Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
sweetlife Именно из этой первой партии наши поставщики её упёрли , я её в Томске за 8200 покупал. Все говорят подожди ты скоро цены упадут... но я то маньяк .. такой свежак не мог упустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Заметил такую вещь- P5K Deluxe с биосом 0123 память кингстон нормально определяется, но проблемы с жесткими IDE + SATA.
на более поздних прошивках память автоматом не распознается.
Кто мне может подсказать ? - имею жесткий и двд IDE и 1 жесткий sata II, нужно поставить загрузочным IDE жесткий, но если поставить IDE жесткий мастером а sata жесткий слейвом (черные разъемы) то ide хард не определяется и т. д.
Работает только тогда, когда ставлю IDE слейв а sata хард мастером (1красный сата разъем).
Перепробовал кучу вариантов, ничего не помогает.....
Насчет мосфетов с обратной стороны платы- можно взять 2 медные пластины и соеденить винтами с пружинами с верхними радиаторами
Э-э, народ, никто случаем не наблюдал проблем с союзом ASUS P5K Deluxe и NVIDIA G71? А то со Sparkle 7900GS ни тебе винду поставитть, ни загрузить установленную, как только идёт загрузка - тухнет экран и комп вешается. Сегодня попробовал Club3D 7900GT, тож самое................. А вот ASUS 7900GS работал очень хорошо, пока не помер загадочно, может это стало причиной глюков таких?
С самомго момента покупки моя P5K-E работает без проблем с Palit 7900GS
Глюков небыло замечено. Карточка помирать явно не собирается.
Может с БП у Вас проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Croonnuss Менял уже, со старым БП дохли материнки, теперь видюхи, ХЗ, наврядли БП. Во втором компе стоит почти тоже самое железо, тока видюха Radeon X1900XT и всё нормуль.
Сегодня взял домой потестить OCZ Titanium Alpha VH2 4-4-4-15 PC8000, сейчас стабильно на 2.35V и 5-5-5-15 DDR-1250, на 2,45V и на 1300 работает, но я не стремлюсь её пораньше убить, поэтому на 2,35V
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Krusher Имею на микроне ide master - загрузочный ,ide slave - болтается dvd. Два sata в красных разъёмах с данными. Всё работает - проблем нет. На ide приводах master и slave жёстко заданы перемычками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Игорь Т. писал(а):
Krusher Имею на микроне ide master - загрузочный ,ide slave - болтается dvd. Два sata в красных разъёмах с данными. Всё работает - проблем нет. На ide приводах master и slave жёстко заданы перемычками.
Жесткий диск SATA у тебя в режиме IDE работает в настройках биос ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Москва
Замер температуры, серия - 2. В прошлый раз использовался боксовый кулер, неплохо обдувающий пространство вокруг процессора. На этот раз был установлен кулер башенной конструкции - Titan NK32TZ, который не охлаждает ничего кроме себя.
M\b P5K-E, FSB - 375, CPU - 3,0GHz, U - 1,33V (напряжение под нагрузкой, в бивисе стоит больше). 15 мин. прогрев ОССТ.
Т: ЮМ - 47; СМ - 66; транзисторы MOSFET - 80.
Поднимаем шину и напряжение дальше. FSB - 400, CPU - 3,2GHz, U - 1,39V.
Т: ЮМ - 47; СМ - 73; мосфеты - 86. На 11 минуте ОССТ выдал ошибку и остановился. Возможно перегрев СМ?
Глумление проводилось на открытом стенде, в корпусе результат будет еще хуже. А может и лучше (при грамотно организованной вентиляции).
Последний раз редактировалось Biria 15.07.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Что то никак не получается включить ultraDMA на резаках Два дисковода подключены к единственному IDE на Jmicron-е, и оба щас в Pio висят.
Было так - Nec мастером, а Liteon слэйвом, оба Pio. Поставил дрова для микрона, Liteon врубил ДМА, Nec нет. После этого поменял местами перемычки, и снова только Pio везде (( Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 17