антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
DEEDEEK писал(а):
Я уже отписывал про трабл с сата 300 на мамке. На новой 320гб рыбине с 16мб кэшиком такой вот трабл - взвигнет слегка, прискрипнет и висяк форточек. К чему готовиться - к смене харда или NCQ и чё с ней делать?
У меня аналогичный винт и мамка, проблем нет никаких, работает сутками - стабильно. Проверь винт на другом компе. Проверь другой винт на этой мамке. Тогда уже узнаеш что тебе в гарантийку нести.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Приобрёл материнку EP-AF570+ Ultra . Проц. боксовый 3500+ . Вентилятор вращается больше чем 3300 оборотов. Шумит жутко. Smart Fun не работает. Cool`n`Quiet тоже. Плюс ещё температура на POST некорректная ... то 50 покажет, то 29 ... второе наиболее вероятно... Что делать? не знаю (((( Посоветуйте, пжлста. Биос стоит 09/12/06 . Версии, которые тут предлагают вроде более раннии. Или я ошибаюсь? На офсайте вобще про эту материнку ничего нет, как на русском, так и на басурманском. К нареканиям в адрес материнки ещё и жужжалка на чипсетном радиаторе. Тоже менять надо! Высокочастотный шум по ушам давит. В остальном вроде всё хорошо........ пока хорошо))) . Надеюсь на вашу помощь..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
Цитата:
сравнить встроенный звук на сабжевой мамке со своим SB Live!
я сразу не вставлял, решил встроенный посмотреть звук.
Не нравиться что он на саб гонит все подряд На СБ можно было частотку на саб подрезать, а тут саб звенит аж. А по качеству непонял даже... Плюс подключение звука на фронатльную панель не определяет.
Кстати, а старые дровишки грохнул? Может мешают...
На память для охлаждения пойдут медные пластинки? Пока не повешу не хочу гнать.
Приобрел сабж. После ASUS M2N-E этот просто бомба. Но есть маленькая проблем. НЕ работает COM-PORT. Менял косички,все включал и выключал в биосе, НЕ РАБОТАЕТ. HELP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
RRR_79 писал(а):
Приобрел сабж. После ASUS M2N-E этот просто бомба. Но есть маленькая проблем. НЕ работает COM-PORT. Менял косички,все включал и выключал в биосе, НЕ РАБОТАЕТ. HELP.
там ДРУГАЯ распайка COM-порта. выкидыш идет сейчас в комплекте с материнкой. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
berkutt писал(а):
Приобрёл материнку EP-AF570+ Ultra . Проц. боксовый 3500+ . Вентилятор вращается больше чем 3300 оборотов. Шумит жутко. Smart Fun не работает. Cool`n`Quiet тоже. Плюс ещё температура на POST некорректная ... то 50 покажет, то 29 ... второе наиболее вероятно... Что делать? не знаю (((( Посоветуйте, пжлста. Биос стоит 09/12/06 . Версии, которые тут предлагают вроде более раннии. Или я ошибаюсь? На офсайте вобще про эту материнку ничего нет, как на русском, так и на басурманском. К нареканиям в адрес материнки ещё и жужжалка на чипсетном радиаторе. Тоже менять надо! Высокочастотный шум по ушам давит. В остальном вроде всё хорошо........ пока хорошо))) . Надеюсь на вашу помощь..)
ТУТ биосы к твоей маме никто не предлагал.здесь другая мама обсуждается.SLI-версия.биос от нее не подойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
Есть данная мать с камнем Х2 3600 (ADO3600IAA4CU), охлаждением занет IC Hammer 3875 (медь), так вот температура (с индикатора POST кодов) при загрузке до 65 иногда доходит - можно этому верить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Russia, Kursk
DEEDEEK
DEEDEEK писал(а):
трабл - взвигнет слегка, прискрипнет и висяк форточек. К чему готовиться - к смене харда или NCQ и чё с ней делать?
MHDD > SCAN тебе в руки. Если "кресты" есть, то делай ремап. Если не помогло - вин в гарантийку. проверить за одно разьем питания и шлейф.
А проблема с NCQ проверяется элементарно. PC-Mark тест XP Startup. Если повиснет - снять галку с NCQ в драйверах и запустить после перезагрузки по новой для проверки.
_________________ Лень - главная движущая сила технического прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
может немного не в тему, при установке дров предлагается устанавливать nVidia S/W драйвер для IDE - вроде так. Обязательно ли ставить. и что они дают. похоже у меня висяк с просмотром видео именно из-за них.в этот раз не поставил, все работает стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Russia, Kursk
DmitriiVL
DmitriiVL писал(а):
может немного не в тему, при установке дров предлагается устанавливать nVidia S/W драйвер для IDE - вроде так. Обязательно ли ставить. и что они дают. похоже у меня висяк с просмотром видео именно из-за них.в этот раз не поставил, все работает стабильно.
Лучьше поставить + пост выше (отключить NCQ).
Блин, хотели как лучьше, а получилось - как всегда. Толи винты, толи прошивы, толи чипсеты сырые. Но от NCQ больше проблем, чем вкусностей.
_________________ Лень - главная движущая сила технического прогресса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
vansergeich Разогнал свой камень до 2500 ГГц память работает как DDR 1000, далнейший синхронный разгон сдерживается памятью вот и хочу разогнать каень асинхронно от памяти. Тык где ентот параметр??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
tood Асинхронно от памяти разгонять платформу К8 нельзя. Но можно изменить используемый делитель памяти. Сейчас делитель задан /5, что в вашем случае (если я правильно угадал что речь идет о 3600+ и использованном КУ 10х) задает установка частоты памяти в БИОС как DDR2-800 (кстати, для того чтобы приходилось меньше гадать, как и что отвечать на поставленный вопрос, неплохо было бы заполнить профиль). Соответственно нужно установить 667, 533 или 400 (что являет собой делители памяти от частоты процессора /6, /8 или /10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Москва
Добрый день.Подскажите сайты с которых вы качаете биосы для этой матери.Дайте ссылку на последний.Спасибо. Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд Подскажите еще на что сменить чипсетный куллер.