Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 24 из 63<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Люди добрые, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

Я писал о своей проблеме на 22 странице.
Взял себе всем знакомый кит из двух DDR2 SDRAM 2048Mb PC2-6400 (800MHz) Corsair XMS2 DHX, CL 4-4-4-12

Попробовал на всех слотах - не запустилась, и с повышенным напряжением тоже ничего, и пробовал ставить другую память, а потом Корсар, ничего.

У меня появилась ещё одна проблема.

Я отдал материнку и память в сервис центр, они у меня все приняли и не посмотрели тогда, есть ли физические повреждения, потому что некому было типа, и главное что бумажку мне они тоже никакую не дали с распиской!

С начало мне позвонили в тот же день и сказали что проверили память и обе планки бракованные, а материнка в порядке вроде (но на предмет установки винды не проверяли).
А через несколько дней, когда я позвонил узнать как дела с материнкой, мне сказали, что память оказывается не бракованная, а сорваны радиаторы на обеих планках в некоторых местах, и что мол я это сделал как-то, но как - не знают.

Я знаю, что у многих такая память стоит. Что мне делать в этой ситуации. Я вставлял планки вроде аккуратно, и вынимал, нажимая на зажимы. Но так, как вся память закрыта радиатором и не за что взяться, то естественно я брался за сам радиатор когда вставлял и вынимал память. Когда вставлял, нажимал на радиатор, как в старых модулях, чтоб защелкнулись зажимы.

И что мне теперь делать. Я даже не знаю толком рабочая ли память вообще.
А если она была не рабочая с самого начала? То как мне это доказать.

Member
Фото: 20
Alex_D20 легко и до безобразия просто, через биос, описание биоса есть в инструкции от материнки.
на GA-MA78GM-S2H rev 1.1 с биосом Ф5 эта опция находится в разделе биоса "Advanced BIOS Features" и называется "UMA Frame Buffer Size". по умолчанию Auto.

nap4lm, мне думается (но это моё личное мнение и основано на здравом смысле) что доказывать что-то - проблемы СЦ, по умолчанию к ним приносили гарантийное железо. наверно стоит обратиться в организацию по защите прав потребителей, но перед этим попытаться намекнуть недобросовестным СЦ что вы пойдёте защищать свои права, может миром разрешится.

Member
KRAVA писал(а):
А можешь проверить без поднятия на чипе? у меня 4850е только 230 держит, нужно на чипсет обязательно поднимать?

Интересная идея, напряжение повышать. я как-то получая выше 400МГц шинки, повышать и не думал. Точнее повышал, но прирост невнятный был, думаю мост и на номинале при столь высокой шине (>400) перегревался.
А сейчас надумал, потому как наконец заметил, что повышая частоту проца, стабильная частота шинки резко падает. И если на 400*5=2000 все хорошо (ессно, при обдуве моста), то на 300*8=2400 все совсем ненормально. (250*10=2500 нормально).
Сейчас проверить с повышением не могу - мать (с2х,1.0, проц 3800 х2) ушла.
через несколько недель возьму-таки дс2х. Интересно посмотреть, что даст этот 32 битный (по всей вероятности) кусок памяти.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
KRAVA писал(а):
на большем винт кка будто не инициализируется

в смысле? как-то на матери на нФорсе 7050 винт WD 500Гб тоже не хотел видеться, пока в биосе не выставил 1 секунду ожидания на инициализацию винтов. хотя я наверно про другое. Если мне не изменяет склероз, та машина не гналамь, сразу винт не ощущался. Дусаю, такая особенность винта. но кто знает, может при разгоне матери винты могут изменить свое время инициализации

Member
KrAzY писал(а):
KRAVA писал(а):
А можешь проверить без поднятия на чипе? у меня 4850е только 230 держит, нужно на чипсет обязательно поднимать?

Интересная идея, напряжение повышать. я как-то получая выше 400МГц шинки, повышать и не думал. Точнее повышал, но прирост невнятный был, думаю мост и на номинале при столь высокой шине (>400) перегревался.
А сейчас надумал, потому как наконец заметил, что повышая частоту проца, стабильная частота шинки резко падает. И если на 400*5=2000 все хорошо (ессно, при обдуве моста), то на 300*8=2400 все совсем ненормально. (250*10=2500 нормально).
Сейчас проверить с повышением не могу - мать (с2х,1.0, проц 3800 х2) ушла.
через несколько недель возьму-таки дс2х. Интересно посмотреть, что даст этот 32 битный (по всей вероятности) кусок памяти.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
KRAVA писал(а):
на большем винт кка будто не инициализируется

в смысле? как-то на матери на нФорсе 7050 винт WD 500Гб тоже не хотел видеться, пока в биосе не выставил 1 секунду ожидания на инициализацию винтов. хотя я наверно про другое. Если мне не изменяет склероз, та машина не гналамь, сразу винт не ощущался. Дусаю, такая особенность винта. но кто знает, может при разгоне матери винты могут изменить свое время инициализации

Ну проц то при шин
При шине в 233мгц ПК доходит до бутлоадера на винте, и просто висит на нем
как будто винт есть но он не отвечает

Member
Цитата:
Интересная идея, напряжение повышать. я как-то получая выше 400МГц шинки, повышать и не думал.

согласен, я тоже особых изменений не заметил, так, на всякий случай. не знаю что у вас и где перегревалось, но радиатор на севернике и термодатчик платы говорят что всё ок.

Цитата:
как-то на матери на нФорсе 7050 винт WD 500Гб тоже не хотел видеться, пока в биосе не выставил 1 секунду ожидания на инициализацию винтов.

а было сколько?
KRAVA может попробовать увеличить время инициализации винтов??

Junior
в продаже недавно появилась еще одна модификация: GIGABYTE "GA-MA78GM-DS2H"
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=76818::::

заказал ее для сборки компа знакомому, но вот пока не могу понять в чем отличие от GA-MA78GM-s2h
на офф сайте об этом ни слова, http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2h_20.html

и еще раз повторюсь: как же заставить мать работать в ahci режиме

Member
Цитата:
недавно появилась

хоть бы первую страничку потрудились прочитать для начала :D
уверены что у вас именно ревизия 2.0? вот ревизии 2.0 плат DS2H и S2H (красные радиаторы) это действительно что-то новенькое. может обновить ФАК?
на платах DS распаяна память для встроенной видеокарты, память ДДР3, 128Мб, 1333МГц. это увеличивает производительность интегрированного видео на 10-20% (на номинале, есть мнение что при разгоне преимущество ещё больше).
так же у DS все конденсаторы твердотельные, а на S2H - только в цепи питания процессора.

Цитата:

вам таки снова читать :D на этот раз станицы 16-17-18, там инструкция и кто-то говорил что у него получилось :D

Junior
если на этой плате есть память ддр3, то где упоминание о данной фиче в 50 различных местах на страничке платы, коробке и прочих поверхностях? ))))

это все я читал, ни одна из описанных инструкций не помогла, задал вопрос на сайте гигабайта, может помогут

Junior
кто-нибудь ставил такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 0&clid=502 или что-нибудь похожее на северный мост DS3H?

Member
Xypc, да не ставьте вы это. хуже будет. там железа - кот наплакал, один вертилятор = много шума. если так хочется охлаждения - повесьте на стандартный радиатор вентиль 80х80
сменить термопасту мог бы посоветовать, но не буду ибо потеря гарантии

Ars2006, наверно http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-ma78gpm-ds2h-780g.shtml ?
память ддр3 как бе чётко видна.

Member
Купил GA-MA78GPM-DS2H и поставил Windows XP 64bit. Пока доволен. Вроде всё ровно. С SATA ACHI не мутил ничего, да и не получилось бы наверное ибо привод у меня SATA и при установке XP не видится вообще. Так что в биосе ставил Native IDE. Но вроде нормально всё встало. Кстати никто не пробовал поднимать RAID 0 с ich9r на этой мамке?

Member
Цитата:
Купил GA-MA78GPM-DS2H

какая ревизия? :) так, интересно просто.

Member
1.0

Member
А скажите эта интегрированная память реально что нить дает нет ? на примере зд марка какого нибудь ?
и я так понял память от оперативки при этом отъедаться небудет ?
сейчас сижу на GA-MA78GM-S2H
думаю менять ли на GA-MA78GPM-DS2H .. что скажите ?

Moderator
Фото: 546
Steeng писал(а):
А скажите эта интегрированная память реально что нить дает нет ? на примере зд марка какого нибудь ?

Немного. Насчёт Марков не скажу сейчас, но в играх прирост крошечный, имеет тенденцию с ростом разрешения/детализации несколько вырастать. В разумных пределах, разумется. :)
Steeng писал(а):
думаю менять ли на GA-MA78GPM-DS2H .. что скажите ?

Ради встроенного видеобуфера? Не стоит. Примерно за такие же деньги уже спокойно можно прикупить HD3850, что является на порядки более разумным решением.

Member
I.N.
в магазине где плату брал действует апгрейд .. могу поменять просто .. доплата выйдет баксов 30 .. ну ты несоветуешь да ?
а че насчет отъедания оперативки ?
и если не лень будет, как нить выложи марки на сравнение))

Member
всё уже было в этой теме и тестах материнок, надо только полистать :wink:
эффект от "встроенной" памяти наиболее заметен при разгоне видеоядра. прирост (уже говорилось) примерно 5-15% даже на номинале. прирост получается потому что встроенная видеопамять использует собственную шину а не занимает процессорную HT, которой в случае процов AM2 не хватает.

Steeng писал(а):
I.N.
в магазине где плату брал действует апгрейд .. могу поменять просто .. доплата выйдет баксов 30 .. ну ты несоветуешь да ?
а че насчет отъедания оперативки ?
и если не лень будет, как нить выложи марки на сравнение))

Даже за 30$ можно взять б/у видеокарту гораздо более мощную, нежели встроенная, а если еще немного добавить.... :)
ИМХО прибавка в мару сотен марков не стоит 30 баков

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pavel_8729 писал(а):
Цитата:
недавно появилась

хоть бы первую страничку потрудились прочитать для начала :D
уверены что у вас именно ревизия 2.0? вот ревизии 2.0 плат DS2H и S2H (красные радиаторы) это действительно что-то новенькое. может обновить ФАК?
на платах DS распаяна память для встроенной видеокарты, память ДДР3, 128Мб, 1333МГц. это увеличивает производительность интегрированного видео на 10-20% (на номинале, есть мнение что при разгоне преимущество ещё больше).
так же у DS все конденсаторы твердотельные, а на S2H - только в цепи питания процессора.

Цитата:

вам таки снова читать :D на этот раз станицы 16-17-18, там инструкция и кто-то говорил что у него получилось :D

DS вообще-то - это "все конденсаторы твердотельные" , память распаяна там, где GPM 8-)

Member
Цитата:
DS вообще-то - это "все конденсаторы твердотельные", память распаяна там, где GPM

хм, действительно, кроме ревизий есть 2 варианта GM. значит и правда по DS нельзя судить о наличии памяти :oops:

Ars2006, примите мои извинения :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 24 из 63<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа