Zebralet, в принципе так и сделал, тоже заметил завышенную напругу в верхнем пороге, особенно, если оставить на AUTO на хакинтоше. Если 10-ка 1,328 ставила, то мак до 1,45 поднимал. Поэтому и занялся этим вопросом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
DimaMark На нашей материнке (asus z170-p) нормально гонится ижинерник, мне автор ответил, что взял 4GHz легко, но есть некоторые нюансы, вот видео глянь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Привет. CPU-z почему то вместо core voltage показывает core vid. Причём когда ездил к Антону на скальп, там показывало нормально - core voltage. Подумал может дело в ASUS AISuite, снёс - эффекта нет. Я даже поставил новую windows 8.1, без изменений. Перепробовал разные версии cpu-z, всё одно. Сброс BIOS делал. Соответственно вопрос - чем мониторить? Какой купить мультиметр, как замерять? Где на asus pro gaming точки замера ?
английским туго, вроде и шагов то мало, но и все таки ответственное это дело, прошивать биос
очень мало шагов 1. Действие - отрезаются "лишние" 2кб от образа асусовскго биоса .cap и сохраняется как .rom. Открываете прогу UEFITool, открываеет свой биос=>file=>open image file выделяете левой кнопкой мыши как показано в окне "Ami Aptio Capsule". Далее Action=>Capsule=>extract body - этим действием вы сохраняете свой биос без 2кб "заголовка" от асус как .ром-файл и даете ему имя.
2. Далее кладете в корневик c:\ или d:\ (чтобы проще было указать путь к флэшеру в командной строке) этот .ром файл вместе с прогой FPT (это флэшер flash programming tool). Запускаете командную строку с правами администратора. И вбиваете команду на прошивку биоса с учетом пути к флэшеру и файлу и имени файла. Если все лежит в корне C:\, то (после запуска командной строки мы видим "C:\Windows\system32"), вы переходите в корень с:\ командой "cd c:\" или "cd/" без кавычек и далее вбиваете команду из гайда с учетом имени вашего биос: fpt -bios -f BIOS_FILE.ROM
Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:
nepranov писал(а):
Выберу время, запишу видеоинструкцию как я шил и выложу сюда.
кстати я не смог скачать оттуда FPT...точнее скачивается но потом не открывается - архив поврежден .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KT писал(а):
Если все лежит в корне C:\, то (после запуска командной строки мы видим "C:\Windows\system32"), вы переходите в корень с:\ командой "cd c:\" или "cd/" без кавычек и далее вбиваете команду из гайда с учетом имени вашего биос: fpt -bios -f BIOS_FILE.ROM
Я размещал файлы flash programming tool только из папки для Win64 по пути Windows - Sistem 32, туда же биос пережатый в rom. И в командной строке вбивал fptw64 -bios -f BIOS_FILE.ROM Так как шил из под виндовс 64битной.
Мужики стал владельцем этой материнки. ПК почти собрал, осталось купить только ДДР4. И в этом вопросе я застрял. Стоит ли забивать все слоты памятью?? оправдано ли это в техническом плане? потому что выбор 4х4 гб..или 2х8 гб. Цель 16 гб. В плане финансов вопрос не стоит. Я застрял только в том
две планки это дуал канал..а 4 планки это что уже? квадро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Ребят, подскажите. После замены мышки на аналогичную Razer Naga Chroma, после выключения ПК - через пару секунд включается подсветка мышки. До этого такое происходило только после случайного нажатия на клавишу на ней. Как побороть ? Пробовал подключать и в 2.0 и 3.0. Хотелось бы и с питанием на usb не расставаться при выкл пк и мышка чтоб не светилась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
musicxxx писал(а):
ASUS Sabertooth Z170 S частоту ДДР в 3000 и 3200 Мгц ??
Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти указана в описании процессора. Процессор Intel® Core ™ i7-6700 Processor (8M Cache, до 4,00 ГГц) - этот? Почему то на сайте intel указано это- DDR4-1866 / 2133, DDR3L-1333/1600 @ 1,35
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84