Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Armin писал(а):
удали дрова, которые ставил на Marvel IDE... глюкавое оно
Если удалить эти дрова (как я понял, которые идут на диске с мамкой) - то будет ли винда видеть подключенные по IDE устройства?
Или надо другие дрова ставить? Тогда какие?
Кстати, словил интересный эффект: Стоит на IDE DVD-RW Asus 2014. Когда цепляю вторым устройством IDE-веник или DVD-ROM - вначале все работает ок, но через некоторое время (точно не засек) отваливается DVD-RW или веник.
При перезагрузке - комп висит на определении марвелл устройств (комп к винде еще не приступал). Если второе устройство отключить - оставить только райтер - все грузится без проблем.
Никто не сталкивался с чем либо подобным? Это глючат марвелл-дрова (тогда почему зависон при перезагрузке) или марвелл-контроллер колбасит?
Последний раз редактировалось AndreyLG 28.08.2008 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Украина
При запущеной утилитке ASUS EPU-Six Engine, настройки стоят в Auto, напруга на процессоре колебается от 0.9 (при простое) до 1.92 (при полной нагрузке).
Для процессора такой режим не очень вредний? Да, проц. Е8400.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
kovik писал(а):
что значит "глюкавое"?
1. внимательно прочитай цитату в этом посте - у меня это тоже наблюдалось. 2. после установки этих дров, почемуто иногда были подвисоны ОС при обращении к харду, который весит на Marvel IDE... потом поставил 2 харда - глюки стали чаще... т.к для меня "это" было уже неновое, после P5K-E (картина была таже), сразу пришёл к выводу, что опять кто-то не смог сделать по-нормальному дрова... снёс их - и, тьфу-тьфу, пока всё работает ровно. 3. как раз по данному вопросу, из FAQa ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации): "При возникновении сбоев в работе двух IDE-устройств, подключенных на один IDE-контроллер, необходимо установить перемычки на обеих устройствах в положении CS (Cable Select); Перемычку на жёстких дисках SATA II 300, ограничивающую скорость передачи информации до 150MBit/s, необходимо обязательно убирать; Установка драйверов в среде Windows, в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами. В ряде случаев приводы и жёсткие диски IDE корректно работают ТОЛЬКО на стандартных драйверах".
radiomexanic писал(а):
Для процессора такой режим не очень вредний?
НЕТ! нормальное явление... обсуждалось уже не раз... это так работает функция энергосбережения... в теме поищи.
Последний раз редактировалось Armin 28.08.2008 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заметил что на P5Q Deluxe в играх особенно неравномерно происходит загрузка ядер (в стимовых играх вообще практически одно ядро только пашет), проц Е6600, до этого на P5B-E Plus не было такого. Материнка некорректно работает со старым процом? Операционка Windows XP Professional x64 Edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BoberP писал(а):
Заметил что на P5Q Deluxe в играх особенно неравномерно происходит загрузка ядер (в стимовых играх вообще практически одно ядро только пашет), проц Е6600, до этого на P5B-E Plus не было такого. Материнка некорректно работает со старым процом? Операционка Windows XP Professional x64 Edition.
Нет, это игры так ядра используют. Материнка здесь не причем.
Особенно указанные стимовые игры (в частности, я играю в TF2) - юзают только одно ядро по факту.
accki писал(а):
это же не DFI
пусть даже и так... но это тоже обычная М/П, которая требует к себе так же определённых мер предосторожности, и "неклинящий" Асус - не исключение для сведений: "Что же такое обнуление BIOS? - это приведение значений параметров в состояние, выбранное заводом изготовителем материнской платы как самое безопасное. Вот примерный список причин при которых возникает необходимость обнулять BIOS: Компьютер не реагирует на нажатие кнопки Power (например после замены или разгона процессора). Компьютер включается, но издает какие-то звуки и не хочет загружать операционную систему (после опытов с памятью). Компьютер работает, но не стабильно - зависает, перезагружается и т.д (если не удается найти причину). Вы собираетесь обновить версию БИОС. Для того, что бы сбросить неизвестный пароль.
Обнулить состояние БИОС можно как программными способами, так и аппаратным."
Последний раз редактировалось Armin 28.08.2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
люди подскажи срочна такая вот фигня мать P5Q после завершения работы ,система включается сново.....даже с кнопки вырубаешь всеравно включается через 1-2 сек . Помогает только зажатие кнопки на 5 сек и комп только тогда окончательо вырубается. менял БП-непомогло в биосе функции Wake on lan неимеется.......уже незнаю че делать -по гарантии нести чтоли........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Brembo писал(а):
люди подскажи срочна такая вот фигня мать P5Q после завершения работы ,система включается сново.....даже с кнопки вырубаешь всеравно включается через 1-2 сек . Помогает только зажатие кнопки на 5 сек и комп только тогда окончательо вырубается. менял БП-непомогло в биосе функции Wake on lan неимеется.......уже незнаю че делать -по гарантии нести чтоли........
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Саратов
k2viper писал(а):
Brembo писал(а):
Биос свежий прошить попробуйте
У меня была такая байда, на 865 чипсете, когда после установки звуковушки вместо встроенного звука. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды 2DarkPsY У меня частота 430 сейчас, проц q9300
напругоа на проце 1.25, на памяти 2.1, тайминки руками 5.5.5.18, шина пси-ех16 101, остальное на Авто.CPU Margin: Performance
БИОС 1004
всё крутится вертится, тесты проходит
У всех нормально работает ждущий режим на P5Q Deluxe? Заметил следующие косяки - компьютер после входа в ждущий режим снова включается где то секунд через 30, то есть начинают работать все вентиляторы, моргают лампочки активности HDD и приводов. В биосе стоит ACPI Suspend Type=S3. Пробовал ставить S1, все тоже самое, только вентиляторы работают постоянно. Это точно не из за разгона так как на дэфолтных настройках то же самое. Биос 1306. Конфа в профиле.
Это только у меня такие странности??? Помогите решить данную проблему!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Marat_G47 писал(а):
компьютер после входа в ждущий режим снова включается где то секунд через 30, то есть начинают работать все вентиляторы, моргают лампочки активности HDD и приводов.
та же лабудень, бывает вообще не включается больше. Юзаю висту. Благо почти не использую спящий режим.
Биос свежий прошить попробуйте
я первым делом прошил...посатвил 1306 - непомогло думал прикол со встроенной звучкой я ее вырубил непомогло ..я думал прикол с функцией Restore On AC power Loss но нефига,думал я блок питания тупит-нифига поставил другой пробелма нерешилась....вобще в обсолюто другое железо мать поставил такаяже фигня с перезагрузкой......
У всех нормально работает ждущий режим на P5Q Deluxe? Заметил следующие косяки - компьютер после входа в ждущий режим снова включается где то секунд через 30, то есть начинают работать все вентиляторы, моргают лампочки активности HDD и приводов. В биосе стоит ACPI Suspend Type=S3. Пробовал ставить S1, все тоже самое, только вентиляторы работают постоянно. Это точно не из за разгона так как на дэфолтных настройках то же самое. Биос 1306. Конфа в профиле.
Это только у меня такие странности??? Помогите решить данную проблему!!!
При определенных настройках компьютер может просыпаться от малейшего движения мыши. Проверьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
пара функций новых добавилась,пара старых пропала.Вроде как для меня 803 помоему лучше.Прошивался ради эксперемента и так как менял память.Либо откачусь на 803 либо прошью от M2F.Думаю.Хотя и с этим разогнал до 440х8.
CyberTronics писал(а):
Смотрю у некоторых он уже залит, но конкретных отзывов о разгоне на этом биосе на последних страницах нет.
посмотри сюда... я считаю - всё зависит от индивидуальной компановки системы... повторюсь, при моей конфиге все бедосы, начиная с 0803 - полная стабильность до 500 шины... дальше не пробывал, т.к серьёзно охлаждать нечем, уж очень горячи мои процики.
sollo7 писал(а):
пара старых пропала.
и каких это??? если не секрет... всё там не месте
CyberTronics писал(а):
а шо биос от м2ф работает на делюксе?
таких сведений ещё нет!!! прошить можно... только смысл??? силовые элементы очень отличаются... если и будет работать потом, то не факт что точно и правильно, ИМХО.
Последний раз редактировалось Armin 31.08.2008 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
токшо испугался до полусмерти, думал понесу маму в ремонт. Дело вот в чем: после разгона и неудачно пройденного прайма решил сделать ребут. При выключении компа картинка на экране зависла и перестал моргать датчик загруженности харда. Я вырубил питание, врубил- комп вроде бы как нормально запускается, кулеры вертятся, кнопки на мамке горят, но хард не крутится и изображения на мониторе нема. Попробовал ресет на мамке- не помогло. Отключил питалово, вытащил видюху, бату с мамки, подождал 5мин, вставил все обратно- не работает всеравно. Потом посидел, решил проделать процедуру заново- вытащил батарку, подождал минут 20, подергал монитор, на харде провода переподсоединил, на мамке сата провод врубил в другое гнездо. Запустил- заработало! Кто-нибудь подскажет в чем могло быть дело? Я грешу на мать. Мож биос глюканул.