Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
EvgenyAly Для начала в BIOS тайминги памяти надо вручную щадящие поставить, например 5-5-5-15 и частоту DDRII-533 с вольтажом 1,9 В... Затем там, где проценты для начала поставить 25 ( Positive), остальное пока не трогать ...
EvgenyAly Для начала в BIOS тайминги памяти надо вручную щадящие поставить, например 5-5-5-15 и частоту DDRII-533 с вольтажом 1,9 В... Затем там, где проценты для начала поставить 25 ( Positive), остальное пока не трогать ...
EvgenyAly писал(а):
D975XBX рев 05
- не понял ? Может 305 ?
Спасибо за оперативный ответ всё сделал как сказали но на 25 биос не захотел запускаться пришлось поставить на 17 частота процесора стала 2807,9 материнская плата три раза пипикнула помоему это ошибка памяти,настройки памяти вернул на дефолт 5-5-5-13 остальное тоже по дефолту,какой прогой можно мониторить температуру Core 2 Duo? Core Temp показывает температуру
30 и 32 градуса,а верхняя строчка TcaseMax 85 градусов ,это ошибка программы или температура тротлинга.Да ревизия платы 305 ошибся,что ещё можно сделать,чтобы частота процесора стала 3200,я первый раз гоню процесор поэтому страшновато,за чем ещё надо следить чтобы проц не испортить и память не угробить если такое возможно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Ну, еще разок доложусь о проделанной работе. Наконец то дошли руки до контактола. Замкнул контакты 2 и 3 недоджампера OC debug mode. В биосе появилось то что и должно было - напряжение на проце, частота шины и пр. - уже не раз писалось здесь. Возник вопрос - напряжение по умолчанию стоит 1,4 В. А сколько оно должно быть для Конро по дефолту? Так чисто любопытно. Менять в меньшую сторону не буду, так как после этого мода моя память OCZ заработала на частоте 800 МГц, вот уже неделю где то полет нормальный. До этого с такой частотой система регулярно вываливалась в синий экран. Наверно была виновата не память, а напруги процу не хватало. Вот такая вот загогулина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Marat - Ufa
Спасибо за инфу, проц брал ОЕМ, соответсвенно коробки нету, а мать я не доставал, применил в качестве приспособления зубочистку и аккуратно замазал контакты, благо корпус у меня большой
Процесор я все таки разогнал до 3000 всё сделал как Marat - Ufa посоветовал,проблемма была в том,что забыл память поставить в режим DDRII-533,сейчас проблемма такая случайно выдернул с платы провода с передней панельки это где наушники и микрофон
ни кто не знает где можно посмотреть цоколевку аудиокодека,там 9 ножек,а чего куда не допру,может кто поможет советом.
EvgenyAly я тут тоже собирал комп соседям и не смог допереть. в пдф-е недвусмысленно предлагают использовать интеловую панель с уже разведённой колодкой. распиновка, указанная там же вообще вне всякого адеквата. Может действительно кто поможет?
Вот в том и проблемма ,отсчет цоколевки идет по горизонтали или по вертикали,в двух таблицах 9 ножка указана как PORT 2L Analog Port 2 - left channel (Headphone) и FP_OUT_L Left channel audio signal to front panel (headphone drive capable), в зависимости от кодека но если считать по вертикали её то совсем нет,чето я запутался совсем,может у кого есть разобраный девайс
посмотрели бы если не трудно да по пунктом раписали:)
Задолбался.. сменил проц с инженерного 6600 на Б2 6700.. Думал дело в ранней инженерной ревизии (А1 была)... Короче на Интеловском топоре выше 20% попытка разгона - все абсолютно нестабильно, на 30% при любых настройках биоса мать даже не стартует.. что делать, кроме как менять мать? Повышал напряжение на MCH, на шине, ставил память в 533 и 400 с таймингами 5-5-5-14, повышал напряжение на процессоре до 1,5 В - на 20% работает с дефолтной напрягой проца, памятью в режиме 667 4-4-4-12 2,1 В, стабильна как Китайская стена. Лезу выше, танцую с бубном - от 20% до 25% винда грузится, но может обвалиться в один момент в любое время, от 25% до 30% - винда не стартует 30% и выше - лезть переставлять перемычку.. Где затык и косяк - никак не пойму. На моем топоре 304 ревизии сделал мод по разлочке Биоса. Биос стоит какой-то вроде последний 1378 . Прям хоть мать меняй нафиг на Асус Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 47 секунд Почитал тему вглубь, генератор ICS у меня стоит.. что и как порекомендуете выставить исходя из моего конфига, чтобы гарантировано хотя бы 30% разгона стабильного получить? Думаю ТТ воздушки для 30% хватит вполне. Может у этой мамки какая-то несовместимость с мозгами от Патриота? И просветите в делителях на топоре, я что-то ночью туго соображаю.. на каких % разгона в каком режиме память будет 1:1?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
nazgulsh При выставлении частоты DDR533 - режим будет 1:1, при 667 4:5 и т.д.
У меня сейчас тоже в режиме 1:1 работает ,а как должно быть? может просветите как правильно выставить тайминги на памяти,чтобы не в ущерб себе и комп стабильно работал?В принципе у меня сейчас вот так 5-5-5-15 , DDRII-533 с вольтажом 1,9 В, 25 ( Positive),работает все стабильно игрухи все на максимуме,рендринг тоже на высоте, тесты тоже все проходят,температура под нагрузкой от 38 до 43 градусов,частота 3008 Mhz,но остается осадок на душе,а может можно сделать лучше.....?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17