Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
времени было мало. сменил оперативку. открыл балкон. завис только на 465 шине. биос f5c (надо в других попробовать) вольтаж на маме не поднимал. думаю - уперся в память/охлаждение мамы.
Здраствуйте проблема в следущем мать дку6 проц е6400 память патриот pc2-8000.Разгоняю процессор в биосе, сохраняю значения ,выхожу комп начинает грузится появляется картинка и через 2 с идёт перезагрузка и весь разгон скидывается нахрен.Из винды изи тюном вроде всё ок гониться.На проце залман 9500 биос ф2.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Прошу прощения если это уже обсуждалось, так и не смог найти где на DS4 менять тайминги и управлять делителями.... обьясните плиз где это а то тайминги сами ставятся просто дикие, 450MHz при 5-8-8-20 (4:5)(Samsung Original PC-5300)
Биос прошил последний, F4 от 5ого сентября.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Народ нужна ПОМОЩЬ...
Материнка DS3, проц E6300, память SpecTek 667MHz чипы Micron D9GMH спокойно держат частоту 1000МГц.
Проблема следующая: Когда купил проц и мамку, естественно нашёл предел стабильной работы , оказалось 470x7... но при этом очень сильно грелся радиатор на чипсете. Естественно решил поменять охлаждения, под рукой толкового ничего в тот момент небыло, так что было решено систему откатить на дефолт, и купить нормальное охлаждение. Через пару дней , купил новый радиатор на чипсет и естественно сменил. Так вот, теперь плата стартует 400x7, просто облом какойто.... ничё не пойму что за ерунда такая??? Например, после того как выставлю шину 450 в биосе, сохраняю, комп как обычно выключается на пару секунд и стартует, но после старта выдаёт звуковой сигнал длинной около 2 сек, дальше идёт нормальная загрузка, но когда начинает грузить винду то появляется чёрный экран и всё!!!! ума не приложу в чём дело????.
p.s. Когда менял радиатор на чипсете, процессорный куллер и проц с памятью даже не снимал, просто вынул материнку из блока и сменил охлаждение на чипсете...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
sublimator Что за радиатор-то купил? Мы же не телепаты...
И в первом, и во-втором случае мат.плата находилась в абсолютно одинаковых условиях? (может ты в первый раз, на столе всё собирал, а во-второй, уже в корпусе и т.п.).
Ну что тебе можно посоветовать? Поставь на место родной радиатор, и посмотри на результаты.
Когда будешь снимать радиатор, внимательно посмотри, нет ли сколов на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
sublimator у меня та же беда, с памятью Corsair 667MHz эта плата запускается на 400x7, но и то это не стабильно.
Не знаю че делать, сейчас такое ощущение как будто не дает память, хотя в другой мобо память разгоняется до 950MHz.
Проверь, стабильна ли у тебя работа при 400x7..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
sublimator ... а за это время вышел новый БИОС, планки памяти были переставлены и настройки для памяти были по всей видимости изменены.
Кстати пришел к выводу что если после сохранения параметров в БИОС-е комп вырубается, или при рестарте, а потом включается и нормально стартует то имеют место быть проблемы с памятью. Если все нормально, то никакого выключения быть недолжно!
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats слушай, могу я у тебя попросить пошаговое руководство по разгону E6300 по шине на 470? (ты говорил что разгонял)
у меня похоже та же проблема с памятью как и у sublimator, не поднимает шину выше 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
ну зачем же проц так насиловать 1,95 гиги походу все глюковатые. у меня DS3 и все знают проблемы с таймингами памяти до выхода биоса F4 (CAS L всегда 3), была память Corsair 5400C4 раьотала в синхронном режиме при частоте 455 как 3-3-3-9 биос F3, затем куплена память Corsair 8500C5 и прошит биос F4 никакой стабильности при этой частоте с таймингами 5-5-5-15, повышение напруги на памяти не дает никаких изменеий, откат на F3 стабильная работа 479 при таймингах 3-5-4-9, при установке 480 и выше ком стартует нормально работает, но стоит его выключить и включить настройки сбрасывает на дефолт...короче все это похоже на пляски с бубном вокруг костра.
Member
BAHbKA у тебя какая плата то? Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд xstorm вот и мне интересно когда Гига выпустит нормальный bios, уже устал бороться то с таймингами, то с шиной.
А на F2 версии биоса у тебя как было? Стабильно с таймингами и с шиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Harp у меня на F2 и F3 все было без изменений, но все таки интересно почему с одним биосом память работает с таймингами 3-3-3-9 и CAS нельзя поменять, а обновив биос становится можно менять CAS, но память не работает с 4-4-4-12 на той же частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
сейчас поставил обратно родной радиатор, та же фигня... работает тока на 400x7... в системе ничего не менялось кроме радиаторов на чипсете, странно как то всё это!
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
sublimator ... а за это время вышел новый БИОС, планки памяти были переставлены и настройки для памяти были по всей видимости изменены.
с памятью всё нормально, планки не переставлял, работает до частот 1000мгц, так что не в ней дело. Повторюсь единственное изменение во всей системе это было переставление радиатора в на чипсете, и из за этого так резко снизился разгон... но почему? ведь новое охлаждение намного эффективней штатного! МИСТИКА!!! Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Цитата:
sublimator Что за радиатор-то купил? Мы же не телепаты... И в первом, и во-втором случае мат.плата находилась в абсолютно одинаковых условиях? (может ты в первый раз, на столе всё собирал, а во-второй, уже в корпусе и т.п.). Ну что тебе можно посоветовать? Поставь на место родной радиатор, и посмотри на результаты. Когда будешь снимать радиатор, внимательно посмотри, нет ли сколов на чипсете.
Все было в абсолютно одинаковых условиях, сколов нету...