MSI P6N SLI F1 (черная вообщем) Биос не обновлял E6750 8600GT XFX 2x1024 Samsung PC6400 (SEC K4T51083QE) БП Хипер 580
Материнка светит оранжевым диодом. При включении - вентили крутятся, зеленый диод горит, на мониторе эффекта ноль. Материнка жива или нет ?
В данном случае мешало крепление для материнки (в которое винт закручивается) в районе Pci-e. Сейчас все работает, плата закручена через все свои отверстия (9шт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток.
В данный момент юзаю P6N SLI простую с процессором PIV 651. В начале следующего года планировал пересесть на Core2 и в связи с этим возникли вопросы. Изначально хотел взять Е6420 (FSB 1066), однако они снимаются с производства и в начале следующего года их уже может не быть. Так что выбор падет, скорее всего, на Е6750. Теперь собственно, вопросы:
1. Дружит ли данная плата с FSB1333? Нормально ли будет тянуть Е6750?
2. Имеет ли смысл при установке Е6750 менять охлаждение на северном/южном мостах (разгон не планируется, со стенки корпуса на мать дует 120 мм. вентиль, на проце стоит CNPS9500 - так что NB слегка обдувается).
3. Если менять охлаждение NB/SB, то что лучше взять?
Prizrakk - По оффициальной информации MSI данная серия мат.плат поддерживают FSB 1333Мг в разгоне, т.е. при установке процессоров с FSB 800/1066 мат.плата в auto сама определит FSB, а вот при установке процессоров с FSB 1333 необходимо произвести разгон по FSB.
- По поводу того как и что будет работать с Е6750 тебе смогут сказать только те кто такой тандем использует, но и даже при этом 100% гарантии никогда нет.
- Даже без разгона NB очень сильно греется. Мое мнение: как минимум замена термоинтерфейса на NB ... я лично не пожалел 500 руб. и купил IH-100NB и теперь сплю спокойно Кстати Zalman 9500 нифига на NB не дует, конструкция у него не та.
- Я лично на SB ничего не менял, так как там в качестве термоинтерфейса используется термоклей !!! и мне было лениво с ним возится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Prizrakk ещё как вариант на СМ можно поставить термалтейковский Extreme Spirit II, с ним тоже проблем, связанных с перегревом не будет.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
У меня данная связка работает отлично, северный мост греется конечно (думаю Zalman ZM-NBF47 ставить), но процессор более 39 градусов не греется. Правда у меня водяное охлаждение
Prizrakk Это не однозначный вопрос.
Если делать "по инструкции", то мат.плату нужно вынуть, что бы вытащить гвоздики которыми прекреплен штатный радиатор.
Но ведь эти гвоздики пластмассовые и их можно аккуратно обкусить. Тогда установка нового охлаждения может пройти без изъятия мат.платы, при условии, что эта самая установка не предусматривает доступ к обратной стороне (сам подобное не пробовал, чисто с тиоретической точки зрения возможно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Mosfet писал(а):
Prizrakk Это не однозначный вопрос. Если делать "по инструкции", то мат.плату нужно вынуть, что бы вытащить гвоздики которыми прекреплен штатный радиатор. Но ведь эти гвоздики пластмассовые и их можно аккуратно обкусить. Тогда установка нового охлаждения может пройти без изъятия мат.платы, при условии, что эта самая установка не предусматривает доступ к обратной стороне (сам подобное не пробовал, чисто с тиоретической точки зрения возможно).
Поставлю вопрос по-другому: придется ли вытаскивать мать, чтобы поставить тот же IH-100NB? Очень уж не хочется мне снимать ее.
Prizrakk Не совсем тебя понимаю.
- Что бы снять штатный радиатор "отжав" гвоздики нужно иметь доступ к оборотной стороне мат.платы, а значить её нужно извлекать из корпуса.
Но, теоретически(подобное не пробовал, чистая теория), гвоздики которыми прикреплен штатный радиатор можно аккуратно перекусить и тогда штатный радиатор снимется без извлечения мат.платы.
- IH-100NB штатно крепится также на двух гвоздиках, то есть его можно установить не снимая мат.платы.
- Работать с вынутой мат.платой удобнее чем с установленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
Взял вчера P6N SLI V2, воткнул в неё свой 4500й, две плашки Патриота-6400 по гигу: системы на винте не было, но BIOS грузится, чуть не доходя до 3500 (на шине 1500 с чем-то), 3468 или что-то около того. Копеечный Патриот берёт при этом 1000 5-5-5-16 2Т. Если поставить ещё 2 плашки, естественно, разгон по шине хуже, но те же 3400 проц берёт при напруге + 0.15 на проце и 2.0 на памяти. Это - только вход в BIOS, что там с мемтестом и т.д. - х.з.
Вернул всё на дефолт, стал ставить систему, упёрся в драйвер сети: сетевая в списке устройств есть, сеть работает (DHCP), но в "Сетевых подключениях" - пусто. Полез в реестр, сравнил с другим ящиком, нашёл, где адаптеры и интерфейсы сетевые. На P6N в названии сетевого подключения - абракадабра. Про*удохался часа 2, потом вроде смог поставить драйвер сети отдельно с сайта микростар. Хорошо проверить не успел: убил мать напрочь обновлением биоса. Грузанулся с Hiren's CD, выбрал Волкова, с флопа запустил флашер, он сказал "всё ок", и после ребута - ТРУП. Сегодня отдал в ремонт, взял такую же новую, благо 2.7 килорубля - не 5-6 за тот же асусь. Прошивать биос не буду больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Тоже не так давно после ребута был труп, легко вылечился кнопочкой возле батарейки. На первой версии. А сначала тоже немного попереживал. Тем более что из под Винды прошивал.
Member
На V2 нет кнопочки, а бивис на мать напаян намертво, ниткой не передёрнешь, так что труп на 100%.
Сейчас она в сервисе, получу обратно, буду думать, что с ней делать, т.к. новая такая же уже стоит
и работает
До этого была ASRock на VIA880, после неё заметил, что RAID (SATA2 2x500) стал ощутимо медленнее
(90МБ/с против 150 на VIA, если верить HDTune), СМ греется, как сво.. (снял МСИ-нашлёпку, сменил ТП, поставил 8см-дутель).
Member
Блин, не первый год замужем: и батареечки, и вилочки...
Всё равно уже - в сервисе пусть с ней ковыряются.
---
Я на новой с тремя планками по 1ГБ 3200 выставил.
ОССТ валится, но в играх проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24