстроен и разбит(( Помогите пожалуйста^^
нужна помощь в настройке встроенной карты wifi asus go, где все настройки подключения в режиме точки доступа где веб интерфейс как на роутерах и тд, а то есть кнопка включить/выключить а настроить безопасность шифрование где ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Lex F1 писал(а):
нужна помощь в настройке встроенной карты wifi asus go, где все настройки подключения в режиме точки доступа где веб интерфейс как на роутерах и тд, а то есть кнопка включить/выключить а настроить безопасность шифрование где ?
Ничего этого нет. Юзайте сторонние утилиты типа Connectify. И с чего у вайфай свистка должен быть веб интерфейс?
А у меня такая проблема на плате Deluxe, проц 2500k. ничего не разгонял. биос последний. обновлял при помощи FTK. при включении в биосе intel virtual technology, комп не грузится вообще, даже пост не появляется. плата показывает код 64. насколько я помню, это инициализация проца. лечится только clear cmos. до этого на плате asus p67 deluxe, эта технология работала. кто-нить знает, что копать?
только вот не работает(( уже на второй МОБО(( Может дело в модулях памяти? Corsair Vengeance 9-9-9-24 [CMZ8GX3M2A1600C9], какая не совместимость? Или может камень какйнить "бракованный" попался? Или неужели 2 раза мать с одними и теми же симптомами? (( Еще чуть чуть и я сойду сума((