Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: г.Москва
Здравствуйте. После перепоршивки bios на gygabite 8pe800rs rev1.1 с помощью @bios(из под винды) ни чего абсолютно не стартует. Посоветуйте пожалуйста можно ли как нибудь решить эту порблему. Микросхема впаяна.
И ещё. подскажите пожалуйста в чём заключается процесс перепоршивки с помощью порграмматора и сколько стоит (в среднем), потому что разброс цен порсто поражает 500р.-60$
Добавлено спустя 40 минут, 15 секунд: ЛЮЮЮЮДИИИ. Помогите пожалуйста!! Очень надо! Уже неделю без компа сижу!
(сорри за флейм)
Добавлено спустя 35 минут: ЛЮЮЮЮДИИИ. Помогите пожалуйста!! Очень надо! Уже неделю без компа сижу!
(сорри за флейм)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Как модифицировать Bios lkz Asus PC-DL Deluxe? Она построена на intel 875P и поэтому должна быть поддержка 200 МГц системной шины и соответствующего делителя для памяти. Ещё там нет поднятия напряжени Но это наверное только мечты ..... Подскажите пожалуйста в каком направлении копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Metraton заполни профиль а то может у тя интеловская а там вообще менять нельзя
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Материнка интеловская. Я её уже перепрошивал официальным апдейтом, только по моему ничего не поменялось. Где мне найти какую нибудь пиратскую прошивку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Metraton профиль заполни интел интелу рознь насчет пиратской нестоит можеш запороть мамку или получиш глюки и горантию могут анулировать а вообще на интел картах в большенстве случаев разгонять нельзя через биус можеш попробывать найти прогу которая через виндовос гонит шину.
найдеш скажи где.
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Romanich писал(а):
как прошить биос на мать 8kda3i и где можно скачать последний?
Попробуй прошить Gigabyte'вской утилиткой @BIOS из-под винды прямо (есть на любом диске от Гигабайтовских мамок, но желательно найти поновее иначе микруха флешки может не определиться). Я уже несколько раз прошивал свою 8KDA3J и все нормально. Не забудь выставить галочки для очистки буферов.
Последний биос мона скачать как обычно на www.epox.com.
на ABIT NF7 - в биосе есть такой параметр AGP Voltage и стоит 1,5 можно менять с шагом в 0,1 до 2,0. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это что ? Это что типа вольтмода и можно ли ево поднимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
Помогите плиз....
Мать Asus K8V. Запоролся биос, при попытке прошить на другой матери Afudos выдает "ERROR:Bios has no flash information available"
другие прошивальщики (uniflash, amiflash) тип флэшки вообще не распознают. Что еще можно сделать? В afudos есть какие-то специальные ключики кроме /i и /s ?
Дело в том, что у меня проц athlon xp 2600, но в свойствах показывает 1400, 1700+ т.е. мне нужно обновить биос на версию 1.30
Материнка у меня ASRock K7VT6 все файлы у меня есть, на сайт асрока заходил,но там все на англ. языке ,который я не очень понимаю...файлы только оттуда скачал...посмотрел как устанавливать новый биос и не получилось... Я не знаю сочетаний клавиш которые нужно нажимать для появления строки...
Все делал точно так как написано http://www.asrock.com/support/index_BIOS_INS.htm, но не могу понять как обновить?? При нажатиях клавиш F2 или alt+F2 ничего не происходит! Может просто должно быть другое сочетание клавиш???
Объясните мне пожалуйста как мне обновить биос! Только не посылайте на сайт разработчика,там ничего нет, я уже весь и-нет облазил...
Если можна ,маленький faq по установке...Спасибо большое!!!
Такая у меня ситуевина. у меня 8rda3i, табурет 1800@2600, 80gb WesternDigital,
запустил прогу magicbios для обновления бивиса. бивис прога нашла и прошила. но теперь след ерунда . увеличилось время загрузки . detecting ide drives проходит намного дольше чем раньше. винда загружается только в том случае если в cd-rome есть установочный диск виндs. в противном случае disc boot failure, insert system disc and press enter
откатывался на старый бивис , который сохранил.
таже самая перда.
сбрасывал бивис, погулял в нем, стал на default-ничё не помогает.
переставил винду.
хз чтоделать? на poste пишется при загрузке винды FF,т.е. все ок.
вроде все работает, но как-то не так.
какие будут версии по этому поводу? как можно эту проблему решить?
оверы, не оставляйте в беде криворуких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
bazhin61 чудеса творишь. Как то прошивал свою бывшую RDA3 при помощи маджикбиос. Биос прошил, но сложновато это как то в этой проге - отдельно можно прошить любой блок биоса, а можно и все вместе и еще там есть куча всяких примочек. Разбирался с ней некоторое время перед прошивкой. После этого стал пользоваться Гигабайтовской @BIOS (см. выше (шил мамы MSI, Epox, Gigabyte, ASUS - всегда все работало как положено)).
Я, конечно, не претендую на самый лучший совет для твоего случая, но IMHO попробуй прошить заново с очисткой DMI Data Pool , а так же PnP Data Pool. Не забудь - Биос должен быть именно от твоей мамы.
ЗЫ. И еще... IMHO не надумайся прошивать с дискеты (хотя многие со мной не согласятся) AWDFlash'ем. В этом случае удача 50/50.
ЗЗЫ. Ep8RDA3 прошивал @BIOS'ом раз десять, теперь (уже 3 раза) прошивал Ep8KDA3J. Все работает. Если решишь шить по моему совету и узнать подробнее как это лучше сделать пиши в ЛС.
Нужна помощь. Есть m/b EliteGroup KT333 k7vta3v5 (ver.5) , проц Sempron 2400+ . Мать его не понимает, понятно что биос старый. Нового на оф. сайте я не нашел (есть только старые обновления). Подскажите где есть, и если он вообще.
Дело в том, что у меня проц athlon xp 2600, но в свойствах показывает 1400, 1700+ т.е. мне нужно обновить биос на версию 1.30
Материнка у меня ASRock K7VT6 все файлы у меня есть, на сайт асрока заходил,но там все на англ. языке ,который я не очень понимаю...файлы только оттуда скачал...посмотрел как устанавливать новый биос и не получилось... Я не знаю сочетаний клавиш которые нужно нажимать для появления строки...
Все делал точно так как написано http://www.asrock.com/support/index_BIOS_INS.htm, но не могу понять как обновить?? При нажатиях клавиш F2 или alt+F2 ничего не происходит! Может просто должно быть другое сочетание клавиш???
Объясните мне пожалуйста как мне обновить биос! Только не посылайте на сайт разработчика,там ничего нет, я уже весь и-нет облазил...
Если можна ,маленький faq по установке...Спасибо большое!!!