Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 24 из 170<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BrodiagaNG
С процом все гут, радиатор теплый, почему так стоит, да потому, что в моем бигтауэре идет стальное ребро жесткости, в который кулер упрется если его развернуть.
Радиатор на СМ и правда не охлаждается толком от 120мм, это я заметил, буду крепить отдельный вентиль. Выигрыш от 1Т реальный! К примеру, в WinRAR при памяти 700-4-4-4-1Т и проце 3150 (1400) 980, а при 700-4-4-4-2Т 928, 52Кб/сек это значительная цифра, по моим наблюдениям. Производительность соответственно растет и в играх и в приложениях. Не надо забывать, что курочка по зернышку клюет... Если все зарезать, из-за того что это оказывает не значительное влияние на производительность, то получим обычную не разогнанную систему. НО, стабильность, это первоочередное! И если мне не удасться победить тайминг 1Т, конечно я его понижу.

Партнер

Member
Quaker3 писал(а):
С процом все гут, радиатор теплый, почему так стоит, да потому, что в моем бигтауэре идет стальное ребро жесткости, в который кулер упрется если его развернуть.

Ну, если в эффективности такой установки сомнений нет у вас, тогда хорошо.
Quaker3 писал(а):
Радиатор на СМ и правда не охлаждается толком от 120мм, это я заметил, буду крепить отдельный вентиль.

А я наоборот, хочу избавиться от доп.вентиля. Он конечно нужен там, но это лишний воющий элемент, что не нравится. Пока думаю, как бы сделать более качественно что бы дуло на него от основного вентиля.
Quaker3 писал(а):
Выигрыш от 1Т реальный! К примеру, в WinRAR при памяти 700-4-4-4-1Т и проце 3150 (1400) 980, а при 700-4-4-4-2Т 928, 52Кб/сек это значительная цифра, по моим наблюдениям. Производительность соответственно растет и в играх и в приложениях. Не надо забывать, что курочка по зернышку клюет... Если все зарезать, из-за того что это оказывает не значительное влияние на производительность, то получим обычную не разогнанную систему. НО, стабильность, это первоочередное! И если мне не удасться победить тайминг 1Т, конечно я его понижу.

Получилась разница в 5.5%. Это конечно лучше чем 3.5%, которые тут оживленно обсуждались, - думаю не стоит возвращаться к этому.

Меня лично во всей этой истории интересует другое. Насколько устойчиво такое превышение в производительности, а то ведь это может быть просто краевой эффект какой нибудь. Это раз, и второе, - интересно как в суперпи получается или в тестах Джулия и прочие. Если найду время, замерю у себя. Пока, разница в 5.5% мне кажется завышенной несколько. И вопрос тут не в методике замера, а в конкретных особенностях компонентов.

[edit] Посмотрел на свои графики в WinRAR, приведены на предыдущей странице (рис.2), у меня на частоте шины 350 и синхронном режиме памяти, то есть 700, и при 4-4-4-15-2Т, получилось 1165. Совсем другая цифра, чем у тебя. Может у тебя WinRAR старый или тест многопоточности не включен? Потому что не должны так сильно отличаться 4300 и 6600 по производительности, как мне кажется.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 02.05.2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Quaker3
1T на этой плате под разгоном невозможен (имхо), я не смог добиться стабильности. WinRar очень чувствителен к латентности памяти, на других приложениях разница ->0

Member
Юзаю САБЖ, пока нравится все, кроме плохого разгона проца :( Может кто еще гонял цедермил на мамке этой?

Member
Nordling А поподробнее?

Кстати, я смотрю у тебя там ClockGen запущен, для чего это?

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 02.05.2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrodiagaNG Ваши подсчеты процентов ооочень приблизительные... там явно не 5,5........

:D

и СТРАП сжирает не 3,5%. Может не будете опять эту тему поднимать?
Лучше не поленитесь и сами протестируйте переход с 424,5 на 425. Потом побеседуем. Ок?

Member
magnum® писал(а):
Ваши подсчеты процентов ооочень приблизительные... там явно не 5,5........

А сколько по вашему должно получится?
magnum® писал(а):
и СТРАП сжирает не 3,5%.

Это нужно доказать с цифрами в руках.
magnum® писал(а):
Может не будете опять эту тему поднимать?

Если как в прошлый раз, - то не будем, если есть более менее обоснованные результаты экспериментов, то можно вернуться к обсуждению.
magnum® писал(а):
Лучше не поленитесь и сами протестируйте переход с 424,5 на 425. Потом побеседуем. Ок?

Я не могу протестировать 425 и 424 самостоятельно, так как мой проц не гонится на такие частоты. Я уже об этом писал выше. Тем не менее, думаю у меня есть гипотиза, отчего это так всё происходит, и насколько это важно.

Member
BrodiagaNG писал(а):
для чего это?

просто так...
BrodiagaNG писал(а):
А поподробнее?

Если на P965 проц гонятся >6ГГц под фреоном, то на этой мамке даже 5400 сложно, причем на 965 — 5400 можно и на фоздухе взять...

Member
Nordling писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
для чего это?

просто так...

Аааа... а я подумал, что ты им меняешь частоты из виндов.
Nordling писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
А поподробнее?

Если на P965 проц гонятся >6ГГц под фреоном, то на этой мамке даже 5400 сложно, причем на 965 — 5400 можно и на фоздухе взять...

Понятно. Ничего по этому поводу не могу сказать.

Member
BrodiagaNG 5,6034%.

Вы же точность любите...

А СТРАП протестировать попробуйте снизив коэффициент у процессора. На самый маленький снижайте и тестируйте на здоровье.

Member
BrodiagaNG? пока у меня была мать на 965 чипсете, она давала в этом же WinRARе 1250, после замены на нвидию, почему-то упали показатели до 980, хотя в марках результаты возрости.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
по идее, если результаты марков растут, то и WinRAR должен.. Буду еще копать, пока некогда, копаюсь по вечерам, но докапаюсь полюбому! А охлаждение и правда отличное получилось, единственно, поток от 120мм на 800 оборотов слабый, чтобы попасть между ребер титана (порядка 2мм), надо где-то 1500, думаю, тогда, конечно, задует. Но это громко, а соответственно, не интересно для меня, так что придется ставить вентиль.. А потом, по моему опыту, это может быть не только северник, может мосфеты, хз какой экземпляр матери попался, случаи разные бывают..
Добавлено спустя 42 секунды

Member
magnum® писал(а):
5,6034%.
Вы же точность любите...

Здесь есть один момент, очень важный, который многие не видит и не понимают. Точнее несколько моментов:
1) с одной стороны 980/928=1.056034, с другой 928/980=0.946939, всё зависит от точки отсчета и смыслового наполнения. таким образом, имеем 5.6% прироста или 5.3% уменьшения (округлено по правилам арифметического округления до десятых). 5.5% приведено как осреднение этих двух цифр, что бы не ограничивать себя характеристикой условий расчетов.
2) точность, это понятие то же не такое простое, как может показаться. в данном случае десятичные доли у процентов совершенно излишняя точность, в связи с тем, что точность исходных замеров гораздо ниже. это общие правило проведение расчетов на основании экспериментальных данных: точность результатов не может быть выше точности данных. в данном случае, приблизительная оценка точности замеров, основанная на диапазоне разброса значений, без учета функции распределений самого разброса значений, дает диапазон 0.3-0.4%.
3) 5.5% использовалось как краткий синоним записи - "пять с половиной процентов" - в данном случае, с учетом всего выше сказанного совершенно правильная формулировка.
4) придерживаюсь мысли, что точность должна быть в рассуждениях, а не в необоснованных десятичных знаках. это важно. к сожалению, подавляющее количество борцов за дутые мегагерцы не понимают этих простых истин.
magnum® писал(а):
А СТРАП протестировать попробуйте снизив коэффициент у процессора. На самый маленький снижайте и тестируйте на здоровье.

Вот кстати, интересный вопрос по сабжу. У кого нибудь меняется множитель, если его поменять в BIOS? У меня нет, как не пытался, всё время после перезагрузки показывает 9, сколько бы я его не менял. У вас как, меняется?
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Quaker3 писал(а):
пока у меня была мать на 965 чипсете, она давала в этом же WinRARе 1250, после замены на нвидию, почему-то упали показатели до 980, хотя в марках результаты возрости.

Более чем странная ситуация. А память то хоть в дуале запускается? а то может из-за этих жестких режимов стоит в сингл?
Quaker3 писал(а):
А потом, по моему опыту, это может быть не только северник, может мосфеты, хз какой экземпляр матери попался, случаи разные бывают..

Пробовал мосфеты охлаждать, что то как то не очень помогло. Хотя да, довольно сильно греются, при разгоне.

Quaker3 писал(а):
поток от 120мм на 800 оборотов слабый, чтобы попасть между ребер титана (порядка 2мм), надо где-то 1500, думаю, тогда, конечно, задует.

кстати, вспомнил, у меня GlacialTech 120мм на 950обр. на нем как только не менял напряжение, всё время примерно 950 обр держит. название его не помню, но там жидкостные подшибники, и он действительно довольно тихий.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 02.05.2007 13:47, всего редактировалось 1 раз.

-=maxim=-
Цитата:
1T на этой плате под разгоном невозможен (имхо), я не смог добиться стабильности.

Возможен. У меня CeleronD 360 с разгоном до 5-5.2ГГц (шина 770-800 в биосе), память Patriot 2x512 с таймингами 3-3-3-9 работает при напруге 2.4v на шине 720, 1T можно выставить - наблюдается абсолютная стабильность, другое дело что сколько не тестировал производительность от этого не меняется не в большую не в меньшую сторону.

Меня больше волнует как засисит производительность/разгон от параметра LTD Frequncy ?

Последний раз редактировалось a2-st 02.05.2007 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BrodiagaNG это все отмазки. ;-)
Вы любитель цепляться к словам, цифрам, фактам и прочему... Вот вам за это ..

Кстати, 5,5 никак не осредненное значение 5,3 и 5,6...
По поводу "дутых мегагерц" - как раз после включения СТРАПа они и начинают дуться.
А по поводу коэф-та - замечено, что с биосом 0505 он перестал на Allendale меняться. На Conroe B2 все ок.

Quaker3
У этой мамы и правда такой провальчик есть. Везде выигрывает у 965, а вот в WinRAR так лажает (причем только в многопроцессорном режиме, в однопроцессорном они равны).

Member
magnum® к сожалению от тебя , единственного , кто имеет реальную возможность проверить влияния страпа и тд конкретных ответов мы так и не получили не разу
Как раз ответы типа "а в Everest задержки выше" , можно отнести к области философии , так как с реальной производительностью это имеет нулевую корреляцию
спрашивал ведь тебя , что быстрее 3,36ГГц проц, шина 1680, память 840 (синхр.), тайминги 4-3-3-12-2Т или 3,6ГГц проц, 450 шина, 700 память 3-3-3-9-2Т в реальных приложениях( а не в SuperPI и Everest) .. и что .. сам не знаешь ?

Даже Марки на Висту поставить не можешь ...ну-ну .. зато процессор ещё на 3.5% смог погнать
не серьёзно все это...без обид ..ок ?

Да и то что WINRAR так паршиво работает тоже говорит о существуюших проблемах, которые надо решать ... проверял .. есть очень сильная корреляция между производительностью в WinRAR и в играх

Member
magnum® писал(а):
это все отмазки.
Вы любитель цепляться к словам, цифрам, фактам и прочему... Вот вам за это ..

Вам цифрами и фактами показали, что вы не правы в своих рассуждениях. Ещё проще и понятнее я вам основы математики объяснить не могу, тем более что тема эта про другое.
magnum® писал(а):
Кстати, 5,5 никак не осредненное значение 5,3 и 5,6...

Математика, наверное не старше шестого класса. Тема называется арифметическое округление (существуют и другое виды округлений, но они вряд ли вам понадобятся). Следите за руками: (5.3+5.6)/2=5.45 => 5.5
magnum® писал(а):
По поводу "дутых мегагерц" - как раз после включения СТРАПа они и начинают дуться.

Ну так покажите это цифрами, раз уж вы решили принять участие в обсуждении этого замечательного феномена. Вы же пока только впустую оффтопите и распостраняете непроверенные сведения.
magnum® писал(а):
А по поводу коэф-та - замечено, что с биосом 0505 он перестал на Allendale меняться. На Conroe B2 все ок.

У меня на руках оба процессора, Allendale и Conroe B2, оба я не смог заставить менять множитель. На bios 0401 и на последнем пробовал. Если точно знаете как менять и лично проделывал это много раз, и при том успешно, - расскажите, будет всем интересно. А я тогда продолжу посвещать вас в таинства основ арифметики.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Michael1976 писал(а):
Да и то что WINRAR так паршиво работает тоже говорит о существуюших проблемах, которые надо решать ...

что имеется ввиду? там больше цифорки должны быть или что то другое?

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 02.05.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrodiagaNG ну плохие результаты в WinRar в первую очередь говорят о проблемах в подсистеме памяти , и циферки действительно должны быть повыше...(у меня на корке 2.5Ghz, память 560Mhz даёт 1030-1060 kb/sec , а тут на такой скорости и такие плохие результаты)
если это не так , надо копать почему...может подтайминги виноваты , может делители , может "бубен" неправильный..

Member
Michael1976 Аааа, вон ты о чем. Там основные тайминги были строго фиксированы, а подтайминги в авто. Сделано это было сначала по недогляду, потом умышленно, что бы не так геморно было снимать значения. В принципе, сейчас, когда уже известны основные особенности платы в этой области, хотел прогнать тесты, но уже с "правильными" таймингами, точно посчитанными под частоту. Не знаю, даст ли это что нибудь.

Member
BrodiagaNG По моему , твои графики однозначно показывает что самый точный , самый чувствительный и самый быстрый способ проверки подсистемы памяти это именно WINRAR
Удивительно то , что синхронный режим работы настолько плохо работает
Хотя в принципе это объяснимо , память работает на 520-700MHZ вместо 800Mhz

Интересно было-бы видеть зависимость от разных делителей при одной и той-же частоте шины , так как в таком случае скорость процессора и шины не оказывает никакого влияния
Да и кроме того , особенно при таком богатстве выбора делителей на сабже , это позволит избегать "плохих" делителей

тогда спокойно можно будет выставить с одной стороны максимальную частоту шины , с другой заранее по результатам делителей подобрать оптимальный множитель (найдя конечно заранее пределы частоты памяти )
Кстати , графики лучше показывать в абсолютных величинах , тогда сразу будет видно например , что тайминги 3-3-3-9 дают прирост 6% , но зато "плохой делитель" понижает показатели на 10% , и будет сразу видно что лучше выставить
Да и в FAQ потом этом не плохо вставить

и зависимость от основных и вспомогательных таймингов не помешала-бы , "раз пошла такая пьянка":)

я долго свою плату мучил , пока максимума добился :)

Member
Michael1976 писал(а):
графики однозначно показывает что самый точный , самый чувствительный и самый быстрый способ проверки подсистемы памяти это именно WINRAR

Там вообще интересно, если смотреть на рис.2 на желтые точки. Если посмотреть как плата подбирала делитель, и какая в итоге получилась частота памяти (а она не всегда получается точно 800, бывает и 78х и 79х), так вот, есть ощущение, пока не проверенное, что колебания этих желтых точек вокруг линии напрямую зависят от частоты. При фиксированных таймингах. А колебания эти составляют доли процента, а всё равно чувствуется в winrar-е.
Michael1976 писал(а):
Удивительно то , что синхронный режим работы настолько плохо работает
Хотя в принципе это объяснимо , память работает на 520-700MHZ вместо 800Mhz

Да там действительно частоты ниже. Если будет время, проверю на автомате.
Michael1976 писал(а):
Интересно было-бы видеть зависимость от разных делителей при одной и той-же частоте шины , так как в таком случае скорость процессора и шины не оказывает никакого влияния
Да и кроме того , особенно при таком богатстве выбора делителей на сабже , это позволит избегать "плохих" делителей

Там с делителями засада, он в асинхроне сам их выбирает из огромной кучи, уследить за этим невозможно. Но то, что при этом все точки отлично ложатся на линию говорит о том, что "плохих" делителей нет, в пределах некой незначительной погрешности.
Michael1976 писал(а):
Кстати , графики лучше показывать в абсолютных величинах , тогда сразу будет видно например , что тайминги 3-3-3-9 дают прирост 6% , но зато "плохой делитель" понижает показатели на 10% , и будет сразу видно что лучше выставить

Тут я ничего не понял.
Michael1976 писал(а):
Да и в FAQ потом этом не плохо вставить

Дык! писал я уже тут просьбу, мол создайте кто нить faq, - до сих пор нет.
Michael1976 писал(а):
и зависимость от основных и вспомогательных таймингов не помешала-бы , "раз пошла такая пьянка"

Неее, это слишком хлопотно, и не в плане трудоемкости. Там есть одна особенность, о которой я пока не говорю, жду когда мне всё пояснят про страйпы на сабже. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 24 из 170<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа