Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
BSViper а вообще от того что в 2 и 4 слотах стоят не медлит память? у меня просто 2700 в pcmark05 (общих марков)... чего то не то... в сандре правдо всё в норме...
ксатаи после установки nforce дров в систрее появился значёк безопасного извеления устройств... сата дисков... можно ли как нибудь убрать его, что не нароком не отключить их...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
coth писал(а):
BSViper а вообще от того что в 2 и 4 слотах стоят не медлит память? у меня просто 2700 в pcmark05 (общих марков)... чего то не то... в сандре правдо всё в норме...
Да, в этих слотах память работает чуть медленнее. При равной частоте работы в случае установки памяти в желтые слоты, тайминги приходится немного завышать.. Тут уж ничего не сделаешь - особенности разводки этой платы.
coth писал(а):
ксатаи после установки nforce дров в систрее появился значёк безопасного извеления устройств... сата дисков... можно ли как нибудь убрать его, что не нароком не отключить их...?
Эт просто. Правой кнопкой мыши щелкаешь по панели задач, выбираешь свойства. Вкючаешь галочку - Скрывать неиспользуемые значки. Потом нажимаешь Настроить, там выбираешь нужный тебе значок и режим - Всегда скрывать. Жмешь везде ОК и наслаждаешься.
Member
coth писал(а):
мня, сегодня вечерком тогда попробую поставить в жёлтые слоты... На самом деле падение производительности некритичное. Так что можешь спокойно ставить..
У меня память стоит в этих слотах, потому как кулер не дает ее в оранжевые поставить. Тем не менее - все нормально работает, и неплохо гонится.
coth писал(а):
в том то и дело что я предпочитаю видеть все значки в панели... нельзя ли вообще эту фичу вырубить?
Не-а. Нельзя. Потому как SATA-диски поддерживают hot-plug, при подключении к чипсету ты всегда будешь видеть этот значек.
Единственный вариант - цеплять к дополнительному SATA-контроллеру (Sil 3114).
Он может работать как RAID-контроллер, а может просто как дополнительный - режим переключается в БИОС.
Кстати, это рекомендуется при разгоне - чипсетный SATA-контроллер достаточно капризен и не любит разгон..
Последний раз редактировалось BSViper 28.11.2005 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну гнать я ещё не пробовал с босковым кулером. кстати в простое (вмысле при сёрфинге) проц 32С - в напряге не знаю. MBM поддерживает эту мать?
вообщем память у меня выдает порядком 3600 в pcmark05, а проц 4000... явно что то не то... но правдо в сандре всё в норме, как я сказал...
может это и к лучшему кстати подключить харды к силу... может и темпа чипсета меньше будет... а то у меня 4 харда (2 пата и 2 сата)... они как я полагаю напрягают чипсет? правдо надъедает долгая загрузка сила при старте компа... по-этому сейчас я его отключил
кстати там что то для сила на дискетке поставляется, что это? новая версия дров? важные исправления багов или можно и с диска поставить или новые скачать откуда?
вот среди биосов нашел - как я понимаю это о моей трабле... значит 6.23 уже нормал... я вот не глянул какой был до него...
3.16
Enable the 1+3 yellow slot dims
Enables all 4 DIMM slots
Member
coth писал(а):
ну гнать я ещё не пробовал с босковым кулером. кстати в простое (вмысле при сёрфинге) проц 32С - в напряге не знаю. MBM поддерживает эту мать?
Поддерживает. Приеду домой, выложу конфу, которая работает с этой матерью.
coth писал(а):
вообщем память у меня выдает порядком 3600 в pcmark05, а проц 4000... явно что то не то... но правдо в сандре всё в норме, как я сказал...
Скачай с моей личной странички A64Tweaker, запусти его, и скрин положи тут. Поглядим что у тебя и как
coth писал(а):
может это и к лучшему кстати подключить харды к силу... может и темпа чипсета меньше будет... а то у меня 4 харда (2 пата и 2 сата)... они как я полагаю напрягают чипсет? правдо надъедает долгая загрузка сила при старте компа... по-этому сейчас я его отключил
Ну не так чтобы напрягают, но если винты подключить к Sil, чипсету будет полегче. А долгая загрузка - то, что он нащупывает винты - так это фигня. Тебе же комп нужен для чего-то, а не для игры в рестарт.. Так что можно и подождать чуток.
coth писал(а):
кстати там что то для сила на дискетке поставляется, что это? новая версия дров? важные исправления багов или можно и с диска поставить или новые скачать откуда?
Там старые драйвера. Лучше качай новые вот отсюда.
coth писал(а):
вот среди биосов нашел - как я понимаю это о моей трабле... значит 6.23 уже нормал... я вот не глянул какой был до него... 3.16 Enable the 1+3 yellow slot dims Enables all 4 DIMM slots
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
dafmix писал(а):
NewLander У меня память как у тебя Gold, тока гиговые планки, так и не хочет в 1 и 2-ом слотах (жёлтые) работать. Уже все ревизии камней перепробовал - всё бестолку. Да и тайминги низкие не хочет держать. На каких чипах моя не знаю, т.к. стикеры гарантийные, но судя по зарубежным обзорам sam uccc, а на самом деле хэ его зэ. Напиши у твоей что прошито в spd и какие тайм держит? (А то вот собрался её менять на Титан Едит тоже гиговые. Она хоть ddr3200, но вроде гониться не плохо и тайминги более менее) Заранее благодарен!
Работает одинаково (частота, тайминги) в любой паре слотов.
Тайминги низкие тоже не держит: максимум CL2 на шине до 220 можно выставить, выше ни-ни - только штатные 2,5-3-3-8 (на коробке и на "Авто" в БИОС они стоят, но все проги почему-то определяют SPD как 2,5-4-4-10, но я больше верю реальным результатам ). По частоте некоторый запас выше DDR500 имеется, хотя точно его еще не выяснял (520 точно держит на штатных таймингах, выше не пробовал пока).
Ну и гиговые планки они е вроде вообще редко хорошо гонятся...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Ну и гиговые планки они е вроде вообще редко хорошо гонятся...
Как раз с разгоном у меня всё в порядке - 275mhz легко и без ошибок в snm+memtest, далее ошибки сыпятся и это при 3-4-4-7-1Т V-2.8-2.9 (прошито SPD 3-4-3-8 250Mhz, больше ничего).
Сто пудово и у тебя на 275 встанет. (У меня были 2х512 DDR500 A-Data Vitesta -рульная память на TCCD- так они 275 - легко и в любых слотах). И твоя встанет, тока желательно вентиль над планками закрепить (у меня 120-ка на 900 оборотов).
Меня парит, что мои, гиговые, не хотят в жёлтых слотах работать (вообще). Уже всё перепробовал - нифига. Мож биос выйдет офицал новый. Хотя у друганов гиговые планки (не OCZ) работают в любых слотах.
Мать UT NF4 SLI-D bios 623-3 последний с офицал сайта. На моей мамке желтые -это 1-й и 2-ой слоты (по CPU-Z) - вот в них то и не работает мои гиговые планки, даже не ругается, а просто тишина и чёрный экран. А вот в оранжевых(красные) работает без проблем и мать сама определяет 1Т. Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 20:10
Member
Как и обещал - конфиг MotherBoard Monitor для работы с этой мамкой.
Порядок действий.
1. Качаем самого MotherBoard Monitor 2. Качаем конфигурацию 3. Устанавливаем MBM. Важный момент: Скипаем диалог автоматической конфигурации и НЕ перегружаемся.
4. Распаковываем конфиг. Там две папки: Data и Plugins
5. Идем в папку куда установили MBM. Открываем в нем папку Data и трем все нафиг. Переносим туда файлы из папки Data, что была в архиве.
6. Из папки Plugins, что в архиве, переносим dll-ку, в папку Plugins в ту директорию куда установлен MBM. Нафига эта dll-ка? Это плугин, который позволяет MBM отслеживать температуру графических чипов и самих видеокарт, сделанных на чипах nVidia. Ежели нужна такая для ATI - тисните, поищу.. Где-то видел.. Ну ладно, не отвлекаемся. Осталось сделать два шага.
7. Перегружаемся.
8. Радуемся.
Да, если в Dashboard не отображается температура графического чипа и платы, а видюха у вас точно на nVidia, тогда попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши на иконке MBM в трее, выбрать Plug-ins, выбрать NV driver temperature monitoring, и выбрать Start plugin.
Если в вашей машине установлена видеокарта на чипсете ATI, то dll-ку переписывать не надо, надо после рестарта поправить конфигурацию MBM, а именно поставить сенсоры №25 и №26 в none, и удалить их с Dasgboard. В противном случае будут ложные сообщения о перегреве. Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 20:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
BSViper писал(а):
coth писал(а):
Да, в этих слотах память работает чуть медленнее. При равной частоте работы в случае установки памяти в желтые слоты, тайминги приходится немного завышать..
Member
вот скрин a64 tweaker... в pcmark'е05 выдеёт 3600... а раньше на p4p800 было 4050 с этой памятью... да и 4000 для x2 странновато... 2, 4 это ораньжевые слоты... Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 17 секунд mbm настроил - спасибо. временная видяха у меня правдо x300 se единственная проблема это фаны блока питания. мне выдаёт в 3 цифрах - а должно быть 4...
http://img290.imageshack..us/my.php?imag ... fan5kz.png
Member
coth писал(а):
вот скрин a64 tweaker... в pcmark'е05 выдеёт 3600... а раньше на p4p800 было 4050 с этой памятью... да и 4000 для x2 странновато... 2, 4 это ораньжевые слоты... Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 17 секунд mbm настроил - спасибо. временная видяха у меня правдо x300 se единственная проблема это фаны блока питания. мне выдаёт в 3 цифрах - а должно быть 4... http://img290.imageshack..us/my.php?imag ... fan5kz.png
Начну с конца - фаны все правильно. На матери только три управляемых - их-то она и показывает.
Теперь по памяти..
Попробуй вот что:
Настройку Tref поменяй на 200 Mhz, 3.9
Следующие две настройки прибавят стабильности.
DQS Skew Mode включи, поставь в Slower
DQS Skew постав где нить в 144 для начала.
Member
coth писал(а):
BSViper один-то фан неправильно показывает. 152, а не 152Х...
кстати а что будет если черезмерные значения поставить? есть ли защита от оверклокинга как у асусов? или надо будет кмос обнулять?
А про кулер - извини, ночью не углядел..
Дело в том, что там стоит делитель на 10. Надо зайти в settings, выбрать fans, выбрать этот fan, и делитель поставить как 1/1 (сейчас он стоит как 1/10).
Просто у меня он показывал 15000 оборотов, потому я его так и поставил.
Извиняюсь..
Файл конфигурации подновлю, как домой приеду.
Если слишком разгонишь - не запустится.
Чтобы запустилась, при старте надо нажать и держать Insert.. Потом заходишь в биос и правишь.. Но это только в том случае, если не сработает автоматическая защита, которая запускает плату с последними рабочими параметрами.
Последний раз редактировалось BSViper 30.11.2005 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Народ помогите прошил старенький биос 201 и в итоге система не запускается. Виснет на CPU detect! батарейку вынимал не помогает Что делать? Проц 3500 (castle)? Но по мойму биос должен был определить проц. Или процу копец? Мать DFI UT NF4 SLI D.
Помогите пожалуйста я уже 4 день не могу настроить рейд.
При установки RAid 0 винты Samsung 1600JJ Sata 2. Создал райд при загрузки с диска нажал F6 подсунул 2 драйвера (как написано в FAQ) винда видет массив, но при копирование файлов винды она не может скопировать файлы рейда (nvraid.sys,nvraid.dll и т.д.) которые находятся на дискете(пробывал несколько дискет качал драйвера с сайта и с других мамок на NV4).Пробывал менять флопики,дискеты,шлейфа,windows.
P.s.Извините что повторяю свой пост но я уже в отчаянности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
s.g.nana - ты ставил рускую винду ? да , английская хавает все без вопросов . Хочеш рускую - ставь наверх , или ставь на обычный винт корми дровами и gost-ом , acronis-сом или еще чем образ переноси . Хотя может кто подскажет другой способ . ЗЫ кстати так у меня было не только на сабже но и например на p4p800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Вилел много вопросов в ветке, и про память, и про БП. Вот решил поделиться с вами насчет своей конфигурации: DFI NF4 Ultra-D, Venice 3200+ E6, Kingmax DDR433 2.5-3-3-7 ( маркировка чипов KLG388P4LA-46, стоят в желтых слотах), БП thermalteke 480 W (W0026RE) 20+4 pin. Когда решил поменять термопасту на чипсете, то обнаружил на чипсете ревизии А3 контакты как в этой статье http://www.forums.topmods.net/topic525.html ,седенены еще на заводе (фото к сожалению не располагаю). Далее про память, на минимальных таймингах 2-3-3-5 1Т максимальная чатота 225 MHz, а 2.5-4-3-7 1Т как в SPD 250 MHz, 2.5-4-4-7 1Т 266 MHz, она наверное может и дальше и я даже уверен в этом, но БП отключается, везде напряжение 2.6. Что касается разгона, то максималная частота проца 2650, далее при 2700 и выше винду можно загрузить но тесты не проходят из-за отключения питания на БП, то есть надо брать полноценный БП 24 pin, на дефолтной частоте и при разгоне нагрузка по линии 12 в по данным ITE http://images.people.overclockers.ru/47181.gif Память получается тот же хардкор ДДР500 только без радиаторов, при чем попытки поднять напряжение на ней во время разгона проца тоже приводят к отключению питания, то есть БП в моем случае является тормозом в разгоне, хотя и для АТХ 1.3 он очень не полх, но для этой матери надо полноценный АТХ 2.Х
Member
в большом мануале вот что написано
A DIMM's SPD is originally fixed at 1T. When modules are inserted in DIMM 1 and DIMM 3, the SPD must be 2T for better system stability. We recommend inserting DIMMs in DIMM 2 and DIMM 4.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 16