При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
а по мимо печальника, как она сама, косяков не всплывало?
3700 в нее воткнуть хочешь? Да норм, память гонит, звук норм, лучше одноклассников. Из косяков - на чипсете от таке https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Намазал MX4, прилипло отлично, просто так не свернуть, ограничители высоты пришлось с радиатора убрать. В остальном понравилась, на свои деньги без вопросов. Плюс рекомендую отцентровать прокладки под радиками питальника проца и soc, если возьмешь. Смещены на 1.5мм и не полностью перекрывают транзисторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Andy-S писал(а):
3700 в нее воткнуть хочешь? Да норм, память гонит, звук норм, лучше одноклассников. Из косяков - на чипсете от таке https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Намазал MX4, прилипло отлично, просто так не свернуть, ограничители высоты пришлось с радиатора убрать. В остальном понравилась, на свои деньги без вопросов. Плюс рекомендую отцентровать прокладки под радиками питальника проца и soc, если возьмешь. Смещены на 1.5мм и не полностью перекрывают транзисторы.
да у меня 2700 остался, и 1070, и ссд есть, думал вторую машину собрать. охладу надо присмотреть оптимально по деньгам, и память
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
NikeFreak писал(а):
ASUS TUF GAMING B450-PLUS II узал кто? там питальник норм?
Судя по всему, в том числе офсайту, питальник как у всех Plus досок на 550-ом чипе - 4*2+2 DrMOS Vishay SiC639 50A, что есть норм и гораздо лучше чем в первой ATX версии.
да у меня 2700 остался, и 1070, и ссд есть, думал вторую машину собрать.
Если сильного разгона не будет, то норм. На b450 что-то лучше 4+2 не найти. Есть pro-s c удвоенными sic639, но она дороже и немногим лучше, была - продал. зы плюс на B450-PLUS II биос без проца обновить можно, полезная вещь. Pro-s у меня отказалась запускаться с 4750g, не вынимая проца прошил с флешки и завелось.
Две фотки на офсайте ввели меня в заблуждение своей противоречивостью. А в тексте сказано получается верно.
В тексте над картинкой с офсайта тоже ошибка - в реале там (4*2 + 2) из пар 4C10B/4C06B, которые повсеместно применяли в Асус и GB еще на первых b350. Соответственно ни о каких 200A нет и речи. Поскольку VRM этой платы схемотехнически и компонентно соответствует TUF B450 PRO GAMING, результат по макс току аналогичен - 100-125 A. Ну, а слишком узкие и криво положенные термопрокладки под радиатором VRM, по моему вообще "фирменная фишка" Асус
Всем привет. Кто-нибудь ставил на ch6 5000 серию? Помимо обновить биос и сделать сброс настроек что-нибудь нужно? Сегодня должен приехать 5600x, собираюсь пробовать. Или лучше подождать пока выйдет не beta биос?
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
c9n Вот и меня интересует, у меня маиеринска в профиле которая, думаю заработает 5600x или нет? Официально только 5600 просто. А у вас официально 5600 или 5600x то же есть?
CROSSHAIR VI HERO BIOS 8503 (Beta Version 2022/03/28) "1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.6b. Описания полноценного я не нашел. Но кто-то писал, что вроде должно поддерживаться.
Мне почему-то запомнилось, что кто-то писал о том, что завел толи 5950x толи 5900x на ch6, но поиск по форуму не дал результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2015 Фото: 3
Всем доброго времени суток. Не нашёл профильную ветку по моей материнской плате, напишу тут. Плата Gigabyte b550 aorus elity v2, проц 3600. Суть вопроса: на днях переставил nvme из нижнего слота в верхний и система его не видет, не в биосе, не в виндовс. И компьютер не хочет сам загружаться с установленным nvme в верхнем слоте, можно только зайти в биос и принудительно загрузить винду с sata ssd. Раньше такого не было, когда купил nvme и поставил его изначально в верхний слот всё было хорошо. Тогда биос был версии 12, сейчас 13. Может ли не видеть диск, т.к. я не ставлю комплектный радиатор на него? Ну мало ли. В чём может быть проблема? Всем спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ZatupNiy писал(а):
В чём может быть проблема?
1. плохой контакт (переустановить диск и желательно прикрутить противоположный его конец к дополнительной стойке, не полагаясь на прижим радиатоа платы) 2. раз обновили биос, то также обновить драйвер чипсета платы на более поздний..
Member
michernov писал(а):
1. плохой контакт (переустановить диск и желательно прикрутить противоположный его конец к дополнительной стойке, не полагаясь на прижим радиатоа платы) 2. раз обновили биос, то также обновить драйвер чипсета платы на более поздний..
Я прикручивал диск и обновлял драйвера на чипсет после обновления биос
Member
michernov писал(а):
проверь у себя по аналогии эти вкладки..
у меня, к сожалению, он диск в верхнем слоте вообще не видел. Но проблема решилась путем демонтажа радиатора с алиекспресс, у него 2 пластины по одной с каждой стороны nvme и наверно он как-то каратил или замыкал, без него система сразу загрузилась и увидела диск. Оставил в верхнем слоте с комплектным радиатором, правда мне кажется он не особо прилегает, ну пусть так уже) Спасибо за помощь! .
запустил 5600x на ch6 пока сбоев нет, теперь думаю нужно оптимизировать настройки памяти и др. (показалось, что в биос много новых функций, нужно изучать)