Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 24 из 67<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CerbeRrrr Брать то он берет, но при выставлении максимума или минимума множителя зашитого в процессоре становится не активен нижний подкаталог множителя. Т.е. я на 8400 с прошитым множителем в 9 не могу проставить множители в 6,5 и 9,5 физически. А первая версия биоса F1 это позволяла.

HowToPlay Как такой низкой температуры добился 3 кулерами из профиля на максимум или термопаста особая (не бюджетная)? У меня GeminII с 2*120 без разгона по ядрам 49 градусов дает...
Померяй температуру версией 2.79.4

Что то у меня он гнаться по частоте не желает... Чего делать уходить из большого разгона? Хотя раньше с процессорами на разгон везло. Может с PCI картой старенькой попробовать а?

Партнер

Member
CerbeRrrr писал(а):
Воть что у меня вышло... Тормозит память, не пашет с Патриотом ваааще :weep: Биос F3a пашет норм, половинчатые множители берет....
проверить файл
сгенерировано с помощью antiCheat TOC 0.9.6.2

проверить файл
сгенерировано с помощью antiCheat TOC 0.9.6.2
Пусть доделают,а так 'кот в мешке'. Ф2 устраивает,тем более он под 8600-ый.

Member
Belk интересный баг, как можно на е8400 выставить множительх9.5 :D
термопаста у меня mx-2 #77

да поднялась немного температура :( но до точки тджей макс столько же. а вообще сейчас опен стенд и только одну 120 включил, и то на минимум.
и еще одну гласиал теч на 900 об/м

Member
Мда и кому называется верить и чем мониторить... На крышке сколько температура? По поводу множителя может не баг, а особенность гигабайта :)
Ждем новых биосов, ветка продолжается....

Member
Ребята подскажите как мать гонит Q6600 G0, есть трудности или довольно всё просто ??
какую посаветуете комплектацию ?

Member
Belk писал(а):
По поводу множителя может не баг, а особенность гигабайта
[/off]
:lol::lol::lol::lol:
красава
Pavel_NK я думаю брать надо младшую но не для высокой шины, 500х9 тебе хватит позарез а деньги уже вкладывать в звуковую ибо она г.. или другие вещи например память.
ещё скажу на данный момент дс4 плохо работает с 1т я так и не смог нормально заставить работать, даже на 800:insane:

Member
Народ, а кто нибудь отдитрал нашлепки железные на радиаторах в DS-4, а то мне так кажется, что они мешают немного теплоотделению (все таки типа крышек)? И так температура по евересту 50 градусов (и больше бывает).

Member
чем они помогут, в пассиве держать страшно для меня, а так при легком обдуве всё отлично, и смысла не вижу в этом. хотя если будет пасив полный, то теоретически улучшит температурный режим, когда мать на столе будет лежать, а вот в корпусе оно ничего не даст.

Member
HowToPlay писал(а):
чем они помогут, в пассиве держать страшно для меня, а так при легком обдуве всё отлично, и смысла не вижу в этом. хотя если будет пасив полный, то теоретически улучшит температурный режим, когда мать на столе будет лежать, а вот в корпусе оно ничего не даст.

Ну у меня они конкретно не обдуваются, только как бы над ними поток воздуха летит через перед, сквозь залман и далее на выдувной вент. Теоритичски, сквозняк должен подхватывать испарения с них (радиаторов чипсета и кондеров). Наверное эти лэйблы-крышки лучше снять. Температура по евересту 47. Кстати, где кондеры, крышка с надисью гигабайт приклена али как?

Member
MCHTemp скачай эту прогу, и вопрос какой режим работы системы(разгон и какой), посмотрел в профиле у тебя же залман 9700 он же дует во все стороны и немного околосокетное пространство обдувает. и ещё попробуй пальцем радиатор, на своем примере скажу термопаста там нормальная.

Member
HowToPlay писал(а):
попробуй пальцем радиатор, на своем примере скажу термопаста там нормальная.
горячий довольно таки

Junior
Belk писал(а):
У кого как память работает на GA-X48-DS4? (Для статистики)

OCZ OCZ2RPX800EB4GK [2x2Gb 800MHz 4-4-3-15 2T] @ 1080MHz 5-5-5-15 2T ~2.2V
Вот её описание в Икс-мемори http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=2202033
----------
Pavel_NK писал(а):
Ребята подскажите как мать гонит Q6600 G0, есть трудности или довольно всё просто ??

3.0GHz [333*9] взяла без проблем, без поднятия напруг.
3.2GHz [400*8] с установкой ~1.32V на процессор.
3.6GHz [450*8] с минимальными поднятиями напряжений на MCH и FSB (кажись +0.1 на FSB и +0,025 на MCH); на процессор подаётся ~1.42V по БИОСу, Everest показывает напряжение 1.392-1.408V.
Пытаюсь завести квад на 3.8-4.0 ...

Замечено следующее: при установке в БИОС напряжения, допустим, 1.52В на процессоре, БИОС матплаты в разделе PC Health Status показывает всего 1.46 вольт. Интересное такое заниженьице...
З.Ы.: при установке Loadline Calibration в "Auto" или "Enabled" показывается 1.47-1.48V.

Member
HowToPlay писал(а):
термопаста там нормальная

А я на своем примере скажу, что термопасты под радиатором СМ у DS4 не вообще, там термопрокладка.

Member
Severoman мне нельзя её разбирать, так как блал для тестов. завтра уже статью напишу и вчера случилось чудо я смог зайти в винду на 550, но скрин не успел сделать((( сегодня буду гонять до упаду, но сделаю 550х9 :gun: :gun: :gun:

Member
a12377777 писал(а):
HowToPlay писал(а):

Ну у меня они конкретно не обдуваются, только как бы над ними поток воздуха летит через перед, сквозь залман и далее на выдувной вент. Теоритичски, сквозняк должен подхватывать испарения с них (радиаторов чипсета и кондеров). Наверное эти лэйблы-крышки лучше снять. Температура по евересту 47. Кстати, где кондеры, крышка с надисью гигабайт приклена али как?

Сегодня измерил температуру внешним датчиком: под крышкой северного чипа(фирменной с надписью) 70 градусов (в евересте 47), рядом в 0.5 см, где нет крышки-66. Вывод прост-крышку в аут. Там где кондеры-крышка отдирается просто-приклеена. На северном чипе-придется выгнуть немного. Непонятно зачем гигобайтоввцы прилепили сею байду, достаточно было бамажку прилепить красивую, для последующего отдирания.

Member
a12377777
+100
HowToPlay Я на своей снял СО, убрал терморезинку (толщина ~1,5мм, на длинном радиаторе в районе мосфетов) и термопрокладки во всех остальных местах, включая ЮМ. Подогнул на трубке мосфетный радик, чтобы плотнее прилегал к транзюкам, а то слой термопасты в 1,5мм как-то мазать не хотелось. С особым цинизмом (отверткой и пассатижами) оторвал нашлепки "ГИГАБАЙТ" и "Ультра Дурабля 2", закрывающие >50% площади обдува сверху (у мну GeminII). "Распушил" веером все радики отверткой, кроме самого маленьго на мосфетах сверху, чтобы увеличить площадь обдува. Смазал всё это дело Арктик Сильвер 5 и поставил назад.
Решил термопрокладку с СМ на теплопроводность проверить - с дуру засунул между ТТБТ(мод) и процессором ( Q6600 (B3) 3200, 1,4 (по БИОС)) - результат плачевный сразу после загрузки Everest отрапортовал темпу по ядрам -22, -21, 95, 94 :shock: Бысрее чем глаза увидели результат, а мозг осознал его сущность, рука со скоростью молнии метнулась к выключателю. :tooth: Слава Богу всё оказалось живо :P AC-5 в тех же условиях держит темпу ~46C. Короче, это не термопрокладка - это термошуба какая-то. :x
Запускал материнку X48-DS4 пока без разгона с Q9550, GeminII, 2 планки Корсаров профильных, БИВИС F1 (перешью) - полет нормальный, радитор СМ чуть-чуть теплый, везде докуда палец залез :D В общем доволен - с охлаждением разобрался - можно будет спокойно гнать систему.
Добавлено спустя 46 минут, 17 секунд
HowToPlay Кстати, я фоты СО для себя делал (с обратной стороны) и уже "облагороженых" радиков на материнке. Если надо могу подкинуть, но только завтра. Имею сказать, что трубка приклеена к радиаторам. Радиатор СМ снизу закрывает пластина непонятного происхождения габаритоми с основание радиатора и толщиной ~2мм, которая крепится на 4 саморезах к самому радиатору. Но снять её не получилось скорее всего она приклеена. Слегка сплющенная трубка входит снизу в П-образный паз на радиаторе (она какбы зажата между радиатором и указанной пластиной) и не доходит до края радиатора (который ближе к слотам ОП) где-то ~0,5см. Можно было бы конечно в этот паз, в котором ветер гуляет Розе залить, но я посчитал, что овчинка выделки не стоит.

HowToPlay Показания MCHTEMP имеют очень мало общего с реальностью.

a12377777 А что, Еверест начал мерить температуру СМ или это только на DS4?

По крайней мере у меня как на X48T-DQ6 так и на X48-DQ6 пятно контакта радиатора СМ с самим мостом ограничивается парой миллиметров по двум диагональным углам. Подогнуть сам радиатор для компенсации кривизны сложно учитывая его конструкцию поэтому наложил в центр МХ-2 чуть больше чем обычно и привинтил обратно. Какихлибо изменений температуры радиатора не заметил.

Member
basher@wrk ИМХО, на X48-DS4 - охлаждение СМ лучше, чем на остальных матерях этой серии. :) Глядя на радиатор СМ DS4 можно сказать, что "внушаить!". А если пластинку сверху убрать и "распушить" ребра, то "ваааще!". :super: Охлада остальных материнок этой серии очень похожа на охладу моей профильной GA-P35-DS4, но на моей даже лучше - у ней трубки длинее :P и даже мосфеты сверху "затеплотрублены" :D Но мосфетные радиаторы там парили над транзисторами накрывая только несколько штук. Это только у гигабайта хохма такая (блин, хотел для разнообразия взять асусь P5Q-Delux, но глядя на это чудо (DS4) за ту же цену понял, что для меня альтернативы нет) - усиленно мешать обдуву греющихся элементов, собирая погоревшие материнки в СЦ? При таком раскладе и если лень ровнять в конец, так лучше снять всю эту байду и прилепить нормальным чипсетные радики (залманы например), на мосты, а мосфеты вообще оставить без "теплогрейки".

Member
Вчера обновил БИОС на F2, сделал экспресс-разгон (времени было мало). В итоге пока достиг (реально может будет и меньше - надо больше тестировать, это пока предварительный результат, но глюков пока не видел) 460х8,5=3910МГц на своем Q9550 С1 vid=1,225v. Установки в БИОС (довольно грубые, т.к. времени пока было мало, а которые курсивом, те вообще наобум - чтоб не упиралось) vcore=1,45В, Loadline Calibration=Enable (без неё стабильно на ~40МГц меньше - просадки больше, впрочем как и на других моих м.п. на P35), vmch=+0,25v, vddr2=+0,3v, vfsb=+0,1v множитель памяти=2.00D (для FSB400), тайминги 5-5-5-15, pl=8. Насколько помню (не шпуняйте, если обшибусь): Everest r~8700Мб/cб, w~9700Мб/cб, c~7900Мб/c, lat~60ns. Температуры (открытый стенд, воздух ~27, GeminII 2хZalman F3 120мм 1400об/c) под Prime95 максимум видел в RealTemp и под RightMark Clock Utility (контролировал троттлинг) 78С, в Эвересте 84С, MCHTemp v1 еле дотянула до 55С. Процессор кушал при этом ~160W - можно верить этим показаниям в эвересте? Думаю уперлось в проц. Может подскажете, что для Q9550 в биосе на сабжевой матери ещё можно подкрутить до безопасных пределов? Сегодня вечером попытаюсь макс шину прощупать у этого хозяйства :) В принципе уже доволен, т.к. расчитывал на ~3800, после моего Q6600 B3 vid=1,3v, у которого макс 3500 (1,55В - печка на воздухе), а повседневное использование без больших задиров (1,375-1,45В) напруги только 3200-3400 с Loadline Calibration=Enable, но при 1,45В уже греется прилично под нагрузкой.

2 Severoman буду следить за твоими тестами.... у самого почти такая же конфигурация...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 24 из 67<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа