Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 24 из 451<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

видеокарта поместилась только во второй слот PCI-E x16, уменьшилась ли производительность системы в сравнении, если бы карта стояла в первом слоте x16

Member
morozov_ab писал(а):
видеокарта поместилась только во второй слот PCI-E x16, уменьшилась ли производительность системы в сравнении, если бы карта стояла в первом слоте x16

Если видюшка достаточно мощная, то уменьшится заметно, второй работает не полные 16 линий, а только 4. А что помешало поставить в первый слот?

Member
Фото: 99
matador_088 писал(а):
И не какой Loadline calibration с модом не поможет.

Видимо от проца тоже зависит уровень просадки, с Е4600 @ 3200мгц у меня просадка была меньше чем с Е8400 @ 4000мгц

Я не утверждал что loadline calibration работает :) Просто с карандашным модом до появления биоса 0902 у меня вдроп был больше. После появления биоса 0902 вдроп уменьшился.

Member
Cronos Так бы сразу. Чем больше подобной инфы - тем лучше.

Member
Фото: 5
Dimode - разгонятся будут, если не гнать е8400 свыше 4 мегагерц =) читай тему про е8400 - там много интересного, втом числе чем темпу мерить новых процов реально

Member
Rexcor
1. Проблему я описывал выше, но на форуме народ в основном занят перетиранием каких то своих проблем, а также высказываниями, вроде того, что написали вы обо мне.
2. С контактом проблем действительно нет, виноват ТВ-тюнер.
3. Проблему с S3 я изучил достаточно, чтобы понять, что проблема имеет место быть. Ибо на P5K все работало без единого глюка.
После замены на P5K-E стало работать в 2-х случаях из трех. И будьте уверены, с бубном я плясал.
4. Я ни одного человека на этом форуме за 4 года ни разу не оскорблял. И вот сегодня услышал оскорбления от 2-х человек сразу.
Спасибо! И больше я сюда не зайду. Раньше здесь было куда более достойное общество.

Shatun29 писал(а):
Если видюшка достаточно мощная, то уменьшится заметно, второй работает не полные 16 линий, а только 4. А что помешало поставить в первый слот?

видеокарта 8800gtx, оперативная память с тепловыми трубками мешает

Member
Rubin писал(а):
После замены на P5K-E стало работать в 2-х случаях из трех. И будьте уверены, с бубном я плясал.

И из этого следует что это не глюк конкретного экземпляра, а все материнки корявые. Ничего у человека логика.

Member
morozov_ab писал(а):
Shatun29 писал(а):

видеокарта 8800gtx, оперативная память с тепловыми трубками мешает

А материнка какая?

Member
Rexcor писал(а):
Hil писал(а):
А вот тот факт, что GTS-512 заблокировала намертво 2 из 6 разъёмов SATA, удручил. Все свободные 4 я уже занял (включая DVD), а если бы захотел RAID из 4 дисков сделать??

Кабелями с Г-образным коннектором тоже не получается?

Подтверждаю - не получается. Поставил себе недавно GeForce 8800 GTS 512, та же история: в самую нижнюю пару SATA-разъемов нормально идут оба кабеля (видяха их не перекрывает), а в верхние четыре разъема можно воткнуть только два Г-образных кабеля - по одному на каждую пару, в любой разъем из пары по выбору, но никак не в оба :( Т.е. суммарно получается, что доступно 4 порта из 6. Мне получилось как раз в обрез (три винта и ДВДшник), еще одно устройство добавить уже не получится.

Member
Мда, что-то уж очень неудачный союз 8800GTS512 и P5K серии, даже у 8800GTX лучше дела, у первой кожух закрывает всё PCB видяхи и в него всё упирается. У 8800GTX кожух кулера со стороны турбины полукругом и ничего не закрывает.

Member
Rexcor писал(а):
Мда, что-то уж очень неудачный союз 8800GTS512 и P5K серии, даже у 8800GTX лучше дела, у первой кожух закрывает всё PCB видяхи и в него всё упирается. У 8800GTX кожух кулера со стороны турбины полукругом и ничего не закрывает.

Ну да, не был бы кожух квадратным с этими дурацкими стойками по углам - не было бы и проблемы, там до кожуха собственно турбины довольно далеко, САТАшным кабелям хватило бы с запасом.

Member
Остаётся только пуменять охлад на видюхе или хотяб кожух другой придумать, хотя стойки-то останутся

Member
Rexcor писал(а):

Только на "старых" платах. На новых -P5K Pro -такой проблемы с первым слотом нет

Member
Я просто поставил на 8800GT ZALMAN vf1000 и все разъемы SATA доступны

Member
такая вот проблемка вознила ,купил новый БП (OCZ 600 SLI) биос мониторит 12,32В по 12В линии,думал неправильно показывает,померил прибором так и есть 12,39-12,41 насколько я понимаю это слегка многовато и лутше чего то другое взять? какая вообще напруга уже повод для беспокойства?

Member
Cronos писал(а):
Только на "старых" платах. На новых -P5K Pro -такой проблемы с первым слотом нет

ДА она только-то и есть на платах P5K-E, Deluxe и Premium
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
niBniM писал(а):
какая вообще напруга уже повод для беспокойства?

5% в колебания

Member
Rexcor писал(а):
5% в колебания

т.е. 0,6В другими словами до 12,6В безопасно?

Member
Billy1980: А каким образом заставить проц работать при меньшей напруге, уменьшение Vdropa поможет? можна ли его сводить вообще к мизеру?

Сам спросил, сам отвечаю! Вчера с помощью карандашного вольтмода уменшил Vdroop на процессоре до 0.02v, в бивисе 1.500v, в винде при нагрузке и без 1.48, ЭТО ПОЗВОЛИЛО работать на частоте 3100. Уменьшил карандашом сопротивление на резисторе до 15кОм. Изначально, до вольтмодов, при ацком несоответствии напруг заданных в биосе и реально выставляемых на проц (примерно от 0.075v до 0.1v) проц стабильно работал на 2.93 максимум.
До вчерашнего момента был меньший вольтмод, сопротивление было выставлено 25кОм(в номинале 136кОм).
Причем было замечено, что при полном удаленнии вольтмода, прежнего Vdroop уже не наблюдается, он всего лишь немного возрастает, примерно с 0.025v до 0.03v.

Member
На "продвинутых" платах ASUS P5K-E/Pro/Deluxe и др. vdroop небольшой, у меня например 0.04V под Linpack-ом,
а в Prime и того меньше. Смысла вольтмодить нет.

На платах начального уровня P5K-Se/P5KC/P5K наверное есть смысл, но еще больше смысла просто сразу брать нормальную плату,
если уж собираетесь разгонять квады.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 24 из 451<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа