Dungeon писал(а): Хотя посмотрим к чему приведет совмастная работа гигабайтов и азустека...
Это про что?
Уже не важно... писал и ж об открытии азусом и гигабайтом совместного предприятия...
По поводу ребутов и частот.
Проведи эксперимент. Занизь частоту памяти до минимума. Грузиться будет. Факт. У меня работает сейчас на 1.2 В при частоте 220 по fsb. Память 398.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Dungeon писал(а):
По поводу ребутов и частот.Проведи эксперимент. Занизь частоту памяти до минимума. Грузиться будет. Факт.
Неужели ты думаешь, что я этого не пробовал? Я при частоте 240 выставлял делитель 2/1 (т.е. частота памяти 220 получалась) - такая же история, ребутится. Память у меня не особо крутая (Samsung TCCC), но всё же на 460МГц (2,5-3-3-7-1Т) проходит все тесты без ошибок. Так почему бы ей не заработать с таймингами по умолчанию(3-3-3-8-2Т) при частотах, близких к номинальным +-20МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Fogel писал(а):
zbestr писал(а): 2ALL - ребята а вы вообще всю тему с начала почитайте и все ваши проблемы разрешатся сами собой - там описаны ВСЕ косяки этой материнки и их решения!
Косяки - да, описаны, а вот способы их решения - нет. Все ответы сводятся к тому, что "а вот у меня при частоте ХХХ заработала; нормальная мамка", а почему у одних заработала, у других нет.....
Ну не все способы решения - это да. Но одни и те же вопросы друг за другом в одной теме уже надоели. Разве поиск не работает по теме? Поэтому и надо читать всю тему, что бы знать о материнке побольше. Тем более что одному не помогло - то другому может помочь.
Все косяки сводятся к незнанию особеннойстей материнки при разгоне - а кто это знает??? как она себя при разгоне ведет??? А память и процы тоже у всех разные. И все эти связки компонентов ГигаБайтовцам похоже не по зубам.
Вот ФАКом бы кто-нить занялся по материнке? Думаю все на пиво сбросились бы дружно;-))) Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Fogel попробуй поставить НТх3 и разогнать. после в винде нТюном поставь НТх4 или 5 и сохрани профайл на загрузку - и плата тебя сильно обрадует.
З.Ы. мне помогло - тебе не знаю
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Неужели ты думаешь, что я этого не пробовал? Я при частоте 240 выставлял делитель 2/1 (т.е. частота памяти 220 получалась) - такая же история, ребутится. Память у меня не особо крутая (Samsung TCCC), но всё же на 460МГц (2,5-3-3-7-1Т) проходит все тесты без ошибок. Так почему бы ей не заработать с таймингами по умолчанию(3-3-3-8-2Т) при частотах, близких к номинальным +-20МГц?
Да. Ты прав. Ты точно прав. Но у меня та же ерунда. Тут я думаю виновата не память, а мат плата. И прислушайся к автору предыдущего поста. Неужно ты HT не занижал?
Member
НТ снижал - ставил 2, 2,5 и 3, все равно перезагрузки при пуске из "холодного" состояния. Как раз в этом-то и проблема. Это все описано на стр.22-23 и тем, кто упрекает в невнимательном прочтении топика следовало бы сначала самим ознакомиться повнимательнее.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Fogel а Autodetect PCI clock в disabled поставил. ну это так на всякий случай - я пару раз проскакивал и парился с разгоном. Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды
Fogel писал(а):
тем, кто упрекает в невнимательном прочтении топика следовало бы сначала самим ознакомиться повнимательнее
потому и упрекаю, что сам читал полностью раз 10 ужо!
а некоторые так медленно читают что боятся гиморой заработать Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд ВСЕМ У КОГО ВЕНИС проблема с холодным пуском (почти) решается заменой проца на Оптероны. Тут ужо говорилось, что веники имеют траблы с данной платой.
По крайней мере у меня проблем с этим больше нет!
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Member
Вчера приобрёл себе A8N-SLI Premium - красота!!! Подключил вечером, времени небыло конкретно разоть, но одно могу сказать точно - со всем предыдущим железом с полпинка завелась на 240МГц, память синхро(тайминги умолчальные,1Т), НТ=4. Доволен как слон. Так что на некоторое время я вас покидаю. Через какое-то время, вероятно, попробую ГБ снова погнать.... Тогда и спишемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
Так отписываюсь о своих проблеммах.
Купил,собрал, система стабильная вроде всё ок...но! чипсет 70 градусов(
и питание на +5 просто прыгает с 2.05 до 4.09 ничего неразогнанно...блоку питания уже лет 5
Hec-470w атх а проблемма вот в чем...когда скачиваю с интернета файлы до 30мб все ок, но если файл большой..100мб и выше...все! пишет поврежденный файл, оссобенно касается архивов( да еще у меня хард сата1 ...bios f9.
Если у кого какие мысли есть...был бы рад узнать... ups мать K8N-sli.
Member
ATIUser писал(а):
чипсет 70 градусов
У всех 70оС - nVidia заявляет, что номинальная т-ра чипсета 90оС.
ATIUser писал(а):
питание на +5 просто прыгает с 2.05 до 4.09
Это глюк системы мониторинга-возьми мультиметр и на свободном мулексе померь напругу - у меня было ровно 5В (очень редко прыгало на 4,99В)
Качалками пользуешься? Если нет, то поставь, а если да - то потесть сеть (сетевуху в частности) - идеальный вариант - по патчкорду конектишься с другим компом и перегоняешь несколько раз туда-сюда пару гигов здоровых файлов - архивов, образов дисков, т.п.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Все радует в материнке, особенно после смены камня на Сан Диего 3700+, и БП на настоящий АТХ 2.0 - сразу проблемы как ветром сдуло,
но вот одно непонятно - какие бы версии BIOS не вливал, а Q'n'Q - в биосе у меня нет - может это норма или глюк ??? ?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
Fogel
Спасибо большое за совет! попробую погонять файлы...позже отпишусь что и как.
очень подозреваю что сетевая невпорядке!
драйвера последние на чипсет стоят...буду искать;)
тааак продолжение банкета...поставил usb-adsl modem...все ок!
завтра поставлю pci-сетевуху проверю как будет работать....а может motherboard конфликтовать с роутером? или я бред несу?,;)
Товарищи, не пинайте плиз сапогами. Всю темку ниасилил, только страницы три первые, так и не понял - как на GA-K8N SLI обойти защиту от разгона? У кого-то она есть, у кого-то нет, но в итоге все счастливы. Прошивка рулит или как?
add
И есть ли смысл гнать с памятью Kingston 1Gb PC3200 (двухсторонняя)? А то говорят негонябельная она в принципе
засыпать ГигаБайт письмами с мольбой убрать эту гадость
Я ступил. Это не защита от разгона, просто система нестабильна и дальше этого экрана не грузится, ругается нехорошими словами и идет в ребут. В принципе грамотно сделали
Прошил биос Ф9 - та же хрень, выше 210 машина не заводится Уже и тайминги разные пробовал, и напругу поднимал, и множитель ставил разный...
Люди, пожалуйста, кому удалось разогнать поделитесь настройками биоса во всех поlробностях. А то все хвастаются, а как добились - не пишут Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 23 секунды
ADD Наконец-то я взялся за голову и выпрямил руки:) Появилось свободное время, решил разобратся с этой мамкой - совсем новая еще, недели две как апгрейдил. Сначала вобще не врубался как ее гнать, щас вроде более-менее доехало.
Железо такое:
GA-K8N SLI
Athlon64 3200+ Venice (степпинг и неделю EVEREST старый не видит, а других прог нету)
1Gb Kingston KVR400X64C3A двухсторонняя
видео Gigabyte( ) GeForce 7900GT 256Mb
БП Thermaltake 420W
Корпус Codegen типа "рыболовный йащег"
В первую очередь прочитал еще пару страниц этой темы (кажется 7ю и 8ю), нормально залил биос F9 и принялся экспериментировать. Вот что получилось:
All Default
без разгона
3D Mark05 - 7514
разгон 1
проц 2410
t=31
HT 4X
шина 241
Множитель 10
напруга на проц 1.500
напруга HT +0.1
напруга ДДР +0.2
тайминги авто, делитель 2/1.66
3D Mark05 Pro 1.0.0 - 7689
WinRAR v3.41 - 434Кб/с, ошибок нет
X3-Reunion - не проверял
Вроде стабильно работает, немного покатался в Most Wanted.
разгон 2
проц 2680
t=35
HT 4X
шина 267
Множитель 10
напруга на проц 1.500
напруга HT +0.1
напруга ДДР +0.2
тайминги авто, делитель 2/1.5
3D Mark05 Pro 1.0.0 повис на первой сцене два раза подряд
WinRAR v3.41 ---не тестил
X3-Reunion - не проверял
Здесь явно нужно было поднять питание проца, но я чет ступил и стал гнать дальше.
разгон 3
проц 2710
t проца=39
t чипсета=70(!!!!) - может Эверест кривит, но на ощупь радиатор довольно горячий!
HT 4X
шина 301
Множитель 9
напруга на проц 1.650
напруга HT +0.1
напруга ДДР +0.2
тайминги авто, делитель 2/1.33
3D Mark05 Pro 1.0.0 - 7803
WinRAR v3.41 - 457Кб/с, ошибок нет
X3-Reunion - летал минут 30 по самым тяжелым секторам - Argon Prime и Seizwell, использовал
ускорение времени 10Х. Никаких глюков или вылетов, идет как по маслу.
Разгон удался! И не надо хаять эту мамку, она еще как гонится! Гигабайтовцы из техсаппорта просто парят моск - типа "для разгона есть более дорогие модели Pro, Ultra и Royal...". - бред все это! Осталось сменить охлаждение на чипсете и можно гнать еще дальше. Думаю, венис вполне осилит шину в 340:)
ADD С утра холодный старт, завелся с пол-оборота, но разгон в винде не показал - пишет что проц 1910Mhz Перезагрузился - все нормально. Странности какие-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня следующая трабла стоял 1Gb памяти 2x512 Hynix D43 3-3-3-8 работал свободно на частотах 220Mhz, достался бесплатно еще 1Gb 2x512 та же память но выпущенная ранее с таймингами 3-4-4-8 память в упор отказывается работать на родной частоте 200Mhz в F.E.A.R щелчки и посторонние шумы появляются.С чем это связано с материнкой,процом,или все таки несовместимость памяти?
Crazik Попробуй ставить планки по разному, комбинируй их друг с другом в разных слотах. Поиграйся немного с таймингами, подними напряжение (не сильно конечно ). Щелчки в F.E.A.R. могут быть и не из-за железа, у меня один раз вобще голоса пропали беспричинно, хотя звук в игре остался.