Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 24 из 353<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Lambo писал(а):
Доброй ночи, я тоже яляюсь обладателем П4П800 голд. Посему прошу объяснить так в чём же разница между Делюксом и голдом(только комплектация)сами мамки одинаковые?
Завтра обязательно прочту все сообщения

Отличие в том что на P4P800 Gold нет RAID контроллера и IEE1394

Партнер

на самой плате, или присоединяющиеся эл-ты?

Злостный читер
Статус: Не в сети
Фото: 275
на самой плате

Member
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p ... ndex06.htm

цитирую:

Практически перед самым опубликованием обзора мы получили информацию, что в розничной продаже появились платы Asus P4P800 (не Delux), имеющие незначительные отличия от нашей платы. В отличие от существенных различий в предыдущих сериях обычных и Deluxe плат от ASUS, плата P4P800 имеет лишь незначительные отличия. На ней установлен такой же 3Com Gigabit сетевой контроллер, как и на версии Deluxe, и присутствует Serial ATA RAID, обеспечиваемый южным мостом. Нет Firewire и внешнего Parallel ATA RAID контроллера.

Ну и от себя ( :) ) добавлю про конденсаторы емкостью 1000 мкф, установленные вместо 1200 мкф на версии Deluxe.

всеже эти отличия критичны при работе или нет? камера мне нафиг не нужна

Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 46 секунд:
Люди я чего то не пойму как заставить принудительно регулировать частоту об кулера на корпусе(моддинговй кейс:) какбы есть и реобас но хочется разобраться с проблемой.
1.5 часа читал "фак" что то понял что то не очень...
В ближайщих планах замена видяхи и памяти, так что же взяь то?(на видяху не больше 5500р)
а как я понял память стоит брать PC 3500 Платинум?

Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 8 секунд:
ребята а что, и самое главное как, мне можно сейчас разогнать мою системку...
В данный момент: П4 1800, GF MX400 64mb, 256 PC2100... с получки наверное куплю память, ну же советуй те советуйте :)

Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 47 секунд:
ну значит накачал себе кучу прог всяких, покопался в Биосе, НО, не нащёл где выставляются тайминги(сейчас 2.5 4 4 8), слушайте, у меня вопрос: надо же знать меру!!! так как определить где она мера? тоесть до каких параметров можно все это дело гнать не босяь за железо?
тобеж, на до сколько поднимать напрядение на проце, до скольки его можно разгонять, и я ещё не понял с AGP\PCI чаво там фиксировать то надо? то те цифры обозначаютЪ???

Даа похоже из моддера я плавно переростаю в оверклокера... ЖДУУУУУУУУУ

Заблокирован
Заблокирован
Lambo
Почитай - FAQ по ВСЕМ модификациям ASUS P4P800, ведь шас всеголишь 25 страничка ;)

А ето для просмотра статистики разгона
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... on=results

ALL
Столкнулся с неприятным эффектом после разблокировки PAT на частотах выше 200Mhz с помощъю прошивки BIOS от P4P8X - перестал работать TURBO режим на 200Mhz, после включения система не запускается, MAM работает нормально. Пришлось шить обратно новым AFUDOS родной 1014, заработала нормально. Память 2х256 PQI на родных таймингах 2,5-4-4-8 работает на 250Mhz, т.е. ИМХО не в ней дело, просто падает стабильность самой платы.

Member
Lambo писал(а):
всеже эти отличия критичны при работе или нет?

Если тебе не нужны IEEE1394 (FireWire) и S-ATA RAID - то некритичны абсолютно.

Другое дело, что конденсаторы пониженной емкости (см. чуть выше) могут сказаться на стабильности работы системы при разгоне. Не в лучшую сторону, ясное дело.

Цитата:
Люди я чего то не пойму как заставить принудительно регулировать частоту об кулера на корпусе(моддинговй кейс:) какбы есть и реобас но хочется разобраться с проблемой.
1.5 часа читал "фак" что то понял что то не очень...

Я так понял - никак. Так что плюнь на программное регулирование оборотов слюной и используй реостат, ежели он у тебя есть. Лично я вообще собираюсь вот такие дивайсы покупать:

http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 11775.html

на все три вентилятора в моей системе.

Цитата:
ребята а что, и самое главное как, мне можно сейчас разогнать мою системку...
В данный момент: П4 1800, GF MX400 64mb, 256 PC2100... с получки наверное куплю память, ну же советуй те советуйте :)
В ближайщих планах замена видяхи и памяти, так что же взяь то?(на видяху не больше 5500р)
а как я понял память стоит брать PC 3500 Платинум?

хых :)
ты для чего брал материнку-то?
на вырост?
я не знаю, что у тебя конкретно за проц, но вряд ли он FSB выше 533 потянет

с этой позиции непонятно твое желание покупать навороченную память

видяху бери RADEON 9600PRO или 9600XT (если денег хватит)

Цитата:
ну значит накачал себе кучу прог всяких, покопался в Биосе, НО, не нащёл где выставляются тайминги(сейчас 2.5 4 4 8), слушайте, у меня вопрос: надо же знать меру!!! так как определить где она мера? тоесть до каких параметров можно все это дело гнать не босяь за железо?
тобеж, на до сколько поднимать напрядение на проце, до скольки его можно разгонять, и я ещё не понял с AGP\PCI чаво там фиксировать то надо? то те цифры обозначаютЪ???
Даа похоже из моддера я плавно переростаю в оверклокера... ЖДУУУУУУУУУ

ничего личного :)

но пока ты не прочитаешь хотя бы этот FAQ - ты даже до ламера не дорастешь :)

lechoix
Цитата:
Если тебе не нужны IEEE1394 (FireWire) и S-ATA RAID - то некритичны абсолютно

SATA RAID на GOLD версии есть. PATA RAID нету.

Фак то я ещё вчера 2 раза перечитал-2часа потратил. Мать купил, есно на вырост,в след месяце в планах память, постепенно поменяю все... А вообще купилл из за того что старая "мать" сдохла(Soltek 85DRV-4C) вот просто взяла и сдохла... Так всё же где сидят эти тайминги в Биосе а?

Member
Lambo, про тайминги: Advanced -> Chipset -> Configure DRAM Timing by SPD ставь в Disabled и играйся со своими таймингами. ;)

спасибо щас попробую, а вообще какие советуите ставить(пока что PC 2100) я понимаю что это дело экспериментов, но всеже дайте наставления

Member
Фото: 0
Тут я полез в свою мамку deluxe 2й ревизии потыкать пальцами в область
стабилизатора питания проца и вот че у меня наблюдается:
Греется там все - кондеры, катушки и ключевые транзисторы причем нехило.
В режиме покоя (температура проца 44 а мамки 36) палец можно удержать
на всех компонентах без особых напряг. А вот при burn тесте когда проц
прогревается до 56 уже удержать палец можно только на ключах (этим кстати можно обьяснить тот что их количество было уменьшено до 3х - в принципе эти ключи имеют рабочую температуру до 150 градусов). Особенно
разогреваются катушки - к ним ваще хрен прикоснешся. Но катушки фиг с ними - там проволока. Меня больше беспокоят кондеры. Причем греются все -
и те что возле проца и те что возле LPT разьема - причем последние даже
вроде сильнее. А что у вас?

Member
Slava01 писал(а):
У меня та же проблема. С мамкой шел BIOS 1005 версии. Обновил на 1010 и теперь после выключения питания кнопкой пишет: CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Прошивка на 1012 и 1014, а также возврат на 1005 ничего не дало. В магазине объяснили, что теперь Asus специально так делает в новых мамках. Чтобы каждый раз не выдавал эти строки, необходимо выключать комп программно.

Если есть возможность по экспериментировать с памятью или заменить ее и заменой блока питания, попробуй и напиши ответ.
Просто я не могу, а то бы давно. Сенрвак в другом городе 5 часов езды от меня. На данный момент не реально сделать это.

Member
Цитата:
Причем греются все -
и те что возле проца и те что возле LPT разьема - причем последние даже
вроде сильнее. А что у вас?

Ставь вентиль, у меня таж фигня, с вентилем вроде лучше.
У меня в боковой панели вентиль на 120 в замедлении.
А для кондеров эта штука (перегрев) еще как критична - они теряют свои свойства, могут и потеч!

Advanced member
Frags
Ставь вентилятор и будет тебе спокойно, и матери с кондерами хорошо! :) Я так и сделал, поставил на обдув 80мм вентиль и они при бурне не сильно горячие.

Member
Так ни кто не смог решить проблемы с выскакивающим сообщением в биос
CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default?
Я не уверен на все 100%, но данное сообщение появилось после перепрошивки биос на более новый с 1005 на 1007 и 1009.

Member
FSerj если я тебя правильно понял, то у тебя не происходит сохранения настроек , а всё вываливается в сообщение CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Перепрошей бивис используя AMI Flasher с сайта ASUS с ключями стерания бот блоков и т.п. У меня всё заработало.

Member
Фото: 0
Lambo
Цитата:
Вообщем какую память купить с соотношение цена кач-во?
ЗЫ в поиске был

Не был :x .В "Оперативной памяти" толпа тем по этому вопросу. Ссылки кидать не буду, задолбало уже.

Member
Lambo писал(а):
что купить ПЕРВЫМ память или Видео?

Покупай видео.

Как я говорил чуть выше - Sapphire RADEON 9600Pro - то, что тебе сейчас надо.

Память лучше покупать одновременно с процессором.
Процессор бери 2.4С (800 МГц, HyperThreading).
Память бери ту, на которую денег хватит после покупки проца ;)
Главное, чтобы она была PC3200, две планки (обязательно).

Цитата:
ЗЫ в поиске был:)

"Помогите инвалиду перейти через дорогу" :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 24 из 353<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа