При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Это действительно минимум, если учитывать DP выход на мониторы. А к чему вообще вопрос? Тomahawk b450 из подписи легко потянет 5600х/5600g. Радиатор на soc тоже есть, сам soc вполне потянет разгон веги 7/8/11, llc soc тоже есть. Только биос обновить, чтоб 5ххх встали. зы баллистиксы из подписи у меня едут 4000сл16 при 1.39в, 4200сл16 при 1.42в.
И что? Питальник тот же, что и в остальных. Биос будет черно-белый, в отличие от max, но там все есть, что нужно. У меня MSI B450M PRO-VDH тоже с микрухой биоса 16мб, даже больше нравится, чем в max-ах - шустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Столкнулся с такой проблемой - мамка Gigabyte B550 aorus pro V2. При выставлении напряжения на памяти 1.35 - во всех мониторингах и в самом биосе показывает как 1.38. Глянул инет и не только я один с такой проблемой при этом не только на такой мамке ( но все мамки от гигабайт). При выставлении 1.32 - отображает как 1.35 (и на этом напряжении память проходит все тесты без проблем). Так же если стоит XMP профиль (тоже 1.35) - напряжение так же задирает до 1.38
MSI MAG B550 TOMAHAWK и ASUS ROG STRIX B550-F GAMING У них сзади есть кнопка для прошивки биоса, через эту кнопку, смогу откатиться на любой биос, или только в пределах одной агессы (у асус знаю точно, в пределах агессы, даже без кнопки)?
Подскажите пожалуйста кто знает...Есть вот такая материнка ASUS ROG Strix B450-F Gaming...Если я поставлю в нижний слот PCI-E x16 сетевую карту...Все норм будет работать или видеокарта будет в 8x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2019 Откуда: Орел
Подскажите, если ли какой-то смысл менять материнку (МСИ б450-А ПРО МАКС) при переезде c 1600 на 5600? Например на на МСИ б550 Томагавк или Гигабайт б550 Аорус ПРО АС (они мне глаза мозолят своими неплохими ценами)? Старый камень планирую отдать родственникам и, если материнку менять не буду, докупить что-то простое, типа Гигабайт б450м с2х (там никто баловаться с разгоном не будет, тем более я могу поставить 3,7 на 1,1125в - будет холодно и вполне производительно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2022 Фото: 2
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой На Asus ROG CROSSHAIR VIII HERO отваливается M.2 SSD, тот который подключён к чипсету Был перебой со светом, теперь постоянно M.2 SSD отваливается, гарантия кончилась
На Asus ROG CROSSHAIR VIII HERO отваливается M.2 SSD, тот который подключён к чипсету Был перебой со светом, теперь постоянно M.2 SSD отваливается, гарантия кончилась
Поставить в верхний м.2, который от проца. Если продолжит отваливаться - накопитель, нет - материнка или софт/винда, включая биос. Или через переходник псие х16->м.2 еще можно проверить ssd.