Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
[quote="QSS"]VSS 1. CPU FAN Speed => Ignored, либо BOOT => Wait for press F1 if Error.
2. Передние на корпусе на вдув, задние на выдув.[/quote
Спасибо большое !! буду вечерком пробовать.
ответь мне на простой вопрос: откуда простому юзеру вообще брать остальные тайминги памяти (кроме 4-4-4-12) выставляемые в бивис сетап?
ох уж эти тайминги...
ох уж эти субтайминги (те самые остальные)...
если планируется приличный разгон, то "кураторские" вполне подходящи...если хочется гнаться за каждым попугаем в тесте, то можно и нужно поэкспериментировать с таймингами, постепенно снижая их.
Эверест из spd нарисует тайминги зашитые в память на различной частоте (раздел spd)...меняй так как заблагорассудится. И тестируй-тестируй.Простому юзеру есть чем поразвлекаться.
Ребят у кого на обычной маме P5B (не Е и не делюкс) стоит видео Palit 1950Pro 512mb\256bit\GDDR3? Проблем со стартом нету? Мама с карточкой нормально работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Не ругайтесь сильно, но я не нашел ответа пролистав половину этой ветки и форум асуса:
есть система
c2d e6300
asus p5b-deluxe wi-fi ap
2*1GB DDR800 DS
Foxconn 7300GT
Thermaltake W0103RE
2*seagate 250GB 16mb
проблема в том, что после включения и вывода на экран информации о видекарте происходит 1 бип системного динамика, потом появляется заставка биоса, все загружается нормально, работает стабильно...этот бип говорит о том что все ок? или надо копать в сторону кривости моих рук и сборки? Пробовал с одним модулем памяти, не помогло, пробовал флопик дать, пикает все равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
To Joda,
Один "бип" - это характерный признак того, что комп POST прошёл удачно и все "елементы" системы функционируют нормально) Если он тебя раздражает, то пикалку ( Спикер ) выдерни из материнки)
На сегодняшний день полное решение - это установка отдельной звуковой карты Частичное - установка драйвера 4580. В нем не будет DTS. В этой теме есть ссылка, где его скачать и как установить.
Ссылка в теме нерабочая. В последних версиях аудио драйверов упоминания о DTS нет. Вес 35 мегов. Как-то можно все-таки вырезать (задисэйблить) DTS?
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Несколько вопросов по ФАК, теперь уже как у пользователя платы этой серии:
Цитата:
3.1... Перемычку на жёстких дисках SATA II 300, ограничивающую скорость передачи информации до 150MBit/s, необходимо обязательно убирать;
Не очень понятно, зачем обязательно? Может просто желательно? Ведь даже при чтении из буфера SATA I не нагружается полностью..
Цитата:
* Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE;
А как же подавляющее превосходство NCQ в некоторых задачах, включая дефрагментацию (до 10 раз). Конешно, не все задачи выигрывают, но все-же..
Цитата:
3.8. Примечание: На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current.
Тут или я что-то не правильно понял или.. но не уменьшилось ни на секунду. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
asmfan писал(а):
Настоятельно рекомендую совет по отключению PC Speaker'а внести в FAQ, думается, многим поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Peter
Цитата:
Тут или я что-то не правильно понял или.. но не уменьшилось ни на секунду.
У меня убралась задержка при детекте DVD-RW подключеного к Жмикрону,при Keep Current,а при AddOn Rom Display биос отображал меню,а так же Raid меню на интеловском контролере.Время сократилось в моём случае секунд на 30-40 не засекал с секундомером,но ощутимо быстрей стало.
Morgez ОК - возможно из-за того, что у меня винчестер подключен к JMicron, и с него загрузка ничего не уменьшилось.
ВАЖНО! Заметил, что при героически "Disabled" Spread Spectrum и в "Auto" на одной и тойже компизиции из колонок идет жудкий треск. В режиме "Enabled" - кристально чистый звук. Советую проверить и внести в ФАК К сожалению, никак пока не могу проверить как это влияет на стабильность при 500МГц-шине, но надеюсь, никак и это просто предрассудки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Так всё-же NCQ работает в варианте IDE (при неустановленных дровах Jmicronа) ?
И ещё, почему HD Tune выдаёт: DMA-6 поддерживается винтом, работает в режиме DMA-5 (так-же и в диспетчере устройств).
Тот-же диск на другой мамке Asus M2N-E (простая такая) выдавал режим DMA-6??
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
DarKxXxLorD писал(а):
работает в режиме DMA-5 (так-же и в диспетчере устройств). Тот-же диск на другой мамке Asus M2N-E (простая такая) выдавал режим DMA-6??
А разница в скоростях есть ??? Можно поставить на ICH8(R) UDMA6(7) но, делается это через пень-колоду, методом научного подбора версии драйвера inf и на скорости никак не сказывается...
lndeo писал(а):
А как же подавляющее превосходство NCQ в некоторых задачах, включая дефрагментацию (до 10 раз).
Покажите, плиз ссылку. Народ раньше писал в два раза прибавка (после моих консультаций изменили своё мнение), а вы сразу в десять !!! Круто Вы загнули...
lndeoПрочитайте, кстати пару последних страниц и посмотрите КАК человек смог подключить внешний жёсткий диск E-SATA. Обратите внимание в КАКОЙ режим нужно ставить контроллер Jmicron - это к Вашему со мной спору и клеймению меня ламером и неадекватным человеком.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Так всё-же NCQ работает в варианте IDE
NCQ расчитан на работу в режиме AHCI,при включенном режиме IDE нет никакого NCQ.
Покажите мне хоть один винченстер с IDE интерфейсом у которого есть поддержка NCQ.
DarKxXxLorD писал(а):
Так всё-же NCQ работает в варианте IDE (при неустановленных дровах Jmicronа) ?
Насколько я понимаю, NCQ есть одна из технологий AHCI, как и горячее подключение и прочее. Т.е. режим явно прогрессивный и по обскурантистским причинам отказыватся от него не стоит.
QSS писал(а):
к Вашему со мной спору и клеймению меня ламером и неадекватным человеком.
Выдержка с одного форума:
DrEvil писал(а):
а не потерял ли я в быстродействии дисковой подсистемы? Потеряли. AHCI нужен для работы NCQ. Также без драйвера AHCI не будут работать функции RAID и HotPlug. eSATA работать будет, но без возможности отсоединения на ходу (т.е. для подключения/отключения диска придется выключать компьютер).
Sashka85, работает хотплаг?
QSS писал(а):
Покажите, плиз ссылку. Народ раньше писал в два раза прибавка.. а вы сразу в десять !!!
#77 ( http://itc.ua/print.phtml?ID=24031 ) Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд QSS, И я Вас (и, кстати я не понимаю Вашего немотивированного выканья ) уважаю - при выборе материнки солидная "техподдержка" со стороны этой ветки сыграла непоследнюю роль. Так что не нада..[/quote][/b][/b]
Последний раз редактировалось lndeo 11.04.2007 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Morgez писал(а):
У меня убралась задержка при детекте DVD-RW подключеного к Жмикрону,при Keep Current,а при AddOn Rom Display биос отображал меню,а так же Raid меню на интеловском контролере.Время сократилось в моём случае секунд на 30-40 не засекал с секундомером,но ощутимо быстрей стало.
Странно. у меня комп грузится всего 45 секунд вместе с вводом пароля и определением ДВД привода (ВИСТА). И при этом "Keep Current" тоже ни секунды снижения не дает. все равно ДВД определяется секунды 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Обратил внимание на следующий негативный момент от включения режима AHCI на ICH8r - при перезагрузке ОС происходит отключение/включение жестких дисков. Мало того, что это само по себе вредно для оборудование, так ещё и время старта значительно увеличивается за счёт длительного обнаружения устройств AHCI ( у меня 3 диска ). Поведение одинаково и в XP32 и в XP64.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55, Seat и гости: 18