1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Ребята, у меня такая мамка, поставил видуху Gf 9800GT 512, тормозят все игры при любом разрешении. Тормозят странно, например в гонках машина едет а фон как бы в натяжку, играть нереально, в COD6 тоже самое бежишь нормально а потом в натяжку. Я думаю может из-за мамки, pci-e вроде как x16 но не 2.0 Когда стояла старая his radeon 2600pro такого небыло!! Буду очень рад помощи!!
Дорогой Kharlampy,большое вам спасибо за вразумительные ответы!По поводу родной утилиты я вашего поста не видел,так что извините что напрег,частота FSB я писал у меня показывал ее everest 199MHz,а зашел в биос там действительно 200.9,я ее поднял до 210MHz,everest стал показывать 5% разгон и частота проца поднялясь до 2717MHz,частота HT поднялась до 1045Mh,я обратил внимание что автор темы пишет что частота HT не должна превышать 1100MHz, лучше 1000MHz!Ответьте почему частоту НТ лучше не подымать больше 1100MHz и лучше показатель 1000MHz?Еще я заметил что поднялась частота памяти,в evereste до подьема CPU FSB,частота памяти была 369,5 а сейчас показывает 388,1MHz получаеться что память тоже разогналась,это ее не повредит?Напряжение на процессоре было 1,35V я в биосе поднял до 1.375V,а напряжение на памяти подсвечено серым и показывает 1,9V,получаеться что изменить его нельзя!Если память разогналась ,то что мне делать дальше?Я хочу еще немного разогнать проц,но боюсь память недаст,что мне делать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Недавно пересел с 8600gt на gts250 все работает отлично, bios 2.6, ты провода на питание к видеокарте подключил? Может БП не хватает, заполни полностью профиль и напиши модель БП.
5 раз )) Короче, избавился я от этих тормозов! Понизил напряжение на CPU в БИОСе на 12V вместо AUTO.Я так понял что при "авто", проц просто грелся, 63 градуса уже в биосе показывал, теперь 56-57. На что влияет вольтаж выставленный в биос? И второй вопрос, как без понижения напряжения остудить проц, у меня BOX 4200. Читал что замена на другой куллер не сильно то и помогает-или это не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Тульская обл.
[quote="Pulyaka"Читал что замена на другой куллер не сильно то и помогает-или это не так?[/quote] От куда такая инфа? Для начала смените термопасту, и почистите от пыли кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
To leninid НТ нельзя поднимать выше 1000 по простой причине - чтоб не перегревался северный мост. Напряжение памяти менять можно. Для продолжения разговора сообщи модель планок памяти и блока питания (подробно). ЗЫ 1,35 В на процессоре - уже много для такого разгона. У меня при разгоне на 25МГц по шине стоит значение 1,296 в(исходное знчение) и этого более чем достаточно (см. мою конфигурацию).
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
C офф сайта скачай Live Update, в этой проге выбираешь вкладку Live Update-> Manual update->bios и жмешь search и download , после скачивания пойдет установка, там поставишь галку на in windows mode. Надеюсь понятно обьяснил Только питание не выключай во время прошивки
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: download successful и все
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Borshik писал(а):
C офф сайта скачай Live Update, в этой проге выбираешь вкладку Live Update-> Manual update->bios и жмешь search и download , после скачивания пойдет установка, там поставишь галку на in windows mode. Надеюсь понятно обьяснил Только питание не выключай во время прошивки
Всё!!! Спасибо тебе Borshik ОГРОМНОЕ!!!! Обновил 2.9! Все летает!! Темп проца в биосе 17 градусов, в винде под нагрузкой 34 макс. Еще раз спасибо тебе большое! И всем кто ответил (МЕСЯЦ епался с этой херней) ФУХ!!!
To leninid НТ нельзя поднимать выше 1000 по простой причине - чтоб не перегревался северный мост. Напряжение памяти менять можно. Для продолжения разговора сообщи модель планок памяти и блока питания (подробно). ЗЫ 1,35 В на процессоре - уже много для такого разгона. У меня при разгоне на 25МГц по шине стоит значение 1,296 в(исходное знчение) и этого более чем достаточно (см. мою конфигурацию).
Я понял,что НТ лучше 1000МГц не подымать,будет перегреваться северный мост!А какая температура КРИТИЧНА для северного моста?И стоит ли доверять мониторинг программе EVEREST,если вы знаете программу лучше ,подскажите пожалуйста!И если поставить дополнительные кулера, то есть сделать комфортней температуру в системнике ,можно НТ держать на уровне 1045МГц.Если поставить НТ на 800 и память чтобы была 667,то до какого значения можно подымать FSB и еще вопрос если память не выйдет на уровень 800МГц,, я имею в виду шина FSB не даст,то как сделать частоту памяти 800МГц,сейчас биос показывает 840 а everest 388,1МГц почему такие разные значения? И теперь , то что вы просили сообщить:планки простые A-Data DQVE1A16/1Gb DDR2-800 DDR2 SDRAM(5-5-5-18@400МГц)*2шт,так написано в evereste Теперь блок питания:CHIEFTEC 430W(CFT-430-P12S)atx 2.2 CE, TUV,1 fan 12см,PFC Я так понял напругу лучше убавить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67