Переустанавливай систему, если не помогает, то перепрошей/поменяй настройки БИОС - у этой материнки настройкой БИОСа лечится все или почти все (сам убедился).
у меня стоит 3 системы: 2хр и виста, такая проблема на всех системах, переустановка не помогает. Поставил себе память DDR SDRAM 1024Mb; PC-3200; 400 MHz; CL 3-4-4-8; GEIL 2планки пока не вырубаеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
malahan , у меня она вырубаться спонтанно начала (очень редко правда, раза четыре всего заметил) после того как добавил гиг памяти двумя планками Hynix 512Mb к уже имеющимся двум таким же планкам. Вылечилось небольшим понижением частоты памяти и повышением напруги на ней, уже две недели без выключения работает, ни разу пока не вырубился
З.Ы.
И ещё словил такой глюк: иногда при выставлении слишком большой частоты памяти при включении выскакивает сообщение о том, что "Bios Checksum failed" и предлагается прошить биос с сидюка или дискеты, я сперва хотел уже последовать данному предложению, но выяснилось что из этого состояния мать 100% выводится сбросом настроек биоса перемычкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
TO ALL
У меня следующая проблема - купил тюнер Behold M6 Extra - устройство теряется системой через некоторое время (может через час, а может и через 2 дня) - просто пишет что устройство ненайдено, пробовал ставить во все PCI слоты - эфект одинаковый, чтобы устройство опять заработало приходится его вынимать и вставлять обратно, тогда оно находится и нормально работает. (самое интересное что у меня внешняя звуковая X-Fi стоит уже год и неразу не пропадала, как её вставил так и забыл, также раньше был тюнер Авер 507 и тоже такого небыло никогда) Кто сталкевался с такой проблемой? Может это тюнер глючит? (ветку по даной модели тюнера ненашол)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
Нашёл интересную интересность (как мне кажеца), потерпев поражение с установлением напряжение на проц (выше 1.435 без овервольтажа никак) прошло уже довольно много времени и я решил реанимировать те часы баталий и снова попробовать выствавить напругу, и собственно получилось следующие: без овервольтажа 1.435В частота 2500 проц венда грузицо регулярно машина спокойно перезагружаецо, но тесты не проходит (s&m, superPI), если же выстваить 1.235+овервольтаж, то машина нестартует, а если её выкл и вкл то пишет уже знакомую фсем надпись о переразгоне и предложении зайти в биос (F1) или продолжить работы с дефолтовыми настройками (F2). Если повышать напругу через овервольтаж, то стабильная загрузка винды просходит тока при 1,3+овер, а стабильный ребут тока при 1,35+овер. Моё мненеие шо еслип мать могла поднимать напругу без вольтажа выше 1.4 то стабильность была бы на более низком напряжении и как знать может и разгон бы бул повыше.
Member
Кто пробовал на сабже запускать, 4 планки по 1024? Будет ли работать вобще? И как плата относится к памяти OCZ? Есть недорогой комплектик 2*1024 за 133$ вот думаю если взять 2 шт, а свой Samsung 2*1024 продать - очень хоца 4 гига.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Подскажите плиз, при установки Висты надо ли устанавливать дополнительно драйвера на эту материнку, если да, то подойдут ли эти nforce_winvista32_15.08_international.exe?
Member
lfybkf Когда я ставил - то тока были 15.01 - вроде - я их ставил, но помоему и без них можно. Я ставил 64 ultimate.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И так я купил эти 4 планки по 1024 OCZ - работает нормально как DDR500 3.0-3-3-5-11-14- но правда при 2.85В и только при 2Т, если использовать только 2 модуля то и при 1Т прекрасно работает с таймингами 3.0-3-3-5-11-14 - при DDR400 можно понизить напряж до номинала и свободно 2.0-3-2-5-11-14. Память удачная и плата хорошая - уже 2-й год у меня и очень доволен, жалко будет её продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Народ, подскажите плиз, у кого Виста, насчет встроенного звука.
Поставил Висту, дрова к звуку установились при обновлении системы с сайта MicroSoft.
Аналоговый звук заработал, но S/PDIF молчит В настройках SoundMan-а ничего об S/PDIF-е вообще нет, только схемы объемного звучания. Думал, что версия какая-нибудь урезанная. Скачал с сайта Realtek - та же фигня На XP всю жизнь работало без проблем.
Кто-нибудь сталкивался?
ЗЫ: сорри, если это оффтоп, о Яндекс не знает что ответить %)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shmantz писал(а):
Народ, подскажите плиз, у кого Виста, насчет встроенного звука. Поставил Висту, дрова к звуку установились при обновлении системы с сайта MicroSoft. Аналоговый звук заработал, но S/PDIF молчит В настройках SoundMan-а ничего об S/PDIF-е вообще нет, только схемы объемного звучания. Думал, что версия какая-нибудь урезанная. Скачал с сайта Realtek - та же фигня На XP всю жизнь работало без проблем. Кто-нибудь сталкивался?
ЗЫ: сорри, если это оффтоп, о Яндекс не знает что ответить %)
А в свойства устройств воспроизаедения не пробовал заходить? У меня Виста х64, SPDIF работает, но вот AC3, DTS умеет по СПДИФ передавать только в 64-битных приложениях (WMP11 64bit, Media Player Classic 64 bit). Ну и разумеется нужно отключить все встроенные декодеры иначе ничего не получится.
Member
Jimmy-The-Hand Ты не в ту тему попал - здесь обсуждается плата A8N32-SLI DELUXE - это под 939 сокет и под DDR1! Иди в тему по выбору мат плат и прочего - и юзай поиск! И незасоряй тему своим офтопиком!
Member
Спасибо за советы по поводу звука.
Оказывается в висте встроенный звук работает либо только по аналогу, либо только по цифре, и нужно было всего лишь поменять устройство вывода по умолчанию.
Есть еще вопрос к обладателям сабжа.
Кто-нибудь из снимавших штатную систему охлаждения ставил на южный мост Thermalright HR-05-SLI?
Prostite esli ne po teme u menja reserator 1 v2 on i u menja protek water blok na viduhe i teperj moja materinka ne hochet zapuskatsja to estj on zapuskaetsja gorit svetodiod opirativka toze rabotaet no kompjutar ne pishcit no rabotaet i na monitore nichego ne pokazivaet
Member
Народ, у кого-нибудь cool'n'quiet под вистой заработал?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3322 Здесь вычитал, что "...пределы изменения частоты CPU задаются в профиле питания...".
В профиле питания ничего подобного не нашел.
При выборе просто режима экономии энергии частота не сбрасывается
(в биосе, разумеется, C'N'Q включен).
BIOS платы 1303. Vista Ultimate.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shmantz писал(а):
Народ, у кого-нибудь cool'n'quiet под вистой заработал? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3322 Здесь вычитал, что "...пределы изменения частоты CPU задаются в профиле питания...". В профиле питания ничего подобного не нашел. При выборе просто режима экономии энергии частота не сбрасывается (в биосе, разумеется, C'N'Q включен). BIOS платы 1303. Vista Ultimate.
У меня сначала не работал, потом месяца 2 назад заработал, в профиле питания все по умолчанию. Профиль "Сбалансированный". Видимо какое-то обновление от Мелкософта помогло. Виста Ультимейт 64 бита. Биос 1405 бета. Правда работает при разгоне не более 10%. Может у тебя в биосе коэфициент умножения зафиксирован, а не в авто стоит?
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 33