Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
privet vot pitalsa postavet mod biosa a on nepotdajotsa,
pi6et DOS/4G protected mode run-time version 2.01a >error dont exist file (vrode tak)- eta 4eres ASRFLASH
Do not turn off power during flash bios --4eres afudos

4e delat? a u danoi versii net nastrojek FSB, pomagite!

Партнер

Member
LoMaX Всё делал, как тут написано?
юзай тэг RUS

Junior
Da! toka u menja zagruza4nij disc.
u menja was stait 1.70 versija katoruju prowil 4eres windows

Member
LoMaX писал(а):
toka u menja zagruza4nij disc

вот потому, скорее всего, ошибку и выдаёт
LoMaX писал(а):
mozet tut est kakieta skritiji nastroiki tipa ctr+F1.

нет, это ж не гигабайт :D
LoMaX писал(а):
nepoivilis nastroiki(FSB) dla razgona CPU.

в БИОСе вкладка Advanced, там пункт Overclock Mode, ставишь его в [CPU, PCIE, Async.], появляется пункт CPU Frequency (MHz)
Цитата:
CPU Frequency (MHz)
Use this option to adjust CPU frequency. The range is from 140MHz to
300MHz. The default value is [200].

WTF???*
LoMaX
Правилами форума запрещено писАть сообщения на транслите, пользуйтесь тегом RUS

Junior
blackdem спс
пойду пробовать.

Member
Фото: 7
olsann
Спасибо, камрад! :beer: Значит слухи о плохой гонибельности чипсета после установки макс. объёма памяти оказались не более чем просто слухами. :)
Если Готика 3 окажется действительно настолько прожорливой в плане ОЗУ, то через две недельки и у меня будет 2 гига. О резалтах также отпишусь.

Хотелось бы поделиться впечатлениями о славной материнке K8NF4G и ее модификациях под с.754.
Собрал я на этих мамках уже штук 50 машин и просто нарадоваться не могу - и разгон хороший и функциональность.
Так что хочу рассказать о глюках и отличиях различных ревизий и подвидов этой материнки.
У K8NF4G-SATA2 rev.1 есть один глюк, который меня сильно злил - очень шумный звук. На обычных компьютерных колонках этого, конечно, слышно не было, однако у меня С90 с отличным усилком и даже при малой громкости шипело сильно, да и при обращениях к винту в колонки пробивало. Кроме того при выключении компа в колонках бахало. Одним словом в первой ревизии производитель пожадничал на конденсаторы (их на звук всего 2). Была у меня даже идея допаять кондеров, однако лень было разбираться. На мое счастье появилась:
K8NF4G-SATA2 rev.2 Отличается вторая ревизия именно звуковухой: поставлен HD-audio чипсет 861 (вместо 850) и добавлено 3 кондера (итого 5) именно на звуковуху. Звук сразу стал лучше, хотя небольшие шумы все равно наблюдаются, но бухов при выключении не стало. Других отиличий между ревизиями я не заметил. Единственное что не понравилось в 2-й ревизии - значительно сильнее греется южный мост.
И последняя плата - K8NF4G-VSTA. Хоть называется она иначе, но это та же самая плата, только звук на этот раз Реалтек 883. Кондеров возле звука 4, но звук по прежнему хорош. И южный мост греется слабо.
Разгоняются все 3 платы одинаково - до 315 по шине через биос. Так что респект Асроку!

Junior
4to dast, esle vklu4it PCI Express?

Junior
Кто-нить может сказать, почему моя K8NF4G-VSTA не реагирует на установку частоты памяти? Модули памяти DDR400 (PC3200), в биосе как ни поставь - обязательно 133MHz получается, если с разгоном FSB на 25%, то и частота памяти увеличивается только до 166MHz. Максимум что удалось достичь через разгон шины FSB - это около 175MHz памяти.
Биос версии 1.1. До этого стоял 1.0 с той же проблемой.
Процессор Sempron 2800+ (1600MHz), все программы показывают, что частота памяти получается как частота процессора делить на 12 (кстати, есть ли способ этот делитель изменить?). Может это из-за встроенной видео? Должна ли включиться опция изменения частоты памяти если видео внешнее будет?
Спасибо!

Junior
Можно ли попробовать прошить биос для K8NF4G-SATA2 в материнку K8NF4G-VSTA? Я все думаю, как можно заставить память работать на 200MHz.

Member
sail писал(а):
Вольтаж процессоров без C&Q: Мать не может поднимать напряжение на процессор без С&Q. Схема вольтмода (VID) разрешающая это затруднение здесь ЗАМЫКАТЬ ДОРОЖКИ ОБОЗНАЧЕННЫЕ ЖЕЛТЫМ (C29 и С31) Можно замкнуть и все 4 контакта сразу. Например вырезать медный квадратик, приклеить скотчем к контактам и поставить распорку между клеткой и пластинкой (для уверенного прижима) UpDate Для тех кому мало 1.6v на ядро (вольтмод от Hour) Перед применением вольтмода от Hour НЕОБХОДИМО сделать VID вольтмод Внимание при длительной эксплуатации процессора с vcore выше 1.6-1.65 возможна деградация контроллера памяти или самого ядра.

у меня проц с поддержкой C&Q но напряжение в биосе максимум можно на 1.45В ставить... вольт мод написано что подходит для процоы не поддерживающих C&Q, но у меня же поддерживает (семпрон 3000+) вопрос. Как поднять напругу на проце до 1,55В??

Member
Люди момогите с делемой.
У меня достаточно редкая версия биоса 1.4
Имеет ли смысл перепрошивать на 1.7
шина 300
вольт мод пока не делал.на smpron 2500 2100мгц.НТ 1200мгц.память 3-3-3-7-1 166
Видюха дискретная 7300gt.

D_E
кандеры какой емкости были добавлены во второй ревизии?
Они все шли по питанию или использывались самим кодеком.
Меня эти шумы уже достали!

Member
Хаюшки. Я тут про сабж практически полностью статью написал (вариации, нетривиальности биоса, разгон), да как-то не нужна оказалась. Стоит ли её на ПС выкладывать, или никому оно не надо?
народ сказал да shurik1174

Member
X-or
Данный мод на любых процах работает одинаково - повышает напругу до 1.6В. А на процах с C&Q кажись еще с помошью биоса можно на 0.05 поднять.
kest
Шей МОДБИОС! С ним тут кто-то 2500+ до 2.65ГГц гонял.
$Vanger$
Выкладывай! Почитаем

Member
$Vanger$ Да, выкладывай, думаю, многим будет интересно.

Member
kirill_007 писал(а):
Данный мод на любых процах работает одинаково - повышает напругу до 1.6В. А на процах с C&Q кажись еще с помошью биоса можно на 0.05 поднять.

именно просто 1,6 ставит или делает возможность повышение до 1.6 с каким-то шагом??? например 1.55 я смогу поставить?

Member
X-or
Просто ставит 1.6В+через биос можно еще на 0.05 поднять. Если хочеш 1.55 то замыкай ноги.

Junior
[rus]ja va6e atklu4il eta [/rus] C&Q [rus] to snim u menja naprizenije va6e nepodnimalos[/rus]

Member
а чем отличаются VID моды?.. у одного все надо замкнуть, а другой тока два контакта, которые закрашены на картинке желтым цветом
.=============
И еще дайте плиз ссылку на то как замкнуть ножки, а то видел до этого, а сейчас найти не могу. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа