* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Игорь Т. Спасибо за совет. Попробовал. Новый модуль нормально прошел тест только без разгона проца, на частоте 166 с таймингами 2,5/4/4/8 надо менять... опять куча геморра с сервисом...
сабж относительно удачно скрестился с e4300, но мучает вопрос: насколько все-таки отличается производительность такой системы от разогнанной системы типа е4300+i965+ddr2-800 (в %)? стОит ли планировать дальнейший апгрейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
kprivalov Я поставлю какую-нибудь видяху с dx10 как только под agp они появятся (думаю в конце лета). И ничего не буду менять пока всё не устаканится с pci-e_2.0 и ddr3 (как раз года полтора ройдёт) ,а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Друг, владелец сабжа, сейчас звонит. У него при объединении двух разделов Партишей на винте на котором нет системы произошел сбой. Теперь почему-то винда не хочет грузиться ни с какого диска. Пишет, что нет системного. Вставать Винда тоже не хочет с загрузочного ни на какой диск - типа неизвестный формат и все - не отформатить, ни чего. Блин, что такое - он как понял с системным разделом ничего не делал, зависание Партиши произошло на обычном хранилищном диске. Винт он объединял IDE, система стоит на SATA.
Member
vld7 Вот по этому я никогда partition magic больше и не пользуюсь - был у меня подобный глюк давным давно (на другом сабже) Пусть твой друг запишет Hirren's Boot CD и оживляет диски.
Наконец собрал я эту систему . Е4400+ATI X1950PRO. Но есть проблема , не могу приодолеть 270МГ .
Делал все, что Игорь Т. писал. Система после 270 начинает перегружатся и незагружатся Может кто чего подскажет,буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Так, пока повторить результат с шиной 250 и DDR500 не получается. Нужно комп капитально пылесосить. Он у меня открытый стоит, вот и... Может на выходных созрею. Хотя, пока патч с поддержкой двухядерников для Сталкера не сделают, не гарантую. Игорь Т. Что то промелькнуло про слоты памяти... В связи с этим разумно будет уточнить: Вы в какие слоты(считая от сокета) модули устанавливали?
Игорь Т.
Цитата:
Пусть твой друг запишет Hirren's Boot CD и оживляет диски.
Member
VII писал(а):
Вы в какие слоты(считая от сокета) модули устанавливали?
1 и 3 слоты (1-й канал).
VII писал(а):
это что за зверь?
Загрузочный CD на котором есть ВСЁ для работы со ВСЕМ ,а образ весит всего около 70 Mb. Классная штука.
GParted-livecd ещё меньше 53 Mb ,но и возможностей чуть поменьше.
Реник У тебя проблема однозначно в памяти (с вероятностью 99,9%) - все слоты заняты и планки разных объёмов. Нормальный разгон возможен только при использовании одного канала. Так ,что выкини 2*512 и попробуй только с гиговыми плашками - должно получиться.
Спасибо за совет Игорь Т. А манипуляции с памятью на стабильность Виндовс не повлияют?
А то я только все поставил, не очень хочется все проходить заново:)
И скажи пожалуйста, мать при перегреве северного моста может сгореть?
или камп просто выключится?
Ну и капризная мамка.
Че я только не делал. Перепробывал бивесы 1.4, 1.6, 1.7, остановился на 1.7. Переставлял планки памяти,все тот же барьер . Не дружит она с планками СЛ3.0, только СЛ2.5, хотя в бивесе 1.6 и 1.7 есть опция СЛ3.0, с ее выбором вобще не грузится.
В 1.6 при опускании планки ниже 266мегг. делитель ставится 3:2, а в 1.7 делитель выбераешь сам при помощи 166мегг. и 133мегг. в выборе памяти.
Короче, работает стабильно при 3:2 проц-2.7 память-180мегг. или при 5:4 проц-2.5 память-200мегг. (выше 200 память тесты S&M не проходит) тайминги СЛ2.5-3-3-8
Как думаешь Игорь Т. на чем остановится?
SuperDim У меня нет 05 марка, а в 06 около 5250 выдало.
Столкнулся с той же проблемой. После многочисленных экспериментов пришел к выводу, что (в моем случае) из двух стабильных состояний (сабж+e4300):
1. bios 1.40 fsb=285, cpu=2565, mem=190 2-3-3-5 (3:2) и
2. bios 1.70 fsb=275, cpu=2475, mem=220 2.5-3-3-5 (5:4)
более предпочтительным (по superpi) является второе.
Я думаю, в первом случае слишком "задушена" память.
Сам, честно говоря, подумываю о смене платформы на i965+ddr2-800: в этом случае можно будет разогнать fsb до 330-340, проц соответственно до 3000, память поставить синхронно шине, да еще включить PAT. Все это, думаю, даст прирост производительности еще на 20-25%.
Сейчас этот форум просматривают: fuckuro, loriy и гости: 58