Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
У меня такое было, когда стоял слабый кулер, а процессор в разгоне.Был Залман 7000 Ку-Ал, а сейчас Иглу 7000 и все ок. Кокда температура проца доходит до 73С или около того, точно не помню, комп вырубается и отключить защиту на этой плате нельзя. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Может у тебя датчик врет, защита срабатывает по встроенному термодиоду, попробуй понизь вольтаж и частоту проца насколько можно, если отрубаться перестанет, значит перегрев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Взял новый проц, был 3800+ @2880, проблема с изменением множетеля: в БИОСе выставляю меньшие множители, а винду загружаю - во всех прогах дефолтовый множитель 13 ((. Память на большее способна, хотелось бы полностью реализовать её возможности
irokez_v у меня на одноядерном в разгоне при SnM эта темпа была <80, а на двух ядрах уже 127. какой результат в 3DMark06?
Последний раз редактировалось KP_AnDry 27.08.2007 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
irokez_v писал(а):
Все без разгона. Темпа проца не больше 50 Sad
Ну, скажем так, проблема возникает в играх, значит связана с нагрузкой на процессор и следовательно с перегревом.Температура проца не больше 50С, это по датчику платы, а он частенько врет.На АМ2 датчик вешается рядом с сокетом, потому что под сокетом места нет и его показания очень приблизительны.Проц, судя по профилю у тебя мощный, и если не ошибаюсь, разогнан . Какое все таки стоит охлаждение? Может плохой термоконетакт... Защита срабатывает не по датчику платы, а по встроенному термодиоду, а на АМ2 почемуто по диоду температуру не меряют, а применяют только для защиты.
Левченко Сергей Все проверялось без разгона, темпа после часа прогрева праймом на каждое ядро - 56. И при этом не вырубалось ни разу.
Проблемы начинаются в 3Д, притом из-за перегрева чипсета. Вчера присобачил 12см вентиль от бп FSP напротив нижних радиаторов - проигрался пару часов без вылетов, все ок. Похоже это недостаток залмана 9500 - не обдувает ничего кроме себя. Вобщем вопрос, кто снимал ТТ с матери - там термопаста или жвачка? Легко отрываются?
KP_AnDry честно - не помню. раз прогнал, потом только для теста стабильности. Вроде без разгона проца около(немного меньше) 10000. Мне производительности хватает с головой(точнее нет времени играться ) я даже не гнал ее. Хотя немного похолодает, разберусь с охлаждением - поэкспериментирую.
Member
Там стоит жвачка.А на нижний радиатор нужно что то клеить дополнительно, если вторая видюха не стоит, причем однозначно.Снимается легко. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Снимать лучше на горячую, после того как плата минут 10 проработала.Защелки легко отщелкиваются ногтями
Левченко Сергей тогда такой вопрос, жвачка толстая? просто термопастой заменить получиться или плохо прилегать будет?(был опыт - снял, а назад 2 мм не достает, пришлось снова жвачку всунуть)
я думаю лучше посадить на болты
нужно 8 болтов+ 8 гаек самоконтрящихся, 16 шайбочек под болты и гайки(можно купить в любом магазине по ремонту, стройматериалы)
далее едем в авто-запчасти там покупаем 16 резиновых прокладок винта качества смеси на карбюратор "озон"(помоему они подходят, забыл уже что брал) или смотрим тоже по карбюру что еще подходит под размер болта
далее собираем конструкцию: болт-шайба-прокладка-мать-тепловые трубки-прокладка-шайба-гайка
Member
http://images.people.overclockers.ru/133573.jpg, это вид на радиатор,
http://images.people.overclockers.ru/133574.jpg, моя "самопальная" видеокарта.
Очень большая просьба комментировать мои советы, я собираюсь в сентябре, октябре написать статью по поводу этой платы, думаю всем будет полезно.Мой совет по поводу PEG Link Mode чем то помог, или нет? Тяжело о чем то говорить в одностороннем порядке Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Левченко Сергей писал(а):
я думаю лучше посадить на болты
Это конечно хорошо, но зачем такие сложности? Родное крепление вполне приемлемо.
Левченко Сергей PEG Link Mode нет, ничего не дал. Но вобщем я для себя предварительно определился - перегрев чипсета.
О фотках. Ты что, убрал ТТ? Неужели одиночный радиатор(алюминий?) эфективней ТТ? Я вообще подумал что ты поверх радиатора установил вентиль, или еще один прикрутил...
Member
irokez_v писал(а):
О фотках. Ты что, убрал ТТ?
Да нет конечно. Радиатор на липучке и приклеен поверх через алсил. Но то, что тепловая трубка на мосту не в дугу, если не сказать хуже(привет инженерам АСУС), э
то точно.
звуковая карта sound max. ставлю к ней дрова, на что она заявляет, что "драйвер шины HD audio требуется, но не найден". собственно вопрос - что именно ставить? сайт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12