здраствуйте!мне от друга достался процессор i5 4570 и я не знаю почему но купил под него материнскую плату msi z97 pc mate.кто подскажет пару моментов-смогу ли я разогнать хоть немного этот процессор на ней?и как он будет работать в связке с gygabyte gtx 970 mini/не слабоват ли для нее процессор? спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Посоветовали обратиться сюда-может это трабл с материнкой.Мать MSI Z97-G43 Сегодня утром обнулил биос,выключил турбобуст,перегрузился и посмотрел VID,он в итоге прыгает 1,096-1,104.Потом выставляю опять множитель 45,применю профиль на память-перегруз,сразу вспоминаю что не выставил напругу как нужно,захожу в биос ,ставлю 1,2в-комп выключился.Включается,появляется заставка мамки,а потом на черном экране диспетчер загрузчика винды и 3 пункта,загрузитесь с установочного диска и т.д.,не найдено устройство в конце.Пробовал грузится через привод с диска,но у меня сборка народная,загрузчик крякнутый ,в итоге когда нажимаю пункт Восстановление системы пишет-такой системы не найдено или что то в этом духе.Помогите что делать?Винду ставил в субботу,в вск поздно вечером тоже был в биосе и была та же проблема потом,в итоге долго себя и комп не мучил и переустановил винду,но сейчас опять и это после манипуляций в биосе,хотя вчера винда с такими настройками 40 мин прайм крутила,да и в игры играл тоже.Может не сюда пишу,но очень надеюсь что поможете-как восстановить то?Если винду переустановить то можно в таком случае забыть о разгоне,но это тоже бред,такого быть не должно.Читал что можно попробовать с помощью командной строки как то оживить или слетел ( накрылся)какой то файл acpi sys .Ребята,нужна Ваша помощь,просьба не пинать и не отсылать по веткам,кто реально может помочь-напишите в личку.Реально проблема теперь,за 3 дня 2 раза винду перебивал,а теперь еще раз и забыть о разгоне что ли..Биос естественно обнулил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
tiger403 Разгон прост до неприличия : ставите частоту камня на 4,5 ггц и фиксированную напругу на него же 1,25 - 1,3 v. Память при этом д.б. в номинале. Если завелось, понемногу снижать напряжение и найти подходящее значение. За 5 мин этого не сделать. После этого можно крутить другие параметры разгона.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Ребята,извиняюсь кого напряг своим постом выше-все решилось,не буду здесь писать как ибо зафукаете,не думал даже что из-за такой мелочи..
vork777 писал(а):
Разгон прост до неприличия : ставите частоту камня на 4,5 ггц и фиксированную напругу на него же 1,25 - 1,3 v. Память при этом д.б. в номинале. Если завелось, понемногу снижать напряжение и найти подходящее значение. За 5 мин этого не сделать. После этого можно крутить другие параметры разгона.
Это все понятно,я так вчера и делал,дошел до 1,2в на 4500 ,праймом тестил 40мин ( уже было поздно).Прочитал инфу,что нужно узнать свой VID в стоке ( или как то так),в итоге отключил турбобуст и все,напругу показывало 1,096-1,104,она прыгала.Сейчас все по дефолту ( биос),не трогал ничего ( т.е. турбобуст вкл) и напруга тоже 1,104 http://clip2net.com/s/3vXK8JF .Может кроме турбобуста нужно было еще что то отключить?Подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
tiger403 В биосе отключи заставку мамки потом при загрузке смотри прохождение пост-кодов чтобы картинку не пропустить нажми на клаве--- Pause. Хард то определяется? Без разгона соответственно. Я обычно пользуюсь на семёрке при установке диск с ERD-коммандером. Захожу с него подчищаю остатки на всех дисках(корзины,папки Sistem Volume) перебрасываю что важно на резервный диск затем С:/format ну и установка. Была раз похожая байда с загрузчиком с тех пор подчищаю. P.S. ERD хорош когда винда ни в какую грузиться не хочет.
Последний раз редактировалось Volk53 24.03.2016 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Понижал напругу на проце,после определенного момента (1,22в) комп начал ребутаться,в биосе приоритеты загрузки поменялись,в итоге и не грузилась винда-в ручную менял Потом,при изменении ОЗУ CR2 на 1 комп опять ребутнулся,опять ругается на загрузчик,ну думаю опять 25,захожу в биос ,смотрю а в списке ссд нет вообще,подумал-хана диску.Переподключил к другому кабелю сата ( имеено кабелю ,а не порту) и все норм. Загрузился,думаю может кабель накрылся,нужно же проверить так или нет.Захожу в биос ,ставлю опять напругу низкую,на которой были ребуты и в биосе менялся приоритет загрузки с дисков.Комп опять ребутается ( но я ж привыкший уже) и ,о чудо,идет загрузка винды.Может кабель накрыться вообще?Я его не проверял на другом девайсе,как то был уверен что ему капец,а лезьть под стол опять -уже налазился так что...Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Встречался с таким. Может кабель(контакт хреновый) а бывает и Sata порт---подключение на другой помогает. Не от разгона думаю это. Просто диск загрузочный не определялся а может БП взбрыкнул. Бывает и такое. И винду когда ставишь всё дерьмо с остальных дисков чистить надо. А там поверь много остаётся особо после замены матери.
Member
При выставлении напруги на проц ,иногда комп ребутается,и часто,практически всегда отваливается SSD,сбрасываю биос,переподключаю кабель сата ,питание на диск-только так лечусь,было у кого нибуль такое,что за ерунда?
tango77 Конечно. А какие проблемы? Делет при включении.
Взял , б.у. Сегодня собрал, на смену старой системе, да нажимаешь дел и все работает. Получается ни какой разницы от версии виндовс нет. Если 8ка и новее виндовс то быстрее грузится и можно из операционки войти в биос? Виндовс не переустанавливал,3460 дает по сравнению со старой системой на 775 ку9400"3.4 ггц на 1400 кб/с больше в винрар и ссд в кристалмарк быстрее(сата2>3), чтение seg на 200 мб.с, 512 кб на 100, 4кб и 4кбqd не существенно, запись по всем на +50%, видео в вантаже+18%, оценка производительности в виндовс проц-0.1,рам+0,3,винт+0.3. Разогнал шиной +3мгц=3813mгц=, память спд1600>1854, тайминги те же +0,5в. В итоге агрэйд железа 2008 года на новое (особенно если покупать в магазине) которое стоит значительно больше чем разница в производительности! Ошибся с процом i3 4360/
Последний раз редактировалось tango77 26.03.2016 0:58, всего редактировалось 3 раз(а).
tango77 Смотря на сколько новое. В реальных задачах и играх 4460 обойдёт ку9400 в несколько раз. По винде - везде можно комманд центр поставить, но биос лучше редактировать из-под биоса.
Смотря на сколько новое. В реальных задачах и играх 4460 обойдёт ку9400 в несколько раз. По винде - везде можно комманд центр поставить, но биос лучше редактировать из-под биоса.
Показания в тестах, какой камень был и сейчас написал. Конфиг 775 q9400+разгон,р35(p45) сата2, pcie2.0,8гб ддр2- б.у. 10к руб, против i3 4360+z87+8гб ддр3 1150 -20к руб, разница в производительности +20% у новой в здмарк вантаж . Как по мне в сколько раз не выиграет, если в 2 хорошо. http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 1778vs2310 Кто то сталкивался с такой штукой, все дравера и диска установлены? #77
tango77 А, так у вас i3 4360, я думал, вы писали о i5 4460 (в вашем предыдущем посте опечатка). i3 он же даже 2х ядерный а не 4х как 9400. Alim63 Утилита go2bios решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36