При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Подскажите пожалуйста, вот у меня MAG B650 TOMAHAWK WIFI и 9800x3d, захотел поднять частоту через PBO, выставил 94 градусов отсечку, буст позитив +200мгц, Курву -30 негатив и теплопакет 150 ват, но он почему то больше 144 не дает, можно как то лимит теплопакета на 10ват апнуть до 155, что бы процессор бустился до 5.425, а не 5.350 при тесте ОССТ (не самый экстремальный)? Там есть очень интересная функция curve shaper, но пока гайдов нету на нее, я туда лезть не буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
такс ребятки, заказал с минуты на минуту 9800X3D... глянул стоимость ASRock X870E Taichi Lite и охренел, цена за неё дико взлетела. ну да ладно, сижу присматриваюсь к MSI MAG X870E Tomahawk WIFI , как раз по цене норм. что я потеряю в реальности, если возьму мси вместо навороченной асрок? на первый взгляд у мси пугает только никакущий питальник по сравнению с асрок. в остальном для себя никаких минусов не отмечаю. просьба похвалить/поругать за свой подход к выбору МП.
Member
d1saster2 писал(а):
Х870Е NOVA
403$ против 340$ (tomahawk)... нова тоже подорожала у нас. перед новым годом можно было за 360-380$ взять. или не торопиться пока... подождать реального спада цен на матери... хммм.
Member
d1saster2 ну да, каюсь... не указал. ладно, подожду/помониторю ещё цены на Taichi Lite - уж очень почему-то залегла душа именно к ней. остальное всё реально трешатина, а ценник постоянно крутится где-то рядом с топом.
Member
d1saster2 питальник Nr.1! из более дешевых рядом вообще ничто не ночевало... ну и дизайн безо всяких лампочек и т.п. ненужного хлама... единственное, что для меня в минусе - кол-во М.2, у той же новы на одну штуку больше.
Member
A224 где ты ее откопал? у нас из старья вообще ничего нет... какие-то подозрительные магазины-ноунеймы пытаются толкнуть... и то в единичных экземплярах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
npa4ka писал(а):
Там алгоритмы не дадут буститься в грелках выше
Я понимаю, что в грелках сильно душат алгоритмы, но я в разных тестах проверял, выше пакет никак не поднять( Ну в простеньких задачах постоянно 5425 частота, но что бы курву потестить надо нагрузку дать, а из-за урезанного теплопакета не можно курву полноценно потестить. Или есть какие-то тесты, что ты курву потестить на стабильность? Ещё бы и фабрику чем то потестить.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: Объясните пожалуйста, это нормально, когда всякие Net framework, directX и подобные SDK компоненты устанавливаются очень долго. Перешел с интела на АМД плата MAG B650 TOMAHAWK WIFI и проц 9800x3d. Раньше на интеле что на i5, что на i7 14700kf такие вещи устанавливались за 5-15 минут максимум, а вчера я тот же SDK пакет устанавливал пол дня и это не шутка. Например только что устанавливал msi afterburner, ушло 10 минут на установку, раньше за 5 сек устанавливал. Если это на многих АМД платформах то это печально.
Эм, а зачем? Чтобы что? 9800х3д поедет спокойно даже на бюджетной плате. Ну тип если бы ты собрался гнать под азотом для рекордов, то ок, а так это не более чем маркетинг и даже b850 за глаза для 9950х. Единственное что могу понять, если надо 4-5 м2 запихнуть, но в b850 можно тоже запихнуть 5 м2, не без нюансов, но можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
AsRock уходит из России!
11 февраля FIOD арестовала 57 летнего директора частной компании. Директор и компания подозреваются в нарушении закона о санкциях из-за продажи попавших под санкции материнских плат и видеокарт в Россию.
Подозрение касается продажи попавших под санкции материнских плат и видеокарт российским клиентам через Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты и Кипр на сумму не менее 24 миллионов долларов США. В доме подозреваемого и служебных помещениях был проведен обыск. Были наложены аресты на физическое и цифровое имущество , коммерческие помещения и различные банковские счета. Вероятнее всего речь идет о компании AsRock так как после этого AsRock решила уйти с Российского рынка.