Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 24 из 183<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Виста в конце-концов стала на рэйд. Почему я так и не понял. Ничего особого не менял. Просто встала вдруг и все. Счас поставил все дрова и софт... Ну работает вроде ничего. Фризов не замечаю. Горяздо уверенней чем XP. В общем к сабжу под вистой претензий пока не имею. ;-) Ща буду тестить ее неподецки. Тогда посмотрим что там.

Member
idea Видать. что-то не то делал, бывает.. Я тебе скажу, бывают такие случаи, за которые перед самим собой потом стыдно, но запоминаешь их надолго... Я как-то с месяца 2 назад прожег новый BIOS, сделал все настройки, пытаюсь загрузиться пишет, что нет NTLDR. Я просношался с системой часа 3, потратил уйму времени, стыдно сказать, оказалось, что дело только в установке нужного диска загрузочным. Я добавлял еще один диск и забыл об этом, при этом, при заходе в настройке в первый раз, я устанавливал мой рейд, при загрузке он определелся, но загрузочным система ставила не страйп, а третий диск. Вот из-за такой мелочи, с моим опытом, я потратил кучу времени, вместо того, чтобы зайти и выбрать загрузочный диск. Бывает.
А Висту я опасаюсь ставить, памятуя мой скверный с ней опыт год назад с бетами. Нучнут не работать привычные программы, начну злиться.

Member
Извините за глупый вопрос но всё же. Нормально ли будет работать мать (Striker Extreme) с памятью OCZ Sli-Ready Edition с частотой 900 или 1066 MHz.
Никто не пробовал ?

Последний раз редактировалось Macmep 21.08.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Аааа... плиз помогите... Купил Asus Striker Extreme + Intel Core 2 Quad 6600. Память Kingston KHX6400D2LL/1G 4 штуки. Ставлю висту - первый этап (разархивирование-бла-бла-первый перезагруз) - ок. Далее -при загрузке синий экран. И так постоянно. Вынимаю 2 плашки. - все ставится ок - загружается - счастливо все работает. Опять ставлю 4 гига - синий экран. 3 гига ставлю - грузится - какоето время работает - синий экран. Поменял память - поставил корсары - 4 плашки по гигу - таже байда. Поставил трансценды ддр 800 - тоже самое. Подскажите плиз что может быть?

Advanced member
Londo Версия BIOS у вас какая?

Junior
у кингстонов ты попробуй выставить тайминги 4-4-4-12 и частоту 750

Alexxx650
1303
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
contr
Кстати почемуто мать определяет эти кингстоны как 667 -4-4-4-12. Я сначало не менял ничего - синий экран. Потом поставил частоту 800 (Unlinked) - эффект тотже - синий экран.

Advanced member
Londo писал(а):
1303

Он сейчас в стадии БЕТА так. Могу только посоветовать поставить 1202 с ним всё работает.

Advanced member
Londo
File Name: 1202.zip
Size: 657KB | Download Link

Member
Macmep
Macmep писал(а):
Нормально ли будет работать мать (Striker Extreme) с памятью OCZ Sli-Ready Edition с частотой 900 или 1066 MHz
С 900 не пробовал, а с 1066 нормально.
Londo
Londo писал(а):
Опять ставлю 4 гига - синий экран
Это естесственно. У этих плат была известная проблема с 4-мя стиками, с июльских версий стало нормально работать. Поищи версию 1301, кажется.
Здесь ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socket775/ все версии есть.

Member
Фото: 13
У меня проблем небыло с 4Гб, в отличие от asus p5b deluxe, где заставить работать эту комбинацию у меня вовсе не получилось.

Alexxx650 Overclocker
Смена биосов не помогла :(
"4-4-4-12 и частоту 750" - также не помогло. Сижу с 2-мя гигами (здесь смайл с унылой рожей)

Member
Всем Здрасте. :)
Уже давно приобрёл Asus Strike extreme, но остальное железо использовалось со старой материнки, и давно просило обновление. и вот сейчас необходмые ресурсы были найдены :dance:
Не на всё конешно, но я думаю на новый винчестер, так как сейчас используются старые 2 штуки,- и из за одного IDE, нет возможности подсоеденить DVD-привод, и на 2 планки памяти, по 1 гигу каждая.....
И так, нужен совет, какой жеский диск, желательно с 10.000 оборотами, мне нужно приобрести, и какую память?, больше чем 800 частотой.

Junior
Londo писал(а):
Смена биосов не помогла Sad "4-4-4-12 и частоту 750" - также не помогло. Сижу с 2-мя гигами (здесь смайл с унылой рожей)

Мне помогло увеличение питания на NB (и смена биоса тоже)

Member
Londo писал(а):
Аааа... плиз помогите... Купил Asus Striker Extreme + Intel Core 2 Quad 6600. Память Kingston KHX6400D2LL/1G 4 штуки. Ставлю висту - первый этап (разархивирование-бла-бла-первый перезагруз) - ок. Далее -при загрузке синий экран. И так постоянно. Вынимаю 2 плашки. - все ставится ок - загружается - счастливо все работает. Опять ставлю 4 гига - синий экран. 3 гига ставлю - грузится - какоето время работает - синий экран. Поменял память - поставил корсары - 4 плашки по гигу - таже байда. Поставил трансценды ддр 800 - тоже самое. Подскажите плиз что может быть?

У меня такая же херня с 4мя планками в висте...я думаю,что это в висте проблемы...Я ставлю висту потом вынимаю одну плану...ставлю обновления там и т д...ставлю 4 гига...повышаю напругу на памяти..она потехоньку начинает работать,кажется,конечно все это бредом,но через какое-то время начинает работать..привыкает что ли..))

GreNder2000
Ужос какой.. пойду повешусь... мать за такие деньги и нате...
Добавлено спустя 29 минут, 34 секунды
Egot
Ты до кокого значения поднял? я пробовал до полутора вольт. Не помогает :(

Member
Londo На памяти до полутора вольт? Во-первых, поджними на памяти до 2.2 примерно, во-вторых на северном мосту до 1.5В, если не поможет и новыми версиями-проблемы в какой-то несовместимости с памятью, т.к. я ставил 4 стика в последне время все работает. Да, с Вистой хуже, я вспомнил, это правда, но после тюнинга хорошего все работало в итоге.

Junior
Londo писал(а):
Ты до кокого значения поднял? я пробовал до полутора вольт. Не помогает

Без разгона до 1.35.
С разгоном 1.55 (FSB-400)

Member
Londo писал(а):
Неане сработало. а какой "тюнинг" ты еще осуществлял?

Поставь в BIOS напруги на HT, CPU VTT, NB на 1.5V и попробуй так, кстать, есть ещё приколы такие, что бывает помогает понижение множителя на HN(LDT) до 4х, на производительность не сказывается, но всёже. Мне ещё с Корсарами 6400 помогало выставление частоты памяти отличной от 800MHz, ставил делителем больше/меньше.

Rexcor Не сработало. Кстати синий экран в висте всегда появляется при загрузке crcdisk.dll

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 24 из 183<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа