Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
F2000 если в биосе есть пункт вкл/выкл звуковухи - значит как-то уже ж связано.
Если разные разводки плат, например - не долны подходить теоретически, с видяхами вроде так.
Если разные кодеки - отличия в платах должны быть и другие...или кодеки взаимозаменяемы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Stirlitz Звук именно что, вкл/выкл. Дальше как я понимаю работает сама звуковуха (то, что в неё зашито) и драйвер. Параметры под разные разводки заложены в биос, который определяет где он находится и соответствующем образом работает. Вспоминая видяхи подойдет пример с дровами.
Member
F2000 Т.е., если на АН8 просто перепять резистор для включения САТА2 и файрвола, то биос сразу определит мать как ультру???
Надо будет проделать такое... тогда станет ясно когда биос узнает где он сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Stirlitz, биосы для всей серии АН8 одинаковые!!! Ссылки биосов для разных матплат ведут на один и тот же файл на фтп Абита. Причем вот тебе еще один повод для недоумения - на Фаталити максимальное напряжение памяти 2.8В, на АН8 Ультра - 3.4В, а биос один для этих матплат. А чипсет НФ4 можно превратить хоть в СЛИ, если замкнуть 3 перемычки на подложке чипа. Эта операция уже описывалась не раз.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Решил свою проблему описанную де-то в ветке: при загрузке винды (W2003 St Rus) "ошибки страничного обмена с памятью" которых в журнале работы довольно много, но только при загрузке:
слишком быстрый опрос контроллером SATA винта (7200.8 200Гб) - вешаем IDE винт и проблема исчезает
Такой вопрос. Если в плате AN8 Ultra кулеры для охлаждения чипсета вынесены на боковую панель платы, то шума от них наверно больше чем если бы кулер стоял на чипсете, но внутри корпуса? И если такой кулер полетит, есть ли возможность его поменять?
Member
Stirlitz не получится с напругой на память - она не биосом определяется, а микрухой стабилизатора питания. Когда вышла АН8 Ультра у которой был вольтаж на память 3.4В, я тож поначалу обрадовался. Но как оказалось зря. Биос один и тот же для всех матплат, хотя они различаются элементной базой. И увы, верхний предел напруги на память задается не биосом.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim Так найти и перепаять микруху =)
Какая на ультре микросхема??? или там ещё какае отличия, всё таки 3.4В?
Просто мне один хороший знакомый сказал, что есть биос на АН8 с напругой 3.2В.
Может, ошибся он?
Member
*NEO* Проблема в том, что в Киеве нету ни ДФИ ни АБИТ, никаких на НФ4.
А этот абит мне продали за 80уе новую через друзей.
Если заказывать мамку, она будет не меньше 130ти уе стоить, и это будет ДФИ НФ4-Д.
Если мамки Абит сделаны на одной PCB, то можно сделать напругу выше 2.8В. Если не на одной - найти отдличия и доделать "недоделки".
У тебя 3.4В на память??? Прошли фоту БОЛЬШУЮ мамки (хоть район памяти), а то на сайте все мелкие. Я сравню со своей.
Member
Stirlitz я уже писал про переделку напруги на память пару страниц назад. У народа с Экстримсистемс эксперимент удался, но мать через неделю сдохла. Тебе не проще бустер спаять самому по схеме, которая есть здесь на форуме в разделе "Research@Development", тема "ДДР Бустер своими руками"? А то еще микруху искать ИМХО сложнее. И вообще попробуй просто память подобрать, я вот тоже мучался мыслями о вольтмоде, однако мой Корсар стандартный пашет на шине 265МГц при питании 2.8В.
*NEO*, чуток ошибся, на Фаталити питание 2.8В всего, это на Фаталити СЛИ 3.4В....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Stirlitz писал(а):
*NEO* Проблема в том, что в Киеве нету ни ДФИ ни АБИТ, никаких на НФ4. .
В принципе есть в Харькове в мегаопте, но учитывае ещё доставку, цена не очень приятная получится.... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Кто-то ставили на Abit AN8 Ultra кулер Scythe Ninja без крепежной пластины? Родная на мамке выдержит ли данный кулер, не погнётся ли мамка?