Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 24 из 53<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Оба значения на 65 и 64 соответственно
Я вчера получил другую плату Х48, на которой люди с жидким азотом делали 600мГц, они ее помучили и вернули, а я взял и установил себе. Плата показаниями несмного отличается от первой - эта плата чуть старше, однако вчера путался конкретно разобраться с этой табличкой, которую мы тут все мусолим и так ничего и не понял. Во-первых. как ты знаешь, плата в дефолте имеет настройку 110 по всем трем значениям GTL_REF Почему? И что это - милиВольт? Волт? Процентов? Таблица тоже оставила непонятное впечатление - там предлагается использовать цветовую маркировку и в связи с ней искать в таблице соответствующие значения. Например, для 1.1В соответствуют значения в районе 72.ххх для всех 3-х напряжений, а ты пишешь -64 и 65. Кроме того, если это уровень сигнала, который должен быть точным, то при повышении CPU VTT, от которого эти напряжения дожны составлять 67%, нужно их устанавливать ниже, т.к. в процентах от более высоких значений - они станут выше. Кроме того, автор таблицы в верхней части для 1.10В указывает вообще значения около 94-95(%? В?) неясно. В-общем, меня его таблица запутала настолько, что я уже вообще отказываюсь понимать как устанавливать эти анпряжения. Если не лень, поясни для тупеньких более подробно, ежели ты сам в этом дока, т.к. и твои пояснения я не понял. Судя по остальным постам, не один я, а они важны, как оказалось..

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
В-общем, меня его таблица запутала настолько, что я уже вообще отказываюсь понимать как устанавливать эти анпряжения.

Совершенно согласен, что таблица мутная. Как не пытался понять её, но
Nibbler1 писал(а):
Оба значения на 65 и 64 соответственно

таких выводов из неё сделать так и не смог.

Member
Overclocker писал(а):
Если не лень, поясни для тупеньких более подробно,

Прямо таки для тупеньких :wink: .
Overclocker писал(а):
ежели ты сам в этом дока,

Нет не дока, простто пытаюсь разобраться. :)
Overclocker писал(а):
т.к. и твои пояснения я не понял

Первое: существуют таблицы для P35-го чипсета, для Х38-го чипсета и для Х48-го чипсета. Таблицы для этих чипсетов различаются(как я понял, но это не аксиома, поскольку на Х38-м мать не имею и проверить не могу)!
Nibbler1 писал(а):
PS: Ищите таблицы именно для Р35-ГО чипсета. Таблицы для Х38 и Х48 отличаются. У каждого чипсета свои значения!!!!!!!!!!!!!!!

Второе, самое важное: по сети гуляет несколько таблиц для одного и того же чипсета! Некоторые таблицы неправильные! Это появилось ввиду того, что Кланк например периодически исправлял значения таблицы для разных чипсетов(о чем отписывал на форуме), убивал старую таблицу и вывешивал новую, то же самое делал и RGone. RGone работает в DFI, а Кланку присылают таблицы кто-то из DFI(он их проверяет, путем замеров напруг, и вывешивает).
Overclocker писал(а):
110 по всем трем значениям GTL_REF Почему? И что это - милиВольт? Волт? Процентов?

Проценты.
Overclocker писал(а):
Например, для 1.1В соответствуют значения в районе 72.ххх для всех 3-х напряжений,

Если это таблица для P35-го чипсета, то она неверная. Есть таблица, в которой для Р35-го чипсета при VTT от 1.1В - до 1.5В соответствует GTL от 63% - до 73%(точно не помню, поскольку верхний предел мало интересовал).
Overclocker писал(а):
Кроме того, если это уровень сигнала, который должен быть точным

Тосность понятие относительное, погрешность в 1 - 2% роли не играют.
Overclocker писал(а):
Кроме того, автор таблицы в верхней части для 1.10В указывает вообще значения около 94-95(%? В?) неясно

Если ты про эту таблицу: http://www.clunk.org.uk/forums/12436-post11.html , то она только для Х48-го чипсета!!!! Я проверил эти значения, они работающие(у меня LT мать). Не забывай одну вешь, я уже говорил, что есть камни работающие на низком VTT.....и выставляю на них высокий VTT ты стабильности не получишь не при каком уровне сигнала.
Последнее: почему проценты разные - а ты обрати внимание на значения напряжений напротив %.....одно и то же напряжение на разных чипсетах получается на разных процентах. :)

Overclocker писал(а):
Я вчера получил другую плату Х48, на которой люди с жидким азотом делали 600мГц, они ее помучили и вернули, а я взял и установил себе. Плата показаниями несмного отличается от первой - эта плата чуть старше

:shock: Что за мать? Какое у нее точное название?

Member
Overclocker писал(а):
В-общем, меня его таблица запутала настолько, что я уже вообще отказываюсь понимать как устанавливать эти анпряжения

Magnetto писал(а):
Совершенно согласен, что таблица мутная

Да уж, по научному никак не получается, так и приходится методом подбора, потому-что два дня в инете ковырялся, но системы обнаружить не смог - CPU VTT выше 1.15 у меня не эффективны, а для значений 1.1-1.17 никаких данных... вернее они есть, но для каждого свои, подобранные вручную.
Пошел по пути подбора GTL_REF при CPU VTT=1.15 просчетом SuperPi 1M (на XS вычитал) т.е. когда изначально SuperPi вываливается с ошибкой, а путем подбора GTL_REF нужно заставить этот 1М пройти, больше никаких параметров не меняя (напруги-тайминги)... в итоге оптимальными оказались GTL_REF 1,3/0,2 - 59/58, а NB_GTL - 60, соответственно 51,30% 51,78% и 52,17% от CPU VTT=1.15... диапазон от 50 до 53% для 45-нм тоже кем-то был предложен на XS (насколько я понял без использования таблиц), еще мелькала цифра 63% - может отсюда стоит плясать..?... есть у меня предположение, что таблицы переписаны от 65-нм процев и недостаточно скорректированы под новые... ну а отстуствие CPU VTT 1.1-1.17 - мне вообще непонятно, все-таки самые "ходовые" напряжения.

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Что за мать? Какое у нее точное название?
А мне то и надо :)
=Lagris= писал(а):
когда изначально SuperPi вываливается с ошибкой
У меня не валится СуперПай, я Ортосом проверяю, он обычно падает черз полчаса примерно..

Member
Overclocker писал(а):
У меня не валится СуперПай, я Ортосом проверяю, он обычно падает черз полчаса примерно..

надо, чтобы вываливался для чистоты эксперимента (шутка)... Ортосом лучше, но нужно увольняться или отпуск брать месяца на три, чтобы возможные комбинации проверить... и потом, даже если, вдруг, GTL_REF правильно подобраны, вдруг через пол-часа-час вывалится Ортос элементарно из-за нехватки напруги... обидно, однако...

Member
Кто "щупал" P35 DK-T2RS?Как она вообще, разгон, стабильность и т.д.?

Member
Ni Я не только штюпал, а даже тискал :D Нормально, но для квада 6600 я бы ее не брал - все же 4фазы питания, а так - неплохой борд, как и все ланпати. Очень даже.

Member
Overclocker
Выбор между ней и DS3, в теме по выбору не ответили, как считаешь, какая получше будет?Мне кажется DFI, и батарейка поудобнее расположена и охлаждение получше. И насчёт квадов, типа Q9450, DS3 выгодней будет в этом плане иль нет?

Member
DS3 вообще обрезок. Как можно сравнивать несравнимое? А не ответили тебе, потому что никто не видел в глаза Дарк.

Я постепенно закипаю и зверею. Я тривиально пытаюсь разогнать шину до 470мГц, причем это частота, которая совершенно стабильна и на предыдущей Х48 и на Эбит - как бы не так! Уже два дня ортос падает в лучшем случае в районе 28-32минут, а в плохом - т.е. при совершенно неприямлимых настройках - раньше и что делать - ума не приложу,т.к. работать просто обязано, на других платах работало.

Member
Overclocker писал(а):
Я постепенно закипаю и зверею.

Спокойствие, только спокойствие :) . Если ты о разгоне Е8400, то смотри сюда: http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f=39&t=411 Пролистай до Поста с разгоном Е8500. Только вчера снимал тест.

PS: Не забудь прошить 320-й БИОС.

Member
Overclocker
То есть в данной паре, по-твоему, DFI - однозначный лидер?

Member
Nibbler1 У меня на 1-й плате работало. На этой пакости я уже ей давал напряжения, ну просто какие-то немыслимые - никакого результата. В лучшем случае - стабильном - 30мин. В худшем - несколько. У меня уже было такое, когда мне АСУС сменили на нон Плус - оказалось испортилася один стик памяти, но я проверял память МемТестом, вряд-ли она виновата. Уже что регулировать - не знаю, уже батарею вынимал.. Весия - она, конечно, 320 -последняя.

P.S. С твоими настройками проработало 57сек.:D
Ni И в не данной тоже.

Member
Overclocker
Извиняюсь конечно, но в какой ещё паре (тройке-четвёрке) именно P35 DK-T2RS лидер?

Member
BozelMan писал(а):
Кто-нибудь уже пробовал?

Серега не шей его, он не стабилен!
Overclocker
Может с платой что-то сотворили бывшие владельцы?

Member
=Lagris= писал(а):
в итоге оптимальными оказались GTL_REF 1,3/0,2 - 59/58, а NB_GTL - 60, соответственно 51,30% 51,78% и 52,17% от CPU VTT=1.15

Смотрю, что топчимся, примерно, где-то рядом, не смотря на разные чипсы материнок (P35/x38). У самого сейчас при CPU VTT=1.155v (установлено в BIOS) - GTL_REF 1,3/0,2 - 63/63, а NB_GTL - 61.

=Lagris= писал(а):
Да уж, по научному никак не получается, так и приходится методом подбора

К сожалению, приходится это признать.

=Lagris= писал(а):
есть у меня предположение, что таблицы переписаны от 65-нм процев и недостаточно скорректированы под новые...

Мне лично кажется, что для 45 нм они вообще не подходят.

Member
Magnetto писал(а):
VTT=1.155v (установлено в BIOS) - GTL_REF 1,3/0,2 - 63/63, а NB_GTL - 61

Еще обнаружил, что при
NB=1.45 (в BIOS) - GTL_REF 1,3/0,2 - 59/58, NB_GTL - 60
NB=1.50 (в BIOS) - GTL_REF 1,3/0,2 - 65(66)/64, NB_GTL - 64... CPU VTT=1.15v

для CPU VTT=1.12v и NB<1.45 - 56/55/54... но это надо Ортосом или Праймом проверять, чтобы более-менее убедиться, но у меня терпения не хватает, подбираю просчетом СуперПи 1М...

Member
=Lagris= писал(а):
подбираю просчетом СуперПи 1М...

Хотя бы совместно в PiFast проверяй.
Magnetto писал(а):
К сожалению, приходится это признать.

Одного не понимаю, что ты пытаешся признать :) ....фактические значения таблицы получены путем замера напряжений в указазнных точках.

Member
=Lagris= писал(а):
Еще обнаружил

Полезная наработочка... проверим на себе...
Nibbler1 писал(а):
Одного не понимаю, что ты пытаешся признать

вот это
=Lagris= писал(а):
так и приходится методом подбора

а это
Nibbler1 писал(а):
фактические значения таблицы получены путем замера напряжений в указазнных точках

"филькина" грамота это всё... если бы только я один не смог этим воспользоваться - это одно, а я здесь не один такой...

Member
Nibbler1 писал(а):
Хотя бы совместно в PiFast проверяй.

Пробовал, но PiFast элементарно напруги просит, т.е. если после подбора GTL_REF SuperPi проходит, то для того, чтобы PiFast просчитать, нужно напруги добавить, а у меня уже "идея фикс" какая-то на минимально-возможном напряжении чего-то добиться...
а так, PiFast-ом в первую очередь проверяю - не считает, значит все следующие бенчи бессмысленны, нужно напряжения менять...

=Lagris= писал(а):
Еще обнаружил

что, если, как мне кажется, правильные GTL_REF подобраны, то пропадает дельта мониторинга напряжения на процессор в БИОС и софте, т.е. если, к примеру в БИОС показывает 1.35В - на выхлопе софт покажет 1.37В, 1.38 покажет 1.40 и т.д. (дельта 0.02), то если GTL_REF оптимальны, особенно NB_GTL - то, в итоге, софт покажет напругу равную той, что мониторится в БИОС... вот тогда можно и на стабильность проверять, если что-то вываливается - просто добавляешь вольтиков... хотя, утверждать ничего не берусь, личной статистики пока маловато (сейчас Е8300 бенчу, проверял при 475х8.5=4037).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 24 из 53<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа