Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 24 из 68<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Вчера прошил. Всё запустилось, мать стабильно заработала на 220 dual 2,5-3-3-7 (память 2х256-3200, Apacer и A-Data), проц Бартон-2500 заработал как 220х9.5-agressive, всё без поднятия напряжений.

Температура проца не изменилась, т.е. если БасДисконнект и включен в этой версии, то он был включен и в нативной версии 1.7 БИОСа которая на сайте Солтека. Сейчас вот CPU-int.-45dg, CPU-ext.-41, Case-36 (загрузка проца почти 0% ).

Разговоры на счёт таймингов памяти, что нужно ставить Трас=10...11 у меня не подтвердились. Путём проверки значений 6...11 на шине 200 минимальная латентность памяти 60.65-61.30ns(116-117takts) @LRAM1.0с получилась как раз при значении Tras=7.

Не спортсмен, поэтому всё вернул на 200х9.5 agressive. Единственное что хочу добавить -потуги разогнать мать проводил последний раз летом, на БИОСе 1.4, тогда максимум выжать удалось (без поднятия напруг) 202х9.5. Т.е. не факт, что именно 1.7 БИОС такой весь крутой, но то, что разница между 1.4 нативным и 1.7 овер. большая - очевидно.

ЗЫЖ заливаемый файл D17LFB.bin 29-12-03/18:53

Партнер

привет всем здешним!!! у меня такая проблема позавчера после некоторых изменений в биосе (шина 166 на 133) после ухода в перезагрузку позакону засветилась надпись о обновлении биоса и тут вырубилось электричество вообщем мать так и не завелась. я уже и биос шил на програматоре и запчасти заменял и батарейку вытаскивал -вообщем глухо. скажите пожалста что мне делать. если это уже обсуждалось -сорри- перенаправьте.

Advanced member
krimal
А что за программатор? Такой тип флэшей не каждый программатор шить умеет. А вообще то в сервис надо, а если еще и на гарантии...

Tommy ПРограматор безпонятия какой (стоит у нас в универе) а биос WINBOND . нагло шо пррошивается без единого глюка + потом проверяет шо нашил. а если на гарантию то они могут узнать шо я с биосом игрался?

Advanced member
Могут, но если в комплекте на диске есть awdflash, можно и поспорить насчет правомочности перепрошивки!

Tommy я тоже так подумал. бо фига они эти биосы вылаживают. сегодня отправил мать на гарантию. на фирме сказали что в течении месяца разберутся (если киев примет)-вах шустряки!

Member
Я дома 3 день тестирую память. Битая зараза попалась :x На 189 шине максимум без ошибок проходит.
Так вот я заметил, на мамке устанавливаю в асинхроне память примерно 160 проц 200, то тоже начинают ошибки проходить по тесту. Хотя в синхроне 160 на памяти и проце идёт всё без проблем.
Получается асинхрон хоть и открыт в биосе, но не работает.

У меня все без глюков 200х13 (Дурень Аплбред 1,775В). Память [автоцензор3.14] 2х256 (6-3-3-2). Плата просто супер за эти баксы.

Member
schur
Цитата:
Плата просто супер за эти баксы.

Я не говорю про плату. Маика отличная. Просто оперативку сунули хреновую :(

Народ как будут играть наушники 5.1 на материнке SL-75FRN2-L там же типа встроеная звуковуха шестиканальная.
Я знаю что MCP хуже MCP-T .Так вот собираюсь купить уши Диалог 5.1 думая обязательно ли будет покупать сразу звуковую карту (думаю найти где-нить подешевле Креатив лайв 5.1 ) или я ощутю все прелести шести канального звука на встроенном звуке ??????

Кто может знает что за лажа?
У меня два винта .
На етой мамки на Comlex Pin header есть мета для подключения индикатора 1st и 2nd Hdd
Подключаю индикаторы но работает только одни из них причем показывает активность не конкретно одного привода а общую....
Вчем лажа господа?....

Member
Ernesto Chegevara
Там, если не изменяет мне память, есть разъём на который ты должен посадить второй индикатор (светодиод).
Он будет отображать конкретно второй HDD. Вообще то внимательно читай мануалку, которая идёт вместе с материнкой :)

Clon
Вот на етом Complex Pin по мануалки и есть два места для индикторов но факт что глюкс...

Advanced member
У меня материнка frn3-l. Кто нибудь знает где для нее можно биосы свежие качать. И почему на официальном сайте ничего нет про неё?

Member
На офф сайте все есть и про нее и про биосы :-)

Advanced member
Да на офф. сайте есть про неё крапаль, но биоса я всетаки не нашел там.
Tarasishe
я смотрел у тебя память хайникс. У тебя она с какими таймингами работает? У меня Hynix3200 на 166Мгц работает с таймингами 5-7,3,3,2.5 и Хрень запускается не всегда с первого раза(при загрузке выдает ошибку типа "недостаточно системных ресурсов"). Табличка с ошибкой мгновение держится, а потом тазик уходит в ребут и уже загружается нормальнно. Так мне чтоб этого не происходило пришлось поднять питание памяти до 2.7В(повышение таймнгов тоже помогает). Так я думаю может новый биос поможет.

Member
mein
У меня Hynix3200 на 166Мгц пашет с таймингами 7-3-3-2.5 без сбоев.
Сейчас раскачал на шину 186 в синхроне и тайминги поставил 8-3-3-3.0.
Дальше не получается гнать по частоте, сбоит планка памяти.
Пытался тайминги ещё увеличивать, напряжение поднимать, ничего не помогает.
Видимо память бракованая попалась :(

Advanced member
Clon
Цитата:
Видимо память бракованая попалась

А может просто с матерью не дружит, такие случаи не редки...

Advanced member
Похоже что действительно с мамой не дружит: в асинхроне на 200 родных мегагерц идет без приколов.

Member
Tommy
Цитата:
А может просто с матерью не дружит, такие случаи не редки...

Я бы не спорил, что несовместимость есть, но я эту планку на другую мать (Epox 8RDA+) вставил, такая же лажа идёт :(
Выше 189 по шине куча ошибок.
У друга брал такую же память, так та ещё хуже ставится, 171 и всё предел :(
mein
Цитата:
в асинхроне на 200 родных мегагерц идет без приколов.

У меня в асинхроне, как и в синхроне, если 200 поставить, ошибки в Testmem валятся и если винды 2000 запустить, могут выпасть в синюю краску с иероглифами. У меня закралось подозрение, биос 1.7 LFB мод. глюк ловит в асихроне, т.е. визуально меняет на экране частоты, а фактически всё остаётся в синхроне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 24 из 68<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа