Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Vovanich писал(а):
Научите неразумного. Никак не могу разогнать свой Е8400 больше чем 400х9! Задирал напругу до vCore- 1.45, NB- 1.5, SB- 1.6, 1.2HT- до 1.4, PLL- 1.6, VTT- 1.4 450x9 либо не грузит винду, ругается на отсутствие файлов, либо БСОД после запуска. Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды И еще, где можно почитать про все эти GTL, PLL....
Попробуй поставить Gtl vtt +100mv и gtl nb +150mv. Или попробуй снизить множитель и поднять фсб.
Кстати, Sli-ready память лучше работает на страйкере 2 формула, чем другая память? Удобство конечно, что тайминги из ЕПП выставляет, а в остальном безразницы?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
pogvl Что-то ошиба там какая-то... Скачать не могу! Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Vovanich Ничего задирать не нужно. Все напряги ставь в минимум. Только на NB поставь 1.44в. И поиграйся с VTT. С минимума начинай поднимать с шагом 0.05в до 1.5-1.6в. Для каждого е8400 нужно подбирать эту напрягу. Одни любят меньше, другие больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Buld@zer Каких-то выдающихся изиенений не заметил.
У меня с этой ссылки скачался нормально.
Прошивал по своей методе - проверил DMI все ОК.
Сейчас гоняю тесты - все почти один к одному.
Вопрос на страничке биоса информация о системе - у меня только версия биоса - хотя я знаю по другим асусным мамкам там инфа о проце памяти и т.д.
У кого полная инфа скиньте фото - плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите по такому вопросу:
Можно ли верить утилите, которая поставляется вместе с мат.платой, - PC Probe II ? А то очень сильно вольтаж памяти, NB, SB прыгает по ее показаниям - показывает по 4v. Я так думаю, что если бы действительно по 4v было, то мать уже сгорела бы?
Народ, помогите по такому вопросу: Можно ли верить утилите, которая поставляется вместе с мат.платой, - PC Probe II ? А то очень сильно вольтаж памяти, NB, SB прыгает по ее показаниям - показывает по 4v. Я так думаю, что если бы действительно по 4v было, то мать уже сгорела бы?
Действительно! Более того, сейчас е6600 на напруге 1.7125 (приблизительно) в ! Чего в принципе быть не может, только если на фреонке.
Member
Вчера достиг на ку6600 частоты 3700=8*462.5 и память в синхроне 925(462,5*2, 4-4-4-12) Проц правда греется выше 80С в тесте ОССТ. Предел по FSB где-то 475М.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Млин прочитал всю ветку-создается впечатление что мать брать не стоит(не хочу испытывать проблемы с воспроизведением видео , перегревом)
Сам заказал уже страйкера 2.
Хочу чтобы память работала на 1200 ассинхронно(на x38 не пашет у меня)
нужно чтоб квад на 3200(400 на 8) пахал-стабильно
хочу слай из ультр замутить.
Сможет эта мать это все сделать??????????????
Просто прочитав ветку создается впечатление что это полное г.
Млин прочитал всю ветку-создается впечатление что мать брать не стоит(не хочу испытывать проблемы с воспроизведением видео , перегревом) Сам заказал уже страйкера 2. Хочу чтобы память работала на 1200 ассинхронно(на x38 не пашет у меня) нужно чтоб квад на 3200(400 на 8) пахал-стабильно хочу слай из ультр замутить. Сможет эта мать это все сделать?????????????? Просто прочитав ветку создается впечатление что это полное г.
Однозначно ответить сложно, например у меня никаких проблем воспроизведением ни видео, ни аудио нету на P5N-T Deluxe(Сейчас стал владльцем ещё и страйкера). Мне удавалось дотягивать память OCZ Pc6400 SLi до частоты 1000мгц, соответственно - всё зависит от того какая память и сколько времени ты готов потратить на это.
По поводу квадов - после танцев с бубном - у многих начинает работать и на 450*8 - итого 3600мгц.
Слай - я пока не знаю какие проблемы с ним бывают.
Прегерев действительно имеет место быть ... Единственно что я могу посоветовать - замена термопасты - винтили на обдув.
Member
garison87 писал(а):
Млин прочитал всю ветку-создается впечатление что мать брать не стоит(не хочу испытывать проблемы с воспроизведением видео , перегревом) Сам заказал уже страйкера 2. Хочу чтобы память работала на 1200 ассинхронно(на x38 не пашет у меня) нужно чтоб квад на 3200(400 на 8) пахал-стабильно хочу слай из ультр замутить. Сможет эта мать это все сделать?????????????? Просто прочитав ветку создается впечатление что это полное г.
Прежде всего на Страйкере 2 формула (на первых страницах можешь прочитать) необходимо сменить термоинтерфейс на системе охлаждения материнки(термопастузаменить), если конечно не стремно и есть фен под рукой, что бы грамотно все сделать. Лично я не жалею, потому как северный мост греется будь здоров и водянка аж просится. Сейчас в компе уже 5 вентелей 120мм (1800об/м) и вроде система из-за перегрева не вылетает. Кулер на проц нужен тоже очень производительный. Советуют Coolermaster Gemini II и к нему 2 по 120вентеля, если в комплект не входят, но кулер этот с вентелями большой и может не влезть в корпус. У меня стоит залман 9700. на 400*9=3600 прогрев до 72-78С в тесте ОССТ, максимум для тестов 462,5*8=3700 и память в сихроне на 4-4-4-12. Но проц в ОССТ греется больше 80С. Для разгона проца важно подобрать напряги, порой уходит много времени, прежде чем подберешь оптимальные. Для слая важно не забывать охлаждать южный мост. Есть еще XFX и EVGA на 780i чипсете как вариант.
Vovanich У меня нормально Е8400 на Страйкере 2 погнался - до 4500 на шине 2000, чувствуется, что это далеко не предел - просто Залман 9700 уже не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Выставил все напряги на "авто", шина 1800, множитель 8. итог - не грузит винду, таже ошибка NTLDR. Что это, мать такая? Или биос криво прошился (1101)? Я помню тут кто-то писал замороченный способ прошивки, якобы при обычном прошиваются не все области. Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 50 секунд Перешил по новому методу. Изменений нет!
Нужно ли вручную выставлять SPP-MCP Ref Clock? Сейчас стоит "авто" Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд Может на разгон влияют 4 планки Crucial ?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Достаточно к северу прикрепить 80мм вентиль с оборотами 1000-1500 об и никакого перегрева не будет. У меня север 60 и юг 50С где-то. И термопасту я никакую не менял. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Vovanich Поиграйся напрягой CPU VTT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Приходится самому отвечать на свой вопрос
Вопрос на страничке биоса информация о системе - у меня только версия биоса - хотя я знаю по другим асусным мамкам там инфа о проце памяти и т.д.
Посмотрел еще одну мамку Striker II Formula - тоже информация о системе - только версия биоса И все-таки это непорядок.