Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Fossius, Попробуй флешером с офф. сайта прошиться. Я на 1802 именно им шился, шьется прямо из под винды парралельно обновляя ME, прошивка работает отлично (правда у меня мамка другая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
варианта не много
Ну как так, если все работает на 0801 ,а начиная с 1405 по разному бсодами сыпет ... кстати 0801 не поставишь без UBF -ложится нормально ,а на 1802 -даже флешку не меняю ...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: jjxaker ревизии мам, играют роль? может и правда программатор раздобыть ....
Добавлено спустя 5 часов 18 минут 52 секунды: Fossius получится 1802 поставить ,чтоб проблем не было с ним отпишись..
Member
Fossius У нас одинаковая память -может из-за нее проблемы с биосом 1802..., с другими планками на таких мамах как у тебя и у меня, проблем вроде нет тут, с 1802...,может есть возможность испытать с другими ,отпишись . Дело в том ,что поддержка памяти отписалась, что встречается проблема на новых биосах, кроме самого первого, именно с Kingston KHX24C11T3K2/16X .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Artur007 писал(а):
если все работает на 0801 ,а начиная с 1405 по разному бсодами сыпет
Почти каждый биос имеет изменения которые мы не видим и они не доступны для настройки.
Artur007 писал(а):
ревизии мам, играют роль?
Не знаю. я сколько не пытался найти отличия в ревизиях например 1.0/1.1/1.2 у меня ничего не вышло. все компоненты идентичны. возможно это просто ревизия печатной платы.
Practolog писал(а):
зачем вам RST)) этот кривой драйвер+кривая утиль
В каком месте он кривой? стандартный драйвер годиться только для AHCI режима. и без каких либо плюшек типа: полноценная поддержка SSHD, поддержки DSA, улучшенная работа кэширования, улучшенная работа при высоких нагрузках на дисковую подсистему.
jjxaker НУ я сколько не пытался установить эту шляпу, чтобы хоть один + найти, в итоге все что я получал это заниженную скорость работы SSD и все, + никаких вообще не найдено.
Повторю свой вопрос: Мамка SaberTooth Z87 (BIOS 1803), не получается поставить на паузу во время POST, пауза срабатывает только когда начинает грузиться Win 7. У всех также?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Practolog писал(а):
НУ я сколько не пытался установить эту шляпу, чтобы хоть один + найти, в итоге все что я получал это заниженную скорость работы SSD и все, + никаких вообще не найдено.
ставлю постоянно,RST все летает на ссд.только последний чет какой то косячный.Я в автозагрузке отключаю,после установки всю хрень связанною с RST.вот и все.
Member
jjxaker Вот чтобы это значило -мемтестом на 0801 без проблем память уже 5 час тестит при 2400,а на остальных биосах на 3-5% и дальше, ошибки сыпет , даже в стоке? Опля токо поймал ошибку на 175 % на 0801 ,что теперь пробавать по одной планке погонять мем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Подскажите пожалуйста по следующему моменту. На прошлой неделе собирал знакомым компьютер (ASUS "B85M-E", Intel "Pentium G3220" Socket1150), сильно удивился, когда с выхода DVI максимум, что смог получить это 1680x1050. В чём подвох? Нигде не нашёл спецификации поддержки разрешений. Как перед покупкой можно узнать чего ожидать по ограничению разрешения? Или... я не в том направлении думаю, спецификации процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Artur007 Аааа вот в чём соль то! Я знаю про эту проблему. Асус тоже знает, действительно есть определённая память с которой на новых биосах не будет работать сразу 2 планки(но в дефолте должна) Ну я надеюсь ты понял что Асус это фиксить не собирается. прошло прилично времени. легче память заменить.