если отказываться от Barton, то лучше взять Sempron 2400+ или 2500+ и посадить его на 400FSB А если не садить его на 400 и оставить на 333-й, то лучше взять 2600+ или 2800+...
извиняюсь за офтоп,... а сепроны с коэф. выше 11 не раскочегарятся на 200 шине??? ну скажем на 8KRAI (чтоб немного смазать офтоп))))????
вот уже определился с материнкой (8KRAI) под семпрон, ну, думаю, сэкономленные деньги добавлю на видяху и... забрел на этот топик... проблемы с включением меня как то не вдохновляют((( может купить стабильность на 8RDA** с нфорс ультра??? ...если она там конечно присутствует))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
PriMu$ не понял вопроса. Семпрон - это тот же торик. Раскочегарятся, если погонятся на 2300МГц и выше. или если ты замобилишь. И если не перегреются. Проблем с включением - у двух человек похоже.
Если брать КРА, то 2и - питание по 12Вольт не помешает.
Профиль заполни. Хочешь грейдится - подумай о БП.
ALLВнимание! Появилась непроверенная информация, что замобиливание Бартона увеличило разгонный потенциал.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Всем привет. Мать EP-8kraI.Купил Сата винт Maxtor 160Gb.Трабл при установке винды на него. ПОсле запроса винды на дрова нажимаю F6 подсовываю дискету с дровами. Они глотаются и через 3-5 сек следует BSOD с кракозябрами. Почитал форум, попробовал другие дрова. То эже самое. Перепрошил Биос 8kraiFU4813.zip из файлов Alexzerg, та же байда. Попробовал поставить винду на другой матери(AsusA7N8x-E) -- всё без проблем ложится. Help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Вообщем я изучил новый БИОС.
Во первых: по обеим ссылкам EPOX выложил один и тот же файл - проверено побайтно.
Он называется kra24b24.bin.
Изменения: я бы сказал, что для 8KRA2+ ничего не изменилось, т.к. в БИОСе присутствуют "новые" пункты, которые были добавлены производителем в БИОС для 8Kar2+ прошлый раз (для kra24812). Это: High Point Boot ROM и VIA SATA Boot ROM.
В данный момент оба Enabled по умолчанию. (как было раньше - не помню).
Все остальное по старому.
Буду делать bild! (можеь это кому-то ещё надо...)
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
to AlexZerg
На страничке http://www.station-drivers.com/page/viachip.htm лежат новые (4.10а) драйвера для SATA/RAID с новыми BIOS для контроллера. Хотя написано что для XP, там полный комплект для всех виндов, запаковано 7-zip
Member
Maximus-Decim писал(а):
to AlexZerg На страничке http://www.station-drivers.com/page/viachip.htm лежат новые (4.10а) драйвера для SATA/RAID с новыми BIOS для контроллера. Хотя написано что для XP, там полный комплект для всех виндов, запаковано 7-zip
В связи с этим выпуск билда задерживается...
Там есть две версии дров для SATA\RAID:
VIA_RAID_V310E(6.6Mb) и VIASATA 4.10(5.8Mb) - cкачаю, разберусь че там в них...
AlexZerg А в чем разница этих саташных бивисов?
Я зашил себе не билд: повысилась стабильность в разгоне! для памяти смог поставить поменьше тайминги. Пока нареканий нет... вот начну DVD в DivX перегонять - тогда увижу...
ALLы У меня вот еще ко всем вопрос: При установке хрюши или 2000 на сата винт, надо вставлять дискету с дровами контроллера или нет??? А то я другу собрал комп, а тока мать взяли 8RDA+PRO на нфорсе2, там сата уже вживлен в южный мост, так вот там без всяких дискет все установилось. Как обстоят дела с 8KRA2I???
Member
GoFrenDiy Про стабильность я с тобой согласен - на некоторых мамках это однознчно бывает - но наврятли она ухудшается из-за того, что я в архиве файла БИОСа (а биос - это в первую очередь архив!) заменил старый SATA bios на новый. Скорее всего это из-за редактирования самого БИОСа modbin'ом при включении "ACPI funcion".
Специально для тебя могу сделать build только с добавлением нового БИОСа SATA...
Разница - это не в SATAШных биосах... ПРосто, чтобы юзать дрова для SATA, нада юзать SATA биос, который идёт с дровами...
Т.е.: хошь юзать SATA дрова последние? - есть решение!
Последний раз редактировалось AlexZerg 03.12.2004 8:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
GoFrenDiy Скачать так: Заходишь в профиль AlexZerg и смотришь его домашнюю страницу, а там ищешь файлы и все. В ХРюше есть дрова но не для всех сата контроллеров. На 8кра2+ точно нет. Поэтому и нужна дискетка, хотя у меня система на иде винте а сата уже как хранилище и видео и другой инфы.
Цитата:
А в чем собсенно заключается трабла с зашивками бивисов сата и юзаньем новых дров сата?
Траблов ни каких. Просто если заливаешь биос с новой версией сата /ата/ контроллера то лучше юзать дрова этой версии.
Ладно а как насчет:
ALLы У меня вот еще ко всем вопрос: При установке хрюши или 2000 на сата винт, надо вставлять дискету с дровами контроллера или нет??? А то я другу собрал комп, а тока мать взяли 8RDA+PRO на нфорсе2, там сата уже вживлен в южный мост, так вот там без всяких дискет все установилось. Как обстоят дела с 8KRA2I???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
GoFrenDiy
Цитата:
У меня вот еще ко всем вопрос: При установке хрюши или 2000 на сата винт, надо вставлять дискету с дровами контроллера или нет??? А то я другу собрал комп, а тока мать взяли 8RDA+PRO на нфорсе2, там сата уже вживлен в южный мост, так вот там без всяких дискет все установилось. Как обстоят дела с 8KRA2I???
похоже также как и у 8КРА2+
Цитата:
В ХРюше есть дрова но не для всех сата контроллеров. На контроллер 8кра2+ точно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
AlexZerg
Цитата:
Для 8KRAI сделал из последнего оффициального БИОСа такой же билд - с SATA биосом v4.31
зашил я этот бивис, вроде ничего, чуток быстрее стало.
а ты можеш сделать биос который бы задавал отношение частоты оперативы к частоте проца?
или допустим Биос на котором по дефолту стоит шина проца 200, а рсi/agp 66/33(или наоборот я непомню)?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: это реально или я чегото недогоняю просто?