система в профиле
1.в проге S&M 1.7.3 в мониторинге температуры не могу понять что она мониторит сверху вниз строчки, проц в простое 49-50 материнской платы 36 примерно и еще ниже строчка там 27 градусов примерно при включении теста нижняя строчка (27) взлетает гдето до 57 и выше что это за температура?
2.пс проб показывает темпу проца градуса на 2-4 горячее чем sm чему верить больще.
3.стоит ли поставить кулеры на северных и южные мосты будет ли стабильней система? а то не могу разогнать больше чем 3200
andreir, вентилятор на мосте нужен когда шина близка к 300Мгц, и 4-е модуля памяти хочется заставить работать на 1000Мгц+
А так люди вроде бы неплохо и без него живут.
Для спокойства можете купить Ice Hammer IH-100NB - медный куллер на НБ, я остался доволен
Железо работает, установил новую ОС XP SP2 EN Corporate. Установил дрова для чипсета (последние). Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver". Запустил Сандру, S&M, SysTool, все нашли Winbond чип и считали с него значения температур. (кстати 3е значение какое-то странное (~100C, в биосе оно не отображается)
Есть идеи, что не так? Почему не работает?
И еще вопрос.
Пытаюсь поставить 630 процессор на шину 267 (1066FSB), c множителями 14, 15, заводится здорово, но при загрузке ОС виснет намертво. Думаю что из-за SATA винчестера, хотя в биосе установил PCIE: 100MHz, PCI: 33.3, RAM: 533
Как заставить его работать на 1066 шине?
Темы объеденил <shurik1174>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
Big_Sam писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1704328#1704328 Возможно в новых версиях BIOS это исправлено, но я почему-то сомневаюсь....
Попрошу уважаемое сообщество опровергнуть или подтвердить данные факты на новых версиях биос ASUS P5WD2 не Premium. Надо вернуть имя материнке за 200$. Или окончательно похоронить.
Что-то я не видел тестов ATI Crossfire на материнках на i955. Может кто подкинет ссылочку или поделится впечатлениями. Нашел вот здесь http://www.ixbt.com/video2/cf.shtml
Цитата:
Использовать универсальную платформу на базе i955, где работал бы и SLI, и CF, пока невозможно по техническим причинам, да и, как я уже отметил выше, по данным из Японии на такой материнке CF работает крайне нестабильно (на сегодня).
15 x 267 = 4005... кто Вам сказал что Ваш экземпляр процессора может работать на этой частоте?... при Вашем охлаждении и Vcore...
14 X 267 = 3738, Про разгон. ставим 267 шину, грузимся с CDROM... запускаем любые утилиты теста памяти, процессора... все работает... Выбираем загрузку с винта... черный экран и все. Думаю именно из-за SATA винта.
По делу можете что-нибудь посоветовать?
Или опишите плз последовательность действий и настроек как вы устанавливали эту шину, что после этого винда грузилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Иваново
Я пробовал запускать на 266 шине, работало без проблем, настройки были дефолтные.
Не стал гонять по причине перегрева, боксовый кулер. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Проц 630, винт SATA.
Винда грузилась не вешалась. Возможно я не дождался зависания. Минут 5 работала винда потом
я выключил.
_________________ Глупые волосы покидают умную голову
Тогда модель этого винта сообщите плиииз... Я бенчу на FSB=375Мгц... и у меня для бенчинга две штуки и оба S-ATA.
Винт Seagate 160GB SATA (ST3160023AS) Кстати, я на 915 чипсете этот же проц и винт тестил. на 235 и больше винда переставала грузиться, хотя все бенчмарки гнались только в путь (c сидюка), да и температура ~55C... не похоже, что из-за процессора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Сделал тему важной. Может кто-то хочет FAQ по теме написать ?... или хотя бы mini-FAQ? - Существующие разновидности... - Отличие моделей... наличие проблем и приемуществ... - BIOS'ы и сопутсвующий софт... - Наконец вольтмоды и экстримальный разгон... Ну и всё в таком роде... А может кто курировать возьмется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
ATG писал(а):
Что думаете насчет Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver"?
Плюнь и забудь, других прог полно... Такое впечатление, что они ставятся только один раз, при установке системы, пока небыло ни каких изменений...да и глючат они по страшному
ATG писал(а): Что думаете насчет Asus Probe и Asus AIBooster не устанавливаются, выдавая при инсталляции "Fail to install IO Driver"?
Плюнь и забудь, других прог полно... Такое впечатление, что они ставятся только один раз, при установке системы, пока небыло ни каких изменений...да и глючат они по страшному
Тоже склоняюсь к такому мнению ОК, посоветуйте прогу для мониторинга. Сейчас использую SpeedFan, SysTool, R&M. Может еще есть какая-нибудь?
1) Какой их двух контрорллеров LAN на Premium предпочтителен (для использования с местной домашней сетью) и почему. Ведь отличаются же контролллеры по своим качествам?
2) Насколько я понимаю, дополнительный контроллер SIL3132R не терпит ATAPI устройств, только HDD? Получается, что при наличии 4 SATA ATAPI устройств диски HDD придётся вешать на SIS3132К?
3) В чём плюсы и минусы, чтобы RAID-0 строить на ICH7R или на SIL3132R? С одной стороны, SIL3132К вроде аппаратный контроллер, меньше глюков. С другой стороны, драйверы ICH7R и Matrix storage куда быстрее развиваются? Где бы почитать тесты SIS3132R?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45