Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Привет народ. Я вот тут уже какой день читаю ваши сообщения и не могу понять одной вещи - удалось ли вам побороть зависания этой мамки, хотя бы в штатном режиме? Я вот в пятницу приобрел себе новый компьютер на базе этой мамки с двумя XFX GTX 280, памятью OCZ 12800 1600Mhz Platinum 7-7-7-20 и процом Q9450, надеясь на то, что с последним биосом и без разгона (плюс заверения продавца магазина) мамка будет работать без зависаний, но увы, я ошибся. Прошивка биоса до версии 0901, конечно улучшила ситуацию, мать стала работать гораздо дольше (до 5 часов), но зависания все равно остались. На каком то из форумов я вычитал, что зависания лечатся путем пляски с бубном (один пользователь сказал, что чтобы мать не висла, нужно вынуть асусовскую звуковуху и отключить одну из встроенных сетевух), вот я и хотел бы у вас спросить, не могли бы вы мне подсказать в каком месте и с каким именно бубном надо поплясать чтобы мать работала нормально хотя бы в штатном режиме? Пока малость биос поковырял, поставил режим памяти 2T, после этого не висло, но я времени особо много не сидел, сегодня буду проверять, проверю - отпишусь.
Я вот все никак в толк взять не могу, неужели эти мамки у всех так работают? Ведь их по всему миру продали не мало, например в США, мне кажется если бы они так у всех пользователей глючили в том же США, да их бы давно засудили и они бы разорились. А может есть какие то экземпляры которые не виснут? Мне в магазине обещали заменить ее если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Z0om писал(а):
Привет народ
Привет! Я чуть раньше давал ссылку на память которая протестирована с этой мамкой! Её ой как мало! Может ноги и растут отсюда, на недели Corsair DHX привезут посмотрим. С OCZ я как понял все тут пляшут в круговую!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Z0om На номинале играл в КоД 4 - часа 3-4 со включенным слаем на 2 9800гтх, багов замечено не былом - встроенные сетевухи в тиме, звук тоже не отключал
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
thingmanDiSa_THE_Greeat То есть у вас на этой мамке нет зависаний? Система не зависает после нескольких часов работы и/или игр?
DiSa_THE_Greeat У тебя какая память стоит?
не могу понять одной вещи - удалось ли вам побороть зависания этой мамки, хотя бы в штатном режиме?
в штатном режиме, да и при удачном разгоне (пока до 3.6) зависаний не наблюдал. возможно - проблема в памяти. попробуй рекомендованные асусом вендоры/чипы/серии
Z0om Смотри мой профиль, у меня аналогочная проблема, виснет и все тут на дефолтах. Кстати скачал фильм про гаваи, так там стопроцентный зависон в определенном месте. Я вытащил одну планку памяти, стало виснуть гораздо меньше. Я думаю в моем случае слабый блок питания (тут пишут 900 маловато, а у мну 550).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
DiSa_THE_Greeat нет не виснет, но у меня куча других проблем, но они скорее всего не железные а сотовые:
После КАЖДОЙ устанвки дров у меня рандомно вываливается один из винтов из рейда 5, я запарился уже ребилдить =\
После переустановки дров я не выключил теамминг сетевух в старых дровах, после чего у меня теперь не ставится нфорс нетворк менежемент сюит, и виста всегда пишет что сеть не подключена вобще, но инет пашет с асей , браузерами и прочей сетевой лабудой, комп нивкакаую не просыпается после сна
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Z0om писал(а):
Это официальный или какой то кустарный?
Присоединяюсь!!! Кстати к этому и шло, потому что выкладывают новые версии биосов у топовых мамок на сайте асуса. И ссылочку на сайт дай, если не сложно! Потому что по этой ссылки сайт не доступен, хотя биос слился.