Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
в общем взял я себе кит 4 гиг ДДР2 (PC2-8500) 1066 mhz Corsair XMS2 (TWIN2x4096-8500C5D). Чтоб запустить биос пришлось поставить перемычки на 400 мгц. иначе мама выдавала код ошибки (по светодиодам) на стадии теста памяти. в биосе данная память определяется в авто режиме как 1067, НО! при загрузке системы показывает что память на частоте 800. Винда вываливается с синим экраном на последней стадии загрузки. В биосе выставил через делитель что память работает на 800 мгц (проц 3800 мгц) запускается нормально. Больше пока не мудрил в биосе. попробую запустить ее на штатных ее частотах.
З.Ы. поехал сдавать свой Кингстон хайпер 9200. Долбанутая память. Надеюсь эта будет получше. В крайнем случае она дешевле)) Смотрю у тебя память тоже корсар))) Попробуй ее через делитель выставь как 1067 а не в авторежиме. Я сегодня тоже поэксперементирую
To4ini Ага, корсар. выставлял я уже и делителем, там по-моему 1,25 - 1333:1066 - тот же фиг, вид сбоку
To4ini писал(а):
поехал сдавать свой Кингстон хайпер 9200. Долбанутая память.
Похоже это плата долбанутая... Я уже менял память - была kingstone 8500 - такие-же глюки.. Хотя на сайте корсара вроде сказано что 8500с5d тестилась с такими матерями. но в реале наблюдаем облом.
Member
[quote="mdma2 Похоже это плата долбанутая... Я уже менял память - была kingstone 8500 - такие-же глюки.. Хотя на сайте корсара вроде сказано что 8500с5d тестилась с такими матерями. но в реале наблюдаем облом.[/quote]
To4ini Обновлял сразу, в первую-же ночь мучений стоял 1.3, на русско миае последняя версия 1.4, на msi.global скачал и прошил 1.6 версию.
результат практически нулевой - просто меньше стало выключений в надписями типа ПЕРЕРАЗГОН и т.п., а на 1066 память так и не работает.
ну как у тебя с корсаром получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
To4inimdma2 Низнаю чего у вас там неполучается? Сегодня прикупил проц Е8500 (Е0),пришлось брать боксовый на 600 рублей дороже,потомучто ОЕМ вариант были степинга С0 я его нехотел брать,короче просто вытащил свой тарый камень Е6400 и вставил новый,биос сбросил кнопочкой,перемычки сняты,и был приятно удивлён,система прикрасно завелась на 3800МГц на дефолтных напругах,решил память поставить при помощи делителя на 1000МГц и получил цикл рестартов,потом просто выставил шину 500МГц,а память 1.1 1000МГц,короче все теже настройки при которых система работала когда стоял старый проц,и начал гнать новый просто играя множителем,пока остановился на 500х8.5=4250МГц 1.38в,можно и выше но пока неиксперементировал,да и напругу выше 1.45в поднимать нехочется,да и так думаю с ходу взятая планка 4+Ггц уже радует,короче степинг Е0 рулит,вон у меня приятель мучается с Е8400 С0,чёт он у него и на 4ГГц с трудом работает,я поэтому и взял на Е0,короче плата оправдала надежды,хотя поначалу тоже покомпосировала мозги,ну и с делителями память неумеет работать,так что хотите скорости от памяти юзайте в синхроне с процем,ну конечно если проц берёт 500+ шину.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
To4inimdma2 вот читаю ваши посты и не пойму, вообще зачем гнаться за 1066 памятью ? вам что 800 в дуале мало ? тем более что для полноценной работы 1066 памяти нужна 533 шина...
лучше процу внимание уделить - +200МГц проца дадут больше прироста чем память
Egor7207 гм, интересные результаты я получил тута... поставил шину на 500, множитель 6, память 1000 (делитель на 1:1), спектрум как водится отключил, напругу на памяти поставил 2,004 - и - О, ЧУДО! система стартовала! я уже собрался погонять тесты какие-нить, НО обратил внимание на температуру проца - 60+. глядь в cpu-z - а напруга на проце 1,6+... я перепугался типо.. (в дефолте - 1,288м и около 40-50 градусов ). потом в биосе поглядел - если менять частоту шины и множитель - напряжение проца меняется автоматически... вот и теперь не знаю, как быть.. можно ли понижать напряжение проца ручками? вроде в биосе можно, но это есть тру вэй оверклокера? или нет?
кулер то у меня боксовый обычный...
Добавлено спустя 21 минуту, 20 секунд
KonstantinR
KonstantinR писал(а):
не пойму, вообще зачем гнаться за 1066 памятью ?
изначально я и не собирался ни зачем гнаться. я последний раз пытался чё-то разогнать лет так 6-7 назад, и то не очень успешно...
Поясняю теперь по сути. выбирая плату для нового компа обратил внимание на эту msi p45 neo тока потому что ! в описалове, ! сказано что она работает на 1333 и 1066. стоит весьма демократично. ну думаю - вот оно - дёшево и сердито. ан нет. на каждую хитрую... далее по тексту. оказалось что товарищщщщи из мси меня (да и не только меня) попросту нае.. нет, кинули, т.е развели по полной. потому как даже в книжечке что прилагалась к вышеупомянутому изделию, сказано, что типа работает с памятью 667/800/1066. про разгон - ни слова. далее - на сайте ихнем - аглицким по хэтэмэлю - тоже самое.. тока на каком-то (или на глобал или на русском есть вот такая фича 667/800/1066 *(ОС)). ага палево. тока обнаружил я это уже повозившись порядком с платой.
Кроме того я попал на деньги - нафик я покупал дорогие планки памяти, коли они не работают без разгона?! + хождения по мукам с заменой исправных кингстонов на корсары, которыми в магазе где брал кингстоны не торгуют = головняки с возвратом были. + время потраченное на изучение способов разгона и бесконечные эксперименты по ночам (днём работа+куча др. траблов).
Мне ВСЁ ЭТО надо? НЕТ. ну какого хрена было писать что она нормально работает с быстрой памятью? я бы на неё и не взглянул когда выбирал комплектуху...
и проц я разгонять не хочу - хочу чтобы всё просто работало на штатных частотах заявленных производителем. вот так. звиняйте за резкость, но я уже в полном отупении от всех этих заморочек.
правда щас уже некий спортивный интерес появился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
mdma2 писал(а):
можно ли понижать напряжение проца ручками?
Низнаю как на твоей плате,а на моей всё прекрасно регулируется,и твоя плате не есть выбор оверклокера,это обычная офисная плата с возможностью разгона на бумаге,хотиш разгона бери Платинум версию,и ещё как я уже писал платы пока неумеют работать с делителями памяти,может в будущих версиях биос это исправят,конечно если это можно исправить таким образом.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
KonstantinR писал(а):
To4inimdma2 вот читаю ваши посты и не пойму, вообще зачем гнаться за 1066 памятью ? вам что 800 в дуале мало ? тем более что для полноценной работы 1066 памяти нужна 533 шина... лучше процу внимание уделить - +200МГц проца дадут больше прироста чем память
Дело в том что я повелся на эту материнку из за того что производитель заявил поддержку памяти на 1066 мгц. В итоге, это стоило мне головняков с памятью Кингстон, которая работает на 1150 мгц СВОБОДНО!! Но на этой маме я ее быстрее чем на 800 мгц стабильно работать не смог заставить. Кроме того, это стоило мне беготни по магазинам, вычитывания форумов и ожидания обновленных биосов. В итоге результатов ноль. В конце концов я поменял память на Корасар. и что же оказывается, поработав на этой памяти на частоте 800 мгц (из заявленных производителем 1066) сегодня мама просто не стартовала. Снова мотания по городу, поиск самой дешевой памяти на пробу. Но и с другой памятью мама тоже не запускалась и висла на этапе тестирования памяти. Короче. Эта материнка меня просто задолбала (MSI P45 Platinum) и поехав в гарантийник я ее сдал. доплатил 2,5 к рублей и купил Asus Maximus II Formula/
Всунув в нее корсар я ему в биосе выставил 1066 и не знаю гемороя. Все работает. Пока ставлю дрова на маму и пытаюсь настроить звук который шел с мамой. Разгонять проц проц буду потом. и Отписываться о результатах наверное уже в другой ветке.
Кстати. в сервисцентре так и не смогли загрузить биос на моей маме. Меняли и память и проц. толку ноль.
это обычная офисная плата с возможностью разгона на бумаге,
это не офисная плата. я офисных повидал десятки они все должны иметь интегрированное видео, стоить в районе 1500 рябчиков, и в спецификациях не заявляют, что умеют работать с быстрыми компонентами. но даже с самой дешевой и медленной памятью они работают стабильно и производительности с головой хватает для повседневных юзерских задач.
лана это так, к слову пришлось.
вопрос вот в чём. моя плата тоже позволяет менять напряжение проца ручками, но мне интересно, нормально ли то, что она автоматом меняет напругу при изменении множителя и частоты шины? и насколько правомерно то что я подняв шину и понизив множитель буду руками уменьшать напряжение? Теоретически я имею ввиду. Практически ща попробую Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд To4ini на прошлой неделе имел дело как раз с асус максимус II Презабавное изделие Внутри светится как новогодняя ёлка, куча всяких финтифлюшек, РОГи всякие там есть тока одно нарекание - при первом включении венда ХР не загружается, а сразу идёт на перезагрузку. После предлагает загрузиться а сафе моде и тп. - выбираешь - обычная загрузка - и вуаля - стабильная работа до следующего выключения питания независимо от количества штатных перезагрузок... я долго с ней не ковырялся, дрова ставил с дисков и сп3 накатил со всякими фреймворками и пр. похоже что это из-за каких-то дров. даже краем глаза мне показалось что из-за крутой звуковухи... но разбираться было некогда - сказал что так пусть пока и будет, а со временем обновлю дрова и биос и всё станет пучком так вот, To4ini , ты будь другом. отпишись как у тебя с ней (формулой-то 2) всё получится, чтобы я наверняка знал верны ли мои предположения или это был бред уколовшегося наркомана
а мси-ку наверное тожа пойду сдам - пусть отправляется прямиком на тайвань, чтобы тамошним маркетологам мозги повправляли...
ребят помогите мне, мама msi p45 zilent(platinum), запускается картинка с чуваком , дальше типо командной строки появляется и не дает выбрать виндовс как раньше помогите не пойму что случилось Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд все работало раньше , незнаю почему щас так случилось че нужно сделать чтоб заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Непонятный глюк - мать в упор не хочет воспринимать приоритет загрузки, винт стоит первым, а пытается грузиться с флопика или сидюка. Поотрубал варианты загрузок с других девайсов, но это ж не метод...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
как уже постил выше - сдал msi p45 neo обратно в магазин, вместо неё взял gigabyte ep43-s3l - теперь ненарадуюсь правда для настоящих маньяков разгона она вряд-ли подойдет (залочена возможность повышать частоту шины больше 419 мгерц) - зато сразу нормально начала работать с памятью на 1066. после обновления биоса и небольшого шаманства проц разогнан на +400 мгерц. память на штатной частоте 533, тайминги 5-5-5-15 - безупречно стабильная работа, причём за более чем 5 часов 100% загрузки обоих ядер температура крышки была не выше 40 (!!!) градусов, при том что охлаждение - самый обычный кулер (проц брал box). в общем - я абсолютно доволен тем. что избавился от msi.
однако пишу сюда для того чтобы описать тот максимум. который мне удалось получить с msi p45 neo - вдруг кому понадобится.
итак, самая стабильная работа наблюдалась при разгоне шины до 500 мгц, множитель проца - 7, напряжение проца - 1,38, напруга памяти 2,05, частота памяти 1000 (500х2). при данных параметрах система 20 минут поработала на 100% загрузке процессора и выпала в BSOD. Нервы мои сдали. Возможно, можно было ещё пошаманить, ессно поднять частоту процессора, но я имел цель заставить эту железку работать как положено с памятью - результат получил удручающий... Вердикт - плата абсолютно не умеет работать по-нормальному с памятью. Так что я перехожу в стан гигабайта, а всем любителям msi желаю удачи и быстрейшего выхода новых версий bios.
p.s. блин чуть не забыл - при разгоне шины надо быть внимательным - если значения напряжений стоят на автомате - могут быть проблемы - мне материнка без палева подняла напругу проца до 1,6+, я немного офигел когда заметил что проц и без тестирования до 60+ прогрелся так что потом напряжения пришлось ставить ручками, да опытным путём подбирать соотношение "напряжение/приемлемая температура".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Народ, помогите разобратся. Зашел на сайт MSI, нашел там свою Neo3-FR, зашел в заздел "BIOS"-ов, меня устраивает v1.3, но в 1.4 указаны следующие изменения:
- Update CPU Micro Code.
- Update NB module.
- Support GOODRAM GR800D264L6/2G (Elpida E1108ACBG-6E-E)2GB memory.
- Support NV 9xxx series VGA card. А я как раз собрался заказывать NV 9800GX2, шить ух как не охота, и флоп выкинул 5 лет назад неуж-то, без прошивки я не смогу поставить 9-ую серию GF?
Вобщем, может у кого-нибудь есть плата серии Neo3 c установленной в ней 9-ой GF и биосом моложе 1.4?
просто сейчас работает 8800GTS512, а она ведь на G92 как и 9800GTX/GX2...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13