Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
После того как сделал мод для повышения напруги на проц (без переменника), у меня при дефолтном напряжении на проц(1.4), с этим модом получается 1.58, а при любом увеличении( из биоса) получается 1.7.
Как можно сделать, что бы не было таких скачков?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Питер
У меня вот проблемка есть с матерью:
Когда использую ее сетевуху комп периодически падает в синий экран, ребитится и около минуты не видит моего винта (IDE). !?!?!?
Биос стоит 10-й.
PCI сетевухи работают нормально.
Единственное на что грешу - когда переезжал с s754 решил сохранить винду - потер IDE контроллер в винде и т.д. поменял мать и проц ... Все работает идеально, кроме сетевухи.
Как думаете проблема из-за плхоо "переезда" виндов или может быть еще с чем-нибудь связана !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
[AI]Interceptor такая же идея и мне пришла в голову. Смущает только, что Hunter_Spb пишет
Цитата:
Единственное на что грешу - когда переезжал с s754 решил сохранить винду - потер IDE контроллер в винде и т.д. поменял мать и проц ... Все работает идеально, кроме сетевухи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Питер
[AI]Interceptor
спасибо за линк. действительно симптомы похожи на 100%. пока нет особого времени их побороть.
щас сходил купил 3-ю pci сетевуху - буду обходиться без интегрированой
Tig@r
Не менял. Все работает кроме интегрированой сетевухи.
Друзья у меня такая проблема немогу установить дрова на видео карточку, т.е. сама установка проходит и когда сама карточка перезагружается на экране появляется сообщение ЧАСТОТА ЭКРАНА! Установил их в безопасном режиме, так винда теперь начинает загружаться и виснет! Карточка inno3d 7600gt! Перепробовал кучу дров! На что грешить не знаю!
Что самое интеерсное сейчас работаю в винде установленой еще на старой мат. плате с AGP, так вот в ней все дрова встают нормально и система тоже нормально работает! Правда в риватюнер в инфо пишется что у меня карточка geforce 4 (та что стояла в старой системе)
Mafia Underground
обьясняю была собран новый комп, на нее установлена винда и все дрова кроме видика! После всех мучений я взял старый жесткий диск с установленной на нем виндой (со старого компа) и загрузился с него, и уже в этой винде никаких проблем с видиком нет!
Trener
Именно карточка, т.е. когда устанавливаются дрова, примерно на середине процесса экран обычно начинает мигать и меняется разрешение, так вот в этот момент у меня и выскакивае это сообщение о частоте!
Да я тоже так думаю! Монитор samtron 76e! Вопрос в другом как решить эту проблему! Подключить другой моник нет возможности! Может в биосе мамки есть какие-то параметры?
fornoks Так он грузится в safe mode или нет? Ты просишь помощи, а сам то что тебе советуют не делаешь! (В safe mode по умолчанию ставится низкая герцовка, которую должны тянуть все моники. ) Если в safe mode все ok, то грузись в safemode с поддержкой VGA играйся с частоткой или ставь другие дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
у меня возникли смутные подозрения насчет темпы.
в простое темпа 36-40, а при при полной нагрузке свыше 60, зависание компа после 10 мин игры (запускал Homeworld2) .
на ощупь кулер едва теплый при полной нагрузке. мазал камень фирменной залмановской пастой, которая не уступает лучшим аналогам. кулер прикрутил надежно и плотно, там по другому и не получится:).
НТх3, НТТ 280 х9, DDR266 (180Мгц) все тайминги по минимуму, напруга авто (1,5-1,55в), PCI 33, PCI-E - 100.
окружающая темп-ра около 25-30.
может быть так что разница в темп-ре свыше 20 град.?
считаю что это не нормально или нормально?
все таки разгон не экстремальный.
PS
c открытой крышкой темпа при максимуме загрузки держится в районе 60.
зависаний нет.
desoto Не нормально. У меня в закрытом корпусе на Залман 7700 Cu - 55 максимум. И это залман у меня сейчас на 300-1100 оборотах.
НТх3, НТТ 280 х9, DDR333
Попробуй покрутить скорость самого залмана. Может стоит заново разобрать/собрать кулер/проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
desoto может тебе попался проц с плохим контактом крышки с кристалом, это тоже исключать нельзя...
у меня с иглой 7300 разогнанный до 2250МГц выше 45С еще не видел (S&M не в счет)
Сейчас этот форум просматривают: PILOT195 и гости: 25