Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Выставил Long Duration Power Limit в 250 Long Duration Maintained в 100 Short Duration Power Limit в 250
Результат: Ни на каких множителях не завелось - пробовал от 43 до 38 Симптомы - некоторое время всё работает, на бенчмарках или в случайный момент выключается вся система. Power package отслеживал, на том же множителе 40 не переваливал через 190W в LynX и всё равно шатдаун в какой-то момент наступал. Температура ядер выше 70 не поднималась. Без разгона CPU система стабильна под любой нагрузкой.
Интересно получается, процессор тоже не гонится совсем. Вот это уже обидно, ведь тут и на ютубе народ на воздухе гонит до 4.2 - 4.3. Быть может, материнка виновата? Куда посмотреть для отлова возможной причины?
P.S. На плате есть 4 джампера JPWR 1-4, может кто подсказать по ним, за что отвечают, в каких положениях должны быть?
Не только у тебя так, у меня тоже на рыжике выше 39x не поставить для i7 3930K. И также если потребление переваливает за 200 Вт, то тупо отключается плата. Power package чем мониторишь? есть подозрение что отрубается именно VRM, т.к. температура радиатора достигает 90С. Если что термопрокладки проверял, все очень хорошо прижато
Последний раз редактировалось A_z_z_y 21.05.2018 15:28, всего редактировалось 1 раз.
UPD. Вот на vrm нашел радиаторы. Пока не знаю буду брать или нет, но если куплю градусов 5 они наверняка скинут.
те что вы привели по ссылке не подойдут, потому что на vrm нужен один радиатор размерами примерно 100х18мм и высотой чем больше тем лучше
просто несколько отдельных радиаторов будет проблематично закрепить, разве что термопроводящим клеем (но потом их не снимешь) а вот если ставить один общий радиатор то его можно будет закрепить используя уже имещиеся два отверстия для крепежа радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Adilmslm Вобщем прошил я ваш биос, он оказался замоденым по самое небалуйся, вплоть до лого, АМТ и МЕ, по памяти небольшое падение производительности на записи и копировании, и ЦПУ-З в однопотоке результаты стали ниже, надеюсь у вас всё-же завалялся где нибудь оригинал биоса, теперь биос живёт в панельке, и программатор недалеко, так что можно шить без страха окирпичивания.
Есть мать 2.4с на 604 чипсете. Биос перепрошил. Проц выше 3.8 не разгоняется (Если включать Lynx , то перезагрузка после 4-5 проходов). Имеет ли смысл дополнительно охлождать vrm? Даст ли это что-либо? vrm в lynx очень горячий. Имеет ли смысл убрать термопрокладку с радиатора (та, что соприкасается с катушками) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Johan_888 писал(а):
Adilmslm Вобщем прошил я ваш биос, он оказался замоденым по самое небалуйся, вплоть до лого, АМТ и МЕ, по памяти небольшое падение производительности на записи и копировании, и ЦПУ-З в однопотоке результаты стали ниже, надеюсь у вас всё-же завалялся где нибудь оригинал биоса, теперь биос живёт в панельке, и программатор недалеко, так что можно шить без страха окирпичивания.
Сейчас посмотрел, я оказывается уже в моде обновил микрокоды, поэтому он и заможенный по полной, а дампа оказывается нету у меня на ноутбуке, но на компе должен где-то быть дамп, но у меня щас процессора нету, ждать надо. Могу вам лого поменять на любое другое какое хотите
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: P.S.: можете от XLZ VB10 дамп себе прошить, у них дескрипторы одинаковые
Member
Adilmslm Да на лого пофигу, я всеравно его отключаю, а вот АМТ и МЕ активные, хоть и выключил в биосе но меня они беспокоят, подожду оригинала, нужно только обновление микрокодов, и ничего более.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Гатчина
arsenio писал(а):
В HWiNFO64 смотрю всё. Вроде ThrottleStop еще показывает. Там pp0 и прочие лимиты чекал.
Температуру VRM не мерял, только жду с али термометр для таких замеров...
Я по hwmonitor смотрел, в основном процессор кушал 194W на 39х. Думаю на 40х потребление выходит за рамки 200W, поэтому может из-за этого вылетать..и как тут участвует настройка биос на 255W непонятно. А по температуре радиатора на VRM: у меня эта приблуда с али для замеров есть и она выдает ~90C на множителе 39X
Последний раз редактировалось VladTonk 10.05.2018 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Adilmslm писал(а):
можете от XLZ VB10 дамп себе прошить, у них дескрипторы одинаковые
Я думал об этом, и даже скачал его на тот случай если моденый не заведётся, но вроде всё норм зашилось если я вас правильно понял то это по факту один и тот-же биос только разные лого и названия? Ещё я слил программатором битый биос, можно ли как нибудь определить где вылез косяк, ну и лого с него слить Убирал ТДП лимиты, но они не убрались и после прошивки значения остались 200 10 и 240 И ещё, можно ли в первоманс профиле по умолчанию выставить первоманс, а не балансед?
пс, если кому интересно, маркировка флешки биоса 25Q64FVA1Q, но программатору нужны только 25Q64FV, остальное не важно.
Последний раз редактировалось Johan_888 10.05.2018 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
propeller25 писал(а):
Доброго времени.
Есть мать 2.4с на 604 чипсете. Биос перепрошил. Проц выше 3.8 не разгоняется (Если включать Lynx , то перезагрузка после 4-5 проходов). Имеет ли смысл дополнительно охлождать vrm? Даст ли это что-либо? vrm в lynx очень горячий. Имеет ли смысл убрать термопрокладку с радиатора (та, что соприкасается с катушками) ?
уже третий человек с проблемным разгоном...статистика понемногу накапливается. Проверь какое качество прижима радиатора к элементам VRM (это по отпечаткам на термопрокладке можно сделать), если нормальное, то снимать бесполезно. насчет дополнительного охлада: 80мм карлсон, дующий вдоль радиатора, не охладил (присобачил на место DVD)
Может не много не в тему, но можете мне подсказать как узнать и посмотреть микро код процессора в самом образе БИОС, в какой программе это удобней сделать? Хочу узнать какой последний микро код для зеон e5-1650 c2, заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Denya 10.05.2018 16:49, всего редактировалось 1 раз.
уже третий человек с проблемным разгоном...статистика понемногу накапливается. Проверь какое качество прижима радиатора к элементам VRM (это по отпечаткам на термопрокладке можно сделать), если нормальное, то снимать бесполезно. насчет дополнительного охлада: 80мм карлсон, дующий вдоль радиатора, не охладил (присобачил на место DVD)
Выключается плата только под Lynx. Если не запускать его, то работает на 4.2 сутками. Вы у себя то в Lynx проверяли все это дело?
Member
Johan_888 писал(а):
Adilmslm Да на лого пофигу, я всеравно его отключаю, а вот АМТ и МЕ активные, хоть и выключил в биосе но меня они беспокоят, подожду оригинала, нужно только обновление микрокодов, и ничего более.
так там и на оригинале настолько же активное всё, только версия более старая более дырявая
Member
Johan_888 писал(а):
Печалька, но она не детектилась интеловской утилитой, мне интересно почему-же всё-таки производительность немного просела? из микрокода или модов? а вы микрокод для санди обновляли или для иви?
Из-за патча против спектры и мелтдауна, но это в ЦПУ-З, вы в других утилитах потестите и разгон посмотрите сколько МГц теперь берёт, если разгон больше то это компенсируется, микрокоды все последние там стоят
Junior
propeller25 писал(а):
Выключается плата только под Lynx. Если не запускать его, то работает на 4.2 сутками. Вы у себя то в Lynx проверяли все это дело?
да, в LinX смотрел. стабильности удалось достичь только на множителе 39х. на 40х система запускается, но не стабильна. если выше, то вырубается все на этапе загрузки системы
Последний раз редактировалось VladTonk 10.05.2018 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Adilmslm писал(а):
Из-за патча против спектры и мелтдауна, но это в ЦПУ-З, вы в других утилитах потестите
В синбенч Р15 падение с 1402 до 1397 (жаль чисто психологически) в ассасин орижин бенчмарке тож падение на 1-2фпс Но память то тогда почему провалилась по записи с 48.5 до 46, а копирование с 52 до 50.5, хоть задержка прежняя осталась А в разгоне я толком то и потестить не успел, когда будет оригинал биоса на руках проверю, ато на 110 Мгц BCLK SetFSB вчера окирпичила мать.
Решил написать как я решил проблему с включением пк после его выключения, возможно кто то уже и писал об этом. Плата 2.4b, в диспечере устройств отключил энергосберегайку для всех USB + как в факе убрал галку с быстрого включения.
фото
Вложение:
x79z.jpg [ 347.67 КБ | Просмотров: 1624 ]
Последний раз редактировалось A_z_z_y 21.05.2018 15:31, всего редактировалось 1 раз.
propeller25 писал(а): Выключается плата только под Lynx. Если не запускать его, то работает на 4.2 сутками. Вы у себя то в Lynx проверяли все это дело?
да, в LinX смотрел. стабильности удалось достичь только на множителе 39х. на 40х система запускается, но не стабильна. если выше, то вырубается все на этапе загрузки системы
Так может и у большинства остальных так же, просто они Lynx не запускали?!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23