При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Я вот заметил. ЧТо на материнке мси моей процессор на фулл сток биосе в простое не сбрасывает частоты. На предыдущем асроке сбрасывало и надо было отключать в биосе эту функцию. Этой функции у мси в принципе нет или она отключена по дефолту всегда?
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Какую мать можно выбрать под 5800X3D? Присмотрел MSI MAG B550 TOMAHAWK и ASRock B550 PG Velocita. Или можно что-то другое взять? Чтобы не переплатить и не взять мусор.
GIGABYTE B550 AORUS PRO AC + Ryzen 5 5600X + RTX 3050+4*8gb=32gb ddr 4 bios 15 последний, виндовс 10 последняя версия и обновления, антивирусов нет на ПК. Не могу установить драйвер звука реалтек hd скачанный с оф сайта, идёт циклическая перезагрузка, даже после установки винды с нуля.
Не обновляйте Windows 10 21Н2, отключайте обновления системы! Помогла полная установка с форматированием всех ссд.
Последний раз редактировалось BattlePixels 19.04.2022 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Подскажите, что будет стабильнее - B550 AORUS PRO V2 или ASRock B550 EXTREME4 или MSI MAG B550 TOMAHAWK. Моя Msi B550 a pro просто померла на ровном месте (после перезагрузки ушла в биос, потом зависла и всё - прошивка через флешку работать перестала, сброс не помогает).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сравнить ASRock A520M-ITX/ac и Asus PRIME B450M-K II , что лучше будет для системы на Ryzen 5 5600G? Вернее, наверно, вопрос будет звучать, намного ли лучше Asus? Про цену все понятно, интересуют только технические характеристики. Такой вопрос вызван некоторыми затруднениями по впихиванию МП Asus в корпус, подумал, может оно не стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую всех. Не слишком глубоко в теме современного железа, потому прошу посоветовать. Чрезмерного времени на проработку вопроса и штудирование форумов нет... Есть ryzen 1200, в будущем планирую взять вместо него 5800x3d. Какую мать можете посоветовать под это дело? Общую, с виду сомнительную, концепцию менять не буду - она обдумана. Я сделал вывод, что нужно брать на b450 с хорошим питальником и охладом оного. Форм-фактор не важен, но 4 слота на оперативу нужны. Оч желательно иметь максимально хороший встроенный звук, но это канеш вторично. Прошу накидать неск вариантов с комментариями, буду благодарен. Добавлю, что гнать ничего не буду. И забыл про цену - где-то в пределах 12к. Меньше - лучше, конечно же.
Приветствую! Подскажите, что лучше их этого: - ASUS TUF GAMING X570-PRO WIFI II - MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI Или посоветуете что то лучше н евыходя за пределы цен приведенных мп. Под 5700X или 5800X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32