Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Вася Пупкин писал(а):
Q: На сколько хорошо можно разогнать Е4300 на этой плате?A: Все зависит от конкретного экземпляра процессора, однако без BSEL-модификации удается разогнать на частоте FSB 340-350МГц, с модификацией- выше 400МГц.
А какой механизм при этом происходит? ведь fsb wall преодолеть нельзя, как я понял. То есть если проц 4300 гонится на этой плате с BSEL модом за 400мгц по шине, то этот же проц так же погонится на другой плате? например gigabyte (ds3 к примеру).
p.s. так всё таки есть на 965PT RAID?
Sipovich писал(а):
правильно я понял,на PT стоит ICH8 - для рэйда покупать отдельный raid контроллер придется или нет?
judge13 писал(а):
Sipovich Думаю не придется, там должен быть контролер отдельный (как на Гиге от ДжиМикрон) который и поддерживает "рейд" Добавлено спустя 28 минут, 1 секунду Ну так и есть, ней стоит RAID контроллер VIA VT6410 http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... hdd/8279#1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Violar При BSEL-модификации ты "обманываешь" чипсет и он выставляет более высокие внутренние задержки и позволяет процу работать на более высокой частоте.
На счет других плат- нет гарантии. Во-первых, неизвестно, работает ли на них BSEL-мод, а во-вторых, у них "strap" может быть реализован по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
John Mirro Огромное спасибо! Проверил, default +0.100v = 1.37 v Не ахти конечно... Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 6 секунд :) Смеюсь и плачу.... Только сейчас понял, что у меня у проца номинальное напряжение - 1.275 v С платой все в порядке
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Взял себе P965, сначала не порадовало - USB стабильно не работают, причем не работают только на части оборудования - мышь и внешняя звуковуха, а принтер и флешка работают, в магазине это, видимо, просекли и при мне тестили на том, что работает, так что доказать им ничего не удалось. С памятью тоже не сложилось, Hynix PC5400 вылетал раз в сутки, а s&m выбивал ошибку памяти минуты за три (это все без разгона). Я сменил биос, память на kingston pc7200, поставил usb-контроллер и вроде жизнь наладилась. При разгоне северный мост грелся до 50 (измерял на радиаторе ИК-термометром), после прицепления 50мм вентиля охладился до 43.
В итоге E6400 погнался до 455 по шине, но 455 работала стабильно только в открытом корпусе, а в закрытом корпусе по шине стабильно 430MHz (3.43 GHz на проце).
P.S. статистика по этим платам будет? Любопытно.
Спасибо Damed сделал USB FIX по "китайскому методу" для Tforce P965PT.
Больше никаких проблем, все USB порты отлично работают. Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Переставил винду, поменял с ХР на Висту 64бит, комп перестал гнатся вообще, зависает на моменте загрузки винды. Комп естесственно на сабжевой матери, гнался Е6400 до 3360. Может кто в курсе в чем проблема, мне все кажется, что траблы с драйверами контроллеров материнки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Киев, Украина
Ребята, вопрос такой:
У меня дома стоит мать, Biostar TForce T965PT, ver. 1.0 Сегодня в руки попала такая: Biostar TForce P965, ver.5.0 Визуально различий никаких, такие твердотельные кондеры стоят... вроде все 1:1
Кто нибудь может сказать - в 5-ой версии есть какие-нибудь улучшения? думаю, может ее себе оставить?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Damed Интуиция. Просто дома 965PT, но собирал так же человеку и на P965. PT нравится больше, они даже стоят чутка дороже. Хотя в P настроек в штатном BIOS чуть больше... Prapavednik P965 - звук RTL888, 965PT - RTL883.
Цитата:
На платах Р965 могут быть проблемы с USB-устройствами!
Вот ещё мнение про разницу + обзор + обсуждение обзора. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд И поиск рулит! Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд John Mirro
Цитата:
постите в ветку по образцу: Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
Речь о стабильном разгоне или о частоте, на которой хоть какие-то тесты проходят?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25