Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Взял себе вчера сабж
Так вот есть с ним трабл. Глючит она с установкой шины более 166... Выражается это так: я ставлю шину в биосе -> сохранить -> "не выключайтесь пока биос сохраняет настройки" -> монитор гаснет. Лечится отрубанием питания от БП через выключатель -> Insert -> Del -> в биос жмем "сохранить" и все ставится... до следующего изменения. Очень напрягает, конечно 166х14 для торика 1700+ - хорошо, но 220х11 было бы лучше. Перешил биос с 19 на 20, память ставил и синхрон и асинхрон, разную пробовал, напругу подымал... толку ноль... нести мать обратно?
Не порадовал меня кстати малый диапазон изменения вольтажа - всего до 1.7 на севере и по дефолту на памяти 2.6, а не 2.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Так... А вот это уже интересно...
Позвонил на фирму, где взял МоВо, разговаривал с инженером по гарантии и с зав. отделом розницы. Трубку сначала взяла девушка, я ей задал вопрос - не является ли у них на фирме обновление биоса поводом для отказа от обслуживания, после этого вопроса она спросила "а что это такое" (обновление биоса) и, внимательно меня выслушав, все-таки переключила на спецов. Я мило с ними пообщался, они в общем-то люди хорошие, понимающие... объяснил ситуацию и возникло такое мнение, что Абит ограничил разгон ториков... странно конечно, но нет ли там биос-джампера, кот. разгон ториков по шине выше 166 делает невозможным. Или просто мать не работает конкретно с "Торо"? Или глюки биоса?
Мне обещают вернуть деньги, но хочу до сути докопаться. Запощу - полезу в статистику разгона... посмотрю на чем народ торики гонит...
Может вопрос был, но я не нашел (долго, времени мало)
прошил биос версии 20. после перезагрузки сис-ма ругнулась check summ error
перегрузил. ругнулась на неправильный проц. в биос зашел - там проц правильный 1700+
перегрузился - ругается на заблокированную клаву. жму ф1 - грузится ХР и все работает.
при горячей перезагрузке- каждый раз ругается на клаву, при выкл-вкл ругается на неправильный проц. тут мелькало чтото про неправильные биосы последних аерсий. подскажите конкретней решение трабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
BELY-2003 писал(а):
люди где можно кипить ABIT NF7-S в Беларуси?????
Личноя брал еще в августе под заказ из москвы везли за 125 у.е.
У нас она так не распространена, поэтому советую прийти в фирму(я брал в АЛГОРИТМ-САЛОН- возле Камаровки) и просто напросто заказать!!!!
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Юрий а чем плохо 2.6 на памяти? она и на 2.8 не греется, которые , между прочим, =2.88. попробуй FSB/MEM- 6/6, CPU Interface - Enabled. тайминги попробуй разные. и вообще-то на ней можно инсерт давить, а не джамперами сбрасывать, если не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Юрий Мать прекрасно работает на больших частотах(см. скрины на личной страничке), хотя из 13(работа и знакомые) таких плат имею такой же баг на одной , но некогда было разобраться(если вопрос решится пожалуйста отпиши).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва, Зеле...
На днях купил себе NF7-S впечатления после асус а7v8х потрясающие проблемма заключается в том что при Vcor 1.85 работает отлично но на если поставить больше то даже не запускается - помогает только обнуление БИОСа в чём может быть подвох?
Биос19, на днях может перепрошью....
Заранее благодарен