Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 24 из 28<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27  28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Luchik писал(а):
А вот то, что не ожидал, так это работа памяти в двухканальном режиме в таком члучае:
512х2+1024х1

Т.е. физически три планки, то бишь три занятых слота, работают в двухканальном режиме? Фига себе. Что-то тут не так.

Партнер

Member
=NIRVAN=
Цитата:
Т.е. физически три планки, то бишь три занятых слота, работают в двухканальном режиме? Фига себе. Что-то тут не так.

Все в порядке, лишь бы объем одинаковый был в слотах разного цвета.
Более того, если вставить три планки по гигу, к примеру, то пара планок будет работать в двухканальном режиме, а оставшаяся соответственно в одноканальном.

Народ, никто не сталкивался с плохим разгоном на p965 platinum? Сначала стоял Pentium D915 разгонял до ~3900 (275 fsb) - все нормально (bios 1.4). Сейчас поставил Core 2Duo 4400 - 250 fsb предел, выше ну ни в какую, только софтом, и то до 270 (bios 1.6). неужели не вернуть потенциал?

Member
Купил я Е6750 и удостоверился, что материнка работает с процами с шиной 1333. Напряжение на нем 1.3 в нагрузке, и 1.13-1.14 без нагрузки. Боксовый кулер выдерживает его легко, даже странно как-то 20-23 по ядрам и 30 - проц, и на ощуп кулер кажеться холоднее тела. Хотя Е6300 перед этим показывал 40 мин и 55 макс.
Память у меня полное Г, поэтому разгон только до 350ФСБ. Вот скора мот куплю 800 память и больше разгоню.

Гы..сегодня вообще прикол: одно ядро 17 градусов, другое 22, а проц 28. И это на боксовом кулере! :)
А когда 1 раз поставил кулер, так 1 защелка не защелкнулась и произошел перекос..было 56 градусов..
Лучший оверклокерский камень на одной из худших оверклокерских материнских :)

Добрый день!

Материнка MSI 965 Platinum.
Начальный биос 1.2
Для успешного разгона Е4300 пытаюсь прошить биосы
7238v13
7238v14
7238v15
7238v151
7238v16
После прошивки любого из них c дискеты или флэшки, при загрузке комп зависает на биос-заставке и не получается зайти в BIOS Setup.
Приходится прошивать (это единственное на что способен комп) обратно v.1.2

Как можно это исправить? Что не так делаю?

Member
По поводу прошивок для Платинум.
Есть траблы с последним бивасом 1.7... значица лечится так, вынимаем батарейку и вставляем назад, затем грузимся по дефолтным настройкам, после чего откатываемся (хотите из под виндовс, хотите из под дос.. без разницы) на 1,6

Member
armis писал(а):
Есть траблы с последним бивасом 1.7

А какие именно?

Member
После обновления комп не загружается... точнее, определяется видеокарта и перезагруз, определяется видеокарта и перезагруз, определяется видеокарта и перезагруз... и так без конца

Member
У меня всё стабильно с 1.7

Member
GLUM писал(а):
У меня всё стабильно с 1.7

А у меня нет... и не только у меня
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... e8e0a35184

Member
Так я всегда шью из под доса, а ребята шили из под винды

Member
Вот блин засада. Уже 5 разных планок памяти поменял и 333ФСБ..дальше гоню - виснет, глючит. Особенно с 2х1024 800МГц.
И еще..самый горячий элемент в материнке - чипсетный радиатор - долго палец не подержишь, хотя в винде показывает 46 градусов...и в биосе тоже. А температура такая потому что ниньзя стоит...без кулера.
Ацтой какой-то.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Вот блин засада. Уже 5 разных планок памяти поменял и 333ФСБ..дальше гоню - виснет, глючит. Особенно с 2х1024 800МГц.
И еще..самый горячий элемент в материнке - чипсетный радиатор - долго палец не подержишь, хотя в винде показывает 46 градусов...и в биосе тоже. А температура такая потому что ниньзя стоит...без кулера.
Ацтой какой-то.

Прошил 1.7 из под винды. Никаких проблем не наблюдаю, всё в норм..
ir писал(а):
После прошивки любого из них c дискеты или флэшки, при загрузке комп зависает на биос-заставке и не получается зайти в BIOS Setup.

Перед прошивкой нужно сбрасывать все настройки в дефолтное состояние.. Так не пробовали?

хорошая идея! А сбрасывать полностью биос или выбирать Default или Optimazed?

Junior
Только, что прошил 1.7 - все нормально и разгон не ухудшился.Прошивал из под винды, а перед этим сбросил все настройки биоса на дефолтные.

Junior
armis писал(а):
После обновления комп не загружается... точнее, определяется видеокарта и перезагруз, определяется видеокарта и перезагруз, определяется видеокарта и перезагруз... и так без конца

аналогично

Member
Блин, перепрошил из под винды (флопика нет) на 1.7. Биос перед процедурой сбрасывал в дефолт.
Косяк с перезагрузкой после теста видеокарты.
А что теперь делать-то?
Флопик я сейчас найду, но как мне с него загрузиться если оно будет сбрасываться после теста видяхи?
HELP!!!

Ставим в Default, либо можно обнулить (советую 1й вариант). Насчет проблемы после прошивки 1.7 - Попробуйте с другим (взять у знакомых) камнем/оперативой/видео (не выкидывать же мамку). Сам не пробовал, т.к. проблемы такой не наблюдается (работает отлично!). Вполне возможно, что после смены камня заработает.

Member
Отнес в ремонт. Выпаяют микруху биоса перепрошют в программаторе и припаяют обратно. Стоит 900р. Гарантия, собака, кончилась в прошлом месяце.
Самое обидное, что попал на бабки и гимор не по своей вине, а из-за тайваньских программеров выпустивших сырой биос. :x

Member
Господа, я снова с вами! :)
Мать реанимировали. Про то что микруху биоса надо выпаивать технари похоже наврали.
Видимых следов снятия и установки на микросхеме и плате нет. Значит на плате всётаки есть какой-то секретный разъём, либо перемычка, о которой нам, простым смертным не говорят. Я подозреваю, что это разъём рядом с этой самой микросхемой биоса, над pci-E разъёмом. Кто что думает по этому поводу?
Заодно воткнул новый проц - Q6600, сижу тащусь. :)
Господа, armis и NikolaPitersky, заполните, плз, свои профили, интересно выяснить из-за чего эта бяка у нас с биосом 1.7.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
ir писал(а):
Приходится прошивать (это единственное на что способен комп) обратно v.1.2

А как ты его прошиваешь, если в биос не войти? Как эту мать прошить с флэшки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 24 из 28<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27  28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа