Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Gre4ka интересный способ разгона памяти, а можно еще так: все настройки по памяти на Авто кроме напряжения. #77Мамка сама вроде бы неплохо выставляет параметры. Правда на NB для стабильности надо задирать до 1,57В.
0501 ничем плохим вроде не отметился, но и хорошего по сравнению с 0402 или 0401 вроде не добавилось.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Правда на NB для стабильности надо задирать до 1,57В.
oO
учитывая что у тебя проц на 4GHz - тесты чтения ессесно высокие. Остальное вполне адекватно для частоты памяти и таймингов.
вот резалты с ручными таймингами и 1.33V на чипсете (работает всё и на 1.25V):
а вот на 4GHz:
собсно вручную только основные тайминги 5-5-5-15 - 35, всё остальное на авто, транзакшн тоже вручную - disabled и relax level 1 + отключен static read + moderate стоит на опции между статиком и бустером - забыл название ))
вот мемсет:
ну и superpi 1m в догонку:
з.ы. разница в итоге только в perfomance level судя по мемтесту )) если поставить relax в 0 - то 7-й и будет. другое дело что в твоём случае для этого требуется почти 1.6V на чипсете, а с 8-м работает на номинальных 1.25V )) итого разница ~300mb на чтение, остальное одинаково -2ms латентность. думаю что это не стоит +0.33V =))
Последний раз редактировалось Gre4ka 13.12.2007 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Присоединяюсь к обладателем сего сабжа. Сразу вопрос, есть на P5E функция, забыл как называется, когда в простое уменьшается множитель на проце и напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Zoom3x писал(а):
Присоединяюсь к обладателем сего сабжа. Сразу вопрос, есть на P5E функция, забыл как называется, когда в простое уменьшается множитель на проце и напряжение?
есть, но множитель должен тогда на avto стоять , т.е. с пониженным множителем и этой функцией одновременно не погонишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Нашёл, спасибо. Ещё вопрос. При прохождении поста биоса появляется желтая строка о наличии айди сдрома и просит нажать любую клавишу, чтобы это значило?
я нашёл 2 точки, учитывая что питальник для памяти 2-х фазный на этих платах - можно предположить что верхний мосфет отвечает за 1-й канал, а второй (правее) за 2-й.
моя платка завышает напругу ровно на 0.07V - и кстати мониторинг платы вполне честно об этом рапортует... выставляю 2.0 допустим - мониторинг показывает 2.05-2.06 )) по мультиметру ровно 2.07
интересно собрать статистику ))
Моя плата завышает на 0,04 v ,а там ниже есть еще два мосфета..замерл там и там у меня на одной крайней ноге вообще 0,00 ..мне интересно у меня заняты все 4 слота для памяти...получается только два верхних питание на память подают ..
Member
Gre4ka твой способ дешевле , я согласен что лучше 1.3В на СМ чем 1,6В - разница в производительности не стоит этого. Кстати вчера при попытке включить ТБ слетела Винда пришлось восстанавливать...
p900*Sniper на этой линейке похоже 1Т не работает, ставлю 1Т - в Винде получаю все равно 2Т.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DMK2007
на 2-х "других" мосфетах на одной из ног 6-7 вольт, на другой 0. собсно те 2 и отвечают каждый за свой канал. какое отношение к ним ещё 2 мосфета на которых 6-7 и 0 имеют я не в курсе - ибо нет соот. образования и знаний )) но додумать кто чего "питает" и откуда куда чего идёт не сложно.
Marat - Ufa страниц пять назад давали ссылку на Асус упдате 6.01.01 которая решает эту проблему
у меня почему-то эта версия даже не ставится ... с диска от материнки - да, с сайта АСУСа - да (но они не прошивают более старую ) ...
Винда - не 64 битная, обычная ХР Про СП2 ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Последний раз редактировалось Marat - Ufa 13.12.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел я наконец-то квад и P5E к нему, разогнал чутка до 3200, после моего старого оптерончика 180 небо и земля, но беспокоят две вещи:
1 стал зависать IE EXPLORER (юзаешь инет а он раз и завис и не ответа не привета) при чем, как на разогнаной системе, так и в дефолте, ось (WIN XP) та же, что и на старом компе стояла, может кто сталкивался - подскажет че с этим делать
2 не пашет transaction booster и XMP профили (при включении этих настроек (как вместе так и по отдельности) в бивисе система не стартует)
Поразвлекался с 0405 м бивисом, МОЙ НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: ШИТЬ ЕГО НЕ НАДО !!!!
Да и еще люди не подскажите как под XP на моей системе запустить S&M, а то сейчас запускаю он систему не распознает и кнопка начать тестирование затенена, а то очень уж я люблю этот стресс тест и всяким testmem86+ 1.70; Prime; occt не особо доверяю.
Member
Marat - Ufa нормально устанавливается и работает как на Висту так и на ХР 32 бит ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash ... t60101.zip Попробуй еще раз закачать, может поможет. В опциях надо поставить галочку Bios dawngradable.
magnum® сейчас попробую... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд maximetc попробуй S&M версии 1.9.0 может у тебя постарше. Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 55 секунд magnum® действительно работает, прирост конечно не как на нвидиевских чипсетах но все же есть(250...300мб\с) - только для стабильности приходится напругу поднимать. Сейчас провел замеры напряжения на памяти при разных значениях в биосе, заодно на мультиметре сменил крону(старая подсела) чтоб исключить ошибку. Получилось вот что(биос\мультиметр):
авто\1.95B
1.80\1.85B
1.90\1.95B
2.00\2.05B
2.10\2.14B
2.20\2.23B
2.30\2.33B
2.40\2.42B
2.50\2.52B
Интересно - чем выше, тем меньше завышение. Мультиметр поверенный. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Memset, Everest, CPU-Z все равно в упор не видят 1Т...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Подскажите, если не сложно. Что всё-таки предпочтительнее P5K Deluxe или P5E (Maximus Formula, как вариант) стоят то они примерно одинаково (P5K Deluxe и P5E), а вот что выбрать вопрос. Где будет лучше производительность/разгонный потенциал?