Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Ребята, подыскиваю материнку сокет АМ2 с хорошим разгонным потенциалом, но есть проблема: нужны 2 канала IDE. Насколько я понимаю, такие существуют на НФ4? Или не только на НФ4? В общем посоветуйте. (Проц будет атлон 3000-3200)
Читаем FAQ и обзоры материнских плат !!! Отредактировано куратором: QSS. Дата: 27.08.2006 3:05
C-Moon Не знаю, скриншотный у QSS разгон или какой, это лучше пусть он сам расскажет. Что касается статистики по MF4, то из 4-х человек выше 340 по шине ее никто загнать не смог, даже для скриншота. Или я что-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
andrey_qm писал(а):
Что касается статистики по MF4, то из 4-х человек выше 340 по шине ее никто загнать не смог, даже для скриншота.
MF4 восновном на боксовых Алонах гоняли, а там как раз уже упор в проц и охлаждение. Зайди вветку про эту мать, там Семпроны ставили на 350 и вроде даже выше.
Если интересно, то сегодня попробую найти макс шину, уменьшив множитель.
Visero Если про MF4, то у меня как в профиле уже почти месяц стабильно работает. А MF570SLI вроде пока мало распространён.
Вот и выбирай для практической работы мамку которая держит 350.Но разумнее взять Атлон с множ. 9(3000+) и мать подешевле(шины 312 хватит)-система будет стабильно и долго работать.А самое главное-не дорого и производительней.
Цитата:
пока интерес скорее спортивный.
Для того что-бы занимать высокие места в статистике во первых нужен удачный проц.А мамка должна держать шину 400 и более.EpoX mf570sli уже будет маловато,платы DIF уже на подходе.
И охлаждение нужно в системе не дешёвое.Так что "спортивный интерес" может быстро закончится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BioShark Именно на 590-м так как будет покупаться память ДДР2 800 с EPP от Корсара! А ЕРР работает только на 590 чипе.IamDreamer Я хочу купить мамку на следующей неделе, а ДФИ на 590 чипе может через месяц только появится - так долго я ждать не буду! Просто хочется знать что есть еще интересное от других производителей кроме Асуса и ДФИ на 590 чипе, что уже есть в продаже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Ну попробуй (не знаю есть иль нет в продаже) Sapphire PURE Crossfire PC-A9RD580. Чипсет конечно не nVidia, но в "Железе" на ней разгоняли 3500+ Athlon и разогнали до 2205 Мгц (315*7). FSB(max) = 333 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Новосибирск
Стоит ли взять ASUS M2N4-SLI вместо MSI K9N Platinum? Нужен быстрый ответ... А то я уже что-то вообще думаю о покупке ASUS P5B и сборе конфы под Intel? Может интел взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
Smert-NIK Практически так же как и на MF4-Ultra, т.е. HTT где до 330Mhz без проблем, но и выше то же ставили. Но говорят, что чипсет греется сильно, т.к. охлаждение пассивное.