Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 24 из 66<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
система в профиле
1.в проге S&M 1.7.3 в мониторинге температуры не могу понять что она мониторит сверху вниз строчки, проц в простое 49-50 материнской платы 36 примерно и еще ниже строчка там 27 градусов примерно при включении теста нижняя строчка (27) взлетает гдето до 57 и выше что это за температура?
2.пс проб показывает темпу проца градуса на 2-4 горячее чем sm чему верить больще.
3.стоит ли поставить кулеры на северных и южные мосты будет ли стабильней система? а то не могу разогнать больше чем 3200

Партнер

Member
Фото: 30
Big_Sam Все таки 0519 лучше 0606 в плане разгона?

Advanced member
V.I.V. писал(а):
Все таки 0519 лучше 0606 в плане разгона?

Большинство на XS говорит что 0519 - однозначно... у меня получается примерно так же :)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
andreir писал(а):
чему верить больще

Термопаре и отколиброванному термометру.
andreir писал(а):
стоит ли поставить кулеры на северных и южные мосты будет ли стабильней система?

С Вашим разгоном в этом нет необходимости... это Вам ничего не даст.

Member
С Вашим разгоном в этом нет необходимости... это Вам ничего не даст

Так я и хочу больше, но система нестабильна после этих частот (3200) - помогут ли вентили на мостах

да еще, может стоит блок питания другой попробовать а то 425 ватт всего

Member
andreir, вентилятор на мосте нужен когда шина близка к 300Мгц, и 4-е модуля памяти хочется заставить работать на 1000Мгц+
А так люди вроде бы неплохо и без него живут.
Для спокойства можете купить Ice Hammer IH-100NB - медный куллер на НБ, я остался доволен

Member
Выручите кто ни будь 0519 биосом!
Добавлено спустя 57 минут, 20 секунд
Спасибо за помощчь
Кто знает, почему Everest UE 2.50 не тестит память? :?:

Купил сабж (не Platinum).

Железо работает, установил новую ОС XP SP2 EN Corporate. Установил дрова для чипсета (последние). Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver". Запустил Сандру, S&M, SysTool, все нашли Winbond чип и считали с него значения температур. (кстати 3е значение какое-то странное (~100C, в биосе оно не отображается)

Есть идеи, что не так? Почему не работает?

И еще вопрос.
Пытаюсь поставить 630 процессор на шину 267 (1066FSB), c множителями 14, 15, заводится здорово, но при загрузке ОС виснет намертво. Думаю что из-за SATA винчестера, хотя в биосе установил PCIE: 100MHz, PCI: 33.3, RAM: 533

Как заставить его работать на 1066 шине?
Темы объеденил <shurik1174>

Advanced member
ATG писал(а):
Пытаюсь поставить 630 процессор на шину 267

15 x 267 = 4005... кто Вам сказал что Ваш экземпляр процессора может работать на этой частоте?... при Вашем охлаждении и Vcore...

Member
Big_Sam писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1704328#1704328
Возможно в новых версиях BIOS это исправлено, но я почему-то сомневаюсь....

Попрошу уважаемое сообщество опровергнуть или подтвердить данные факты на новых версиях биос ASUS P5WD2 не Premium. Надо вернуть имя материнке за 200$. :grob: Или окончательно похоронить. :haha:

Что-то я не видел тестов ATI Crossfire на материнках на i955. Может кто подкинет ссылочку или поделится впечатлениями.
Нашел вот здесь http://www.ixbt.com/video2/cf.shtml
Цитата:
Использовать универсальную платформу на базе i955, где работал бы и SLI, и CF, пока невозможно по техническим причинам, да и, как я уже отметил выше, по данным из Японии на такой материнке CF работает крайне нестабильно (на сегодня).

Big_Sam писал(а):
ATG писал(а):
Пытаюсь поставить 630 процессор на шину 267

15 x 267 = 4005... кто Вам сказал что Ваш экземпляр процессора может работать на этой частоте?... при Вашем охлаждении и Vcore...

14 X 267 = 3738,
Про разгон. ставим 267 шину, грузимся с CDROM... запускаем любые утилиты теста памяти, процессора... все работает... Выбираем загрузку с винта... черный экран и все. Думаю именно из-за SATA винта.

По делу можете что-нибудь посоветовать?

Или опишите плз последовательность действий и настроек как вы устанавливали эту шину, что после этого винда грузилась.

Member
Я пробовал запускать на 266 шине, работало без проблем, настройки были дефолтные.
Не стал гонять по причине перегрева, боксовый кулер.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Проц 630, винт SATA.
Винда грузилась не вешалась. Возможно я не дождался зависания. Минут 5 работала винда потом
я выключил.

Advanced member
ATG писал(а):
Думаю именно из-за SATA винта.

Тогда модель этого винта сообщите плиииз... Я бенчу на FSB=375Мгц... и у меня для бенчинга две штуки и оба S-ATA.

Big_Sam писал(а):
ATG писал(а):
Думаю именно из-за SATA винта.

Тогда модель этого винта сообщите плиииз... Я бенчу на FSB=375Мгц... и у меня для бенчинга две штуки и оба S-ATA.

Винт Seagate 160GB SATA (ST3160023AS)
Кстати, я на 915 чипсете этот же проц и винт тестил. на 235 и больше винда переставала грузиться, хотя все бенчмарки гнались только в путь (c сидюка), да и температура ~55C... не похоже, что из-за процессора

Advanced member
Сделал тему важной.
Может кто-то хочет FAQ по теме написать ?... или хотя бы mini-FAQ?
- Существующие разновидности...
- Отличие моделей... наличие проблем и приемуществ...
- BIOS'ы и сопутсвующий софт...
- Наконец вольтмоды и экстримальный разгон...
Ну и всё в таком роде...
А может кто курировать возьмется? :)

Что думаете насчет Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver"?

Member
ATG писал(а):
Что думаете насчет Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver"?

:D Плюнь и забудь, других прог полно... Такое впечатление, что они ставятся только один раз, при установке системы, пока небыло ни каких изменений...да и глючат они по страшному :D

V.I.V. писал(а):
ATG писал(а): Что думаете насчет Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver"?

Плюнь и забудь, других прог полно... Такое впечатление, что они ставятся только один раз, при установке системы, пока небыло ни каких изменений...да и глючат они по страшному

Тоже склоняюсь к такому мнению :)
ОК, посоветуйте прогу для мониторинга. Сейчас использую SpeedFan, SysTool, R&M. Может еще есть какая-нибудь?

Member
ATG У меня стоят Everest и Sandra... неплохие проги

Member
Подскажите пожалуйста:

1) Какой их двух контрорллеров LAN на Premium предпочтителен (для использования с местной домашней сетью) и почему. Ведь отличаются же контролллеры по своим качествам?
2) Насколько я понимаю, дополнительный контроллер SIL3132R не терпит ATAPI устройств, только HDD? Получается, что при наличии 4 SATA ATAPI устройств диски HDD придётся вешать на SIS3132К?
3) В чём плюсы и минусы, чтобы RAID-0 строить на ICH7R или на SIL3132R? С одной стороны, SIL3132К вроде аппаратный контроллер, меньше глюков. С другой стороны, драйверы ICH7R и Matrix storage куда быстрее развиваются? Где бы почитать тесты SIS3132R?

Advanced member
2 All
Информация к размышлению о возможностях данного девайса... что бы потом не писали, а у меня не работает... :
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=27274

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 24 из 66<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа